Кулинария Рецепт кулинарный "Мишка9quot; - наш любимый тортик вкусный простой и дешевый Продукты пищевые

Давно хотела поделиться рецептом любимого тортика моих домочадцев, но всё не получалось сфотографировать целиком. И опять не получилось - уже успели отъесть:) Тортик хорош тем, что вкусный, просто готовится, очень дешевый и можно есть даже маленьким детям.

вот, нашла фото с целым тортом, правда в кадре не только торт:)))

Старшей уже одиннадцать

Среднему - семь, а все просят только этот торт печь. особенно на дни рождения)

И годовалый малыш лопает с удовольствием

Такой тортик пеку очень часто. Не знаю, есть ли подобный рецепт в "Стране Мастеров", но так, на всякий случай:

тесто: 1 ст. сметаны+ 1 ч.л. соды (прямо в сметану, не гасить) +1 ст. сахара + 2 ст. л. растопленого слив. масла + 3 ст. муки. Замесить тесто, поделить пополам, в 1/2 добавить 2 ч.л. какао. Вымесить. разделить на 4 колобка (2 белых, 2 коричневых). Выпекать коржи в форме, смазаной слив. маслом (пекутся довольно быстро, минут 5 при 200 гр. ). Начинаю обычно с белого коржа.

крем: 1 ст. сметаны+ 1 ст. сах песка - взбить

помадка сверху: 1 ст. ложка слив масла+ 2 ст. л молока+ 4 ч.л сахара+ 1 ст. ложка какао. Помешивая, довести до кипения. Заливать в горячем виде.

Вот и всё, угощайтесь на здоровье.

Ой, забыла самое важное: тортик должен постоять-пропитаться. Я обычно готовлю с вечера, чтобы ночь постоял. А ещё маленький секрет: достаю корж из духовки, и сразу горячий смазываю кремом, потом корж немного остывает, тогда еще раз мажу кремом. Тогда хорошо пропитывается:)

Интересное тесто-надо будет попробовать, спасибо! Вариаций таких "сметанников" много-каждая хозяйка добавляет что-то своё. Вот без яиц я ещё не делала.

Попробуйте, тесто вкусное, лёгкое без яиц

Как сразу кусочек побольше захотелось! 🙂

Угощайтесь

Спасибо за рецепт, Вы яйца не указали, т.е. тесто без них?

Да, тесто без яиц, в этом-то и "секрет" тортика Даже яйца не нужны

Класс. Спасибо за рецепт.

Буду рада если пригодится:)

очень аппетитный торт . вчера соблазнилась и решила испечь))), вроде бы старалась делать всё как вы написали, но почемуто не всё удалось((((. тесто раскатывалось на "сухом" столе (без муки) и хорошо снималось, но коржи вышли не такими высокими как у вас(((вы наверное изначально не тонко раскатываете корж? правильно? постоял тортик. около 5часов. наверное маловато времени и крема.. немного суховат, но крема как и не бывало (тот что был весь впитался). готова попробовать ещё раз. хотя тот что получился.. уже заканчивается)). может что-то делала не так.

Ну, раз тот что получился, заканчивается, значит всё же неплохо вышел Да я, видимо, как-то бестолково всё объяснила. попробую поподробнее. Я тоже уже много тортиков пробовала печь по рецептам мастериц, вроде всё понятно написано, а какие-то с первого раза как надо выходят, а к другим надо приспособиться

Я "Мишку" делаю так: беру сразу 2 миски, в каждую по стакану сметаны, в одну добавляю чайную ложку соды и оставляю постоять, сода гасится, реакция идёт, коржи в итоге лучше поднимаются:)) В другую миску добавляю стакан сахара, взбиваю крем, ставлю его в холодильник. С кремом тоже могут быть проблемы: взбивать надо довольно долго, чтобы крем побелел и увеличился в объёме. Но бывает так, что сметана не взбивается! На днях у меня так и вышло: вроде домашняя сметана была, жирная, а в крем не взбилась:( Погнала мужа ночью в магазин. Лучше всего у меня взбивается сметана "Снежок" 20 %.

Ну а потом добавляю в миску с содой-сметаной оставшиеся ингридиетны, взбиваю-вымешиваю тесто. В итога получается 4 шарика: 2 белых, 2 коричневых. Коржи я давно перестала раскатывать: просто кладу в форму, и разминаю пальцами по дну формы. Тесто эластичное, так что это сделать легко.

Когда достаю корж, сразу горячий смазываю кремом, потом даю постоять-подостыть и еще раз смазываю кремом, потом только слепляю с остальными. Так и корж пропитывается и крем остаётся между коржами. Ну и постоять тортику лучше подольше - в идеале сутки, ну или хоть часов 12

Попробуйте ещё раз, может теперь я хоть попонятнее объяснила Вот чем хорошо готовить по рецептам мастериц, что можно спросить совета. Так что если что, спрашивайте, хотя вроде все "секреты" рассказала

спасибо. попробую ещё раз. ещё вопрос: вы тесто руками вымешиваете или миксером взбиваете всё таки. и можно ещё)))).. хотя бы примерный диаметр вашей формы для выпечки, чтоб я со своей формой сравнила.

Диаметр формы примерно 22 см , тесто взбиваю миксером, пока взбивается, потом добовляю остатки муки и вымешиваю руками.

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик, у меня торты очень редко получаються, а этот с первого раза удался!Очень быстро и просто!

Очень рада, что тортик удался. Приятного аппетита!

Ням-ням, будем пробовоть и мы печь такой тортик.Спасибо за рецептик!

Пробуйте-пробуйте. На здоровье!

Советую объем крема увеличить в два раза. Я так и сделала.

Какой диаметр тортика?

У меня тоже коржы низкие получилися.Обезательно попробую еще раз!Спасиба за рецепт


Торты

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Рецепт торта "Нежный", оправдывающего свое название!

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Торт "Молочная девочка" готовится из коржей на сгущенном молоке и пропитывается сливочным или сметанным кремом. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляно-заварным кремом на основе из манки. Получилось очень вкусно!

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.

Очень пышный и вкусный бисквит на желтках. На его основе можно сделать торт, или разрезать бисквит на коржи, пропитать сиропом и подавать к чаю.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2018, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Очень вкусный, самый любимый наш торт. Готовим его на каждый день рождения.

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю его, когда мало времени, а очень хочется сладенького.

Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.

Практически традиционный "Тирамису", торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании кокоса с нежным сливочным шоколадным кремом - просто кулинарный шедевр, как, например, этот торт "Рафаэлло".

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики - и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт "Наполеон".

Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон.

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт "Рыжик" с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Торт "Черепаха" всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Делала на заказ, очень нежный и сочный торт с бананом и киви. Этот в меру сладкий торт просто тает во рту.

Торт "Пьяная вишня" - это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

Шоколадный бисквит - рецепт универсальной выпечки, которую можно использовать, как основу для приготовления разных тортов и пирожных, дополняя кремом и начинкой по вкусу и желанию. Бисквит (шоколадный или обычный) должен быть легким и пушистым. Основные условия этого - тщательно взбивать яйца, готовить тесто без резких движений и при выпекании не тревожить бисквит в духовке.

Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.

Торт очень лёгкий и вкусный. Я делала его вместе с мамой=)

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта "Золотой ключик" с масляным кремом.

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Торт "Молочная девочка" - очень вкусный и простой в приготовлении торт из коржей на сгущенном молоке, с нежным сливочно-заварным кремом "Дипломат".

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом - достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!

От редакции: наш автор уже писал, как сделать торт Тирамису. Здесь представлен более парадный, праздничный вариант украшения торта Тирамису. Итак, торт Тирамису - тот, что нам пришелся по вкусу.

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и крем-чизом. Такой бисквитный торт со сливочным кремом сможет приготовить даже начинающая хозяйка!)

Благодаря тому, что в составе коржей и крема содержится вареная сгущенка, торт обладает насыщенным карамельным вкусом. Приготовьте карамельный торт по этому рецепту и вы останетесь очень довольны результатом.

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Любимый тортик моего мужа) Получается очень нежный сметанный торт! За счет того, что сметанный крем для торта готовится со сгущенкой, а не с сахаром, абсолютно отсутствует характерная для сметанного крема кислинка!

Маульвурфторте (Maulwurftorte) - самый вкусный торт в мире. Нежный, насыщенный вкус, мягкий крем. Выпечка с бананами так ароматна - точно всем понравится!

Этот рецепт - настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

"Мегатворожный" торт - творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт - всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Сегодня пили чай с "Прагой" и ностальгировали по советской выпечке. В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт - ну ничего не прибавить, не убавить. Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника.

Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.

Брауни - вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог.

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и крем-чизом. Такой бисквитный торт со сливочным кремом сможет приготовить даже начинающая хозяйка!)

Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Торт "Дрова под снегом" получается очень вкусным, нежным, сочным, с ярко выраженным вишневым вкусом.

Бисквит и заварной масляный крем безусловно являются классикой и основой кондитерского искусства. Есть много разных рецептов бисквита и много разных рецептов заварного крема, но, без сомнения, вне зависимости от выбора рецептов бисквита и крема, бисквитный торт с заварным кремом – это всегда успех.

Торт "Прага" – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаем рецепт домашнего приготовления пражского торта.

Брауни - вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог.

Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного творожного крема. Он дополнен лимонной ноткой и орешками. Этот торт станет вашим любимчиком.

Каждый корж для торта готовится с разными добавками, поэтому торт с маком, орехами и изюмом, а также со сметанным и белково-заварным кремом, получается очень сытным и сможет покорить даже самого привередливого гурмана.

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

Сегодня готовлю очень простой домашний торт - без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков, с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим торт "Горка" из самых доступных продуктов.

Вкусный домашний шоколадный торт с лимонным кремом. Рецепт очень интересный и недорогой.

Торт "Подарочный" навевает приятные воспоминания о кондитерской в Столешниковом переулке в Москве. Всегда свежий, нарядный, вкусный и недорогой бисквитный торт "Подарочный" был любим и очень популярен, как среди москвичей, так и среди гостей столицы.

Вафельный торт с нежным кремом на основе сгущенного молока, с орехами и шоколадом. Это очень вкусно, быстро и легко!

Торт "Малиновый трюфель" - очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.

Невероятно вкусный торт без выпечки. Готовится шоколадный торт из печенья, сливочного масла и темного шоколада со сливками.

Очень вкусный рецепт морковного торта с орехами. Торт получается сочный, с насыщенным ореховым вкусом. Это идеальная замена приевшимся пирогам или тортам. Получается очень вкусно и необычно.

Торт "Наполеон" с заварным кремом и сгущенным молоком непременно понравится и взрослым, и детям. Советую украсить торт хурмой, белым виноградом и конфетами "эмемдемс" (эм-энд-эмс).

Торты дома готовят не часто, обычно по какому-то поводу. Именно поэтому у вас просто обязан получиться торт вкусный. И очень важно, чтобы торт праздничный получился не только вкусный, но и красивый.

Если хотите заслужить любовь детей и расположение взрослых, научитесь готовить торты. Сначала вы осилите торт простой, а потом вам будут под силу торты необычные и торты оригинальные. Итак, поговорим, как готовить торт.

Рецепты тортов часто переходят от родителей к детям, есть любимые семейные торты, которые обычно и готовят при торжественном поводе. Но даже рецепт вкусного торта рано или поздно приедается, и хочется приготовить какой-то новый торт необычный. Рецепты вкусных тортов не обязательно должны быть сложными, есть и рецепты простых тортов, но очень вкусных. Бывают торты праздничные, а бывают торты простые или торты быстрые, когда нужно быстро приготовить какой-то вкусный десерт. Рецепты быстрых тортов выручают хозяйку, когда в доме неожиданно появились гости. Рецепты легких тортов, это различные вафельные торты, песочные торты, различные сметанники. Рецепт быстрого торта из нашего детства, это вафельный торт, пропитанный сгущёнкой. Хорошо известный рецепт простого торта, это торт из печенья, у которого есть множество вариаций. Другие торты легкие, это манник, торт на кефире. Есть рецепты несложных тортов без выпечки, это творожные тортики, торты с печеньем. Также значительно экономит время торт быстрый в микроволновке, он так и называется - «Минутка».

Многие женщины любят сладкое, но оно плохо отражается на фигуре. Выход - приготовить торт легкий. Конечно, приготовить низкокалорийный торт, это задача не из лёгких. Но это может быть какой-то торт фруктовый. Торты фруктовые можно сделать на корже, а фрукты залить желе, получается очень красиво и вкусно. Ведь не стоит забывать, что правильные торты, это торты вкусные и торты красивые. Торт оригинальный можно приготовить, украсив его мастикой, кремом, шоколадом. Вы тоже можно придумать какие-то торты необычные, главное проявить в этом деле свою фантазию и у вас обязательно получится торт красивый. Чтобы узнать, как приготовить торт и как можно украсить торт, мы рекомендуем посмотреть наши рецепты тортов с фото.