Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

(500 г)

  • (300 г (2 средние луковицы))

  • (4 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

    Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

    Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте его. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

    После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

    Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут. ечень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

    Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!

    5672 0 75 мин. 6

    Роллы Селедка под шубой

    6325 0 60 мин. 8

    Закуска из баклажанов на зиму

    2806 1 60 мин. 3

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

    4807 0 60 мин. 60

    чт, 08/17/2017 - 19:43

    пн, 10/09/2017 - 19:55

    Приготовил. Сидим с Малым уплетаем!)

    сб, 10/28/2017 - 14:27

    Попробовал приготовить! Очень вкусно! Правда много и на второй день осталось. но и на второй день все равно вкусно!


    Рецепт: куриная печень в сметане

    • 400 грамм печени куриной
    • 4-5 луковиц
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 яйцо
    • 300-400 грамм сметаны
    • 1/4 стакана подсолнечного масла
    • Соль

    Из этого количества продуктов получается 5-6 порций куриной печени в сметане.

    Для приготовления понадобится 40 минут .

    Куриная печень в сметане: как приготовить

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, никогда не думала, что песенка может быть такой нежной и вкусной!

    Запечатываю печень на сухой сковороде,т.е.чтобы появилась корочка со всех строн, обжариваю лук, выкладываю сверху печени,выкладываю сверху лука сметану, солю-перчу и в духовку мин.на 20-25 при 190 градусах. Объедение)))

    зачем тут яйцо и мука, всё равно эта смесь стекает с печёнки и получается и получается жаренное яйцо с мукой отдельно и печень отдельно.

    Готовил по рецепту неоднократно — каждый раз получается безумно вкусно, печенка нежная, сочная, никогда не думал что печенка может быть такой.

    Единственно — вместо муки для кляра использую картьофельный крахмал — получается очень нежная изысканная корочка

    очень калорийно и неполезно

    Объединил 3 рецепта с вашего сайта. Нарезал крупно лук (3) и натер морковь (1,5). Все это обжарил на смеси оливкового и подсолнечного масла, добавил куркуму и лист лавра. Печень порезал примерно 3х3. Смешал печень с яйцом (1) и мукой (1 столовая). Поджарил совсем чутка и в конце посолил. Чеснок раздавил, мелко нарезал (3 зубца) начал жарить в подсолнечно-оливковом масле, после добавил сливочное и как растаяло сразу толченых грецких орехов (1/4 стакана). Жарил минуты 3 после добавил 200 грамм сметаны смешанной с 1 ложкой муки. Соус загустел и я добавил воды. Посолил, добавил карри. Доведя до кипения добавил жаренный лук с морковью (половину), печень, сладкую паприку и оставшийся лук с морковью. Накрыл крышкой и 15 минут на маленьком огне… посыпал зеленью и дал постоять… Все… кто не любит грецкие орехи- сильно не жарьте их… появиться спецефический привкус…

    Спасибо за рецепт . Я готовила, получилось нежное и вкусное блюдо. Рекомендую.