Гуляш из свинины

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице, приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно… Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее. Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское. Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.

Ингредиенты для гуляша из свинины:

Приготовление гуляша из свинины:

В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.

После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.

Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту, поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.

Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита.

  • Свиная котлета к празднику
  • Эскалоп из свинины
  • Свинина в кляре
  • Свинина, запечённая с грибами

Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.

“Я больше люблю вырезку с окорока”


Как быстро жарить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, медицина рекомендует прожаривать полностью: вытекающий красный сок может свидетельствовать о сохранившихся в мясе опасных микробах и паразитах. Необходимость полной прожарки несколько замедляет кулинарную обработку свиного мяса. С другой стороны, это мясо мягкое по определению: кусочки шейной части, лопатки и, конечно, корейки и вырезки (мяса на спинной части, около позвоночника) отбивать не обязательно.

Быстро пожарить свинину можно, если нарезать мясо кусочками любой формы толщиной около 5-7 мм. Эти кусочки могут содержать сало – тогда присутствие жира на сковороде не обязательно. Площадь и форма кусочков не принципиальна, но они должны умещаться на сковородке в один слой. Сковорода, как и при жарке большинства других продуктов, должна быть к моменту соприкосновения с ней мяса, уже достаточно горячей (вода, попавшая на нее должна тотчас испаряться). Натереть мясо специями можно перед жаркой или заранее, а солить мясо лучше прямо на сковороде, чтобы избежать потери сока. Время жарки – 3-5 минут с каждой стороны, с периодическим переворачиванием. Можно использовать панировку – таким же образом, как и с говядиной.

Примерно в середине обжарки к свинине можно добавить нарезанный тонкими кольцами лук (это сделает мясо более мягким), а за две минуты до выключения – положить ложку муки, перемешать и залить водой для получения подливы. Если кусочки мяса маленькие, то с ними можно обращаться, как и с другими видами мяса: после частичной обжарки добавить рис, сырые, бланшированные или свежемороженые овощи, чтобы мясо было сразу с гарниром.