Содержание

Как приготовить уху в домашних условиях: раскрываем секреты шеф-поваров!

У каждой хозяйки найдется свой ответ на вопрос, как правильно варить уху, чтобы она получилась вкусной, сытной и наваристой. А наши простые советы помогут сделать ее не обычным обеденным блюдом, а настоящим кулинарным шедевром. Воспользуйтесь секретами профессиональных поваров, чтобы сварить потрясающую уху, как на рыбалке!

В национальных кухнях многих стран мира есть свои рецепты приготовления ухи. В Финляндии принято варить ее из радужной форели с добавлением жирного молока или сливок (причем мастерством варки ухи в совершенстве владеет каждый уважающий себя финн). В России используются различные сорта рыбы, как речной так и морской. А в Украине в уху добавляют пшено или другую крупу. Наверное, поэтому на вопрос, как приготовить уху в домашних условиях, сложно ответить однозначно. Но мы все же попытаемся это сделать!

Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам получить отличный результат.

  • Залог вкусной ухи — крепкий бульон. Варите его из ершей, язя, сига, окуня, судака или другой любимой рыбы.
  • Используйте несколько сортов рыбы, минимум два.
  • Если готовите уху из свежей рыбы, другими ингредиентами могут быть лишь картофель и лук.
  • От супов уха отличается минимальным набором и количеством овощей.
  • Пряный вкус ухе добавят зеленый лук, петрушка, горький и душистый перец, укроп, эстрагон, лавровый лист.
  • Насыщенный вкус уха приобретет при варке на слабом огне. Кастрюлю все время держите открытой.
  • Если мясо рыбы отстает от костей, уха готова! Не переваривайте уху, так как рыба быстро потеряет вкус и станет жесткой.
  • Время варки ухи зависит от сорта рыбы. Из речной рыбы суп будет готов через 15-20 минут, а из морской — уже через 10.
  • Если уха потеряла прозрачность, используйте яично-белковую оттяжку для осветления.
  • Если вы готовите уху из мороженой рыбы, кладите ее в воду сразу из морозилки.

Для приготовления настоящей рыбацкой ухи подойдет любая речная рыбка, главное, чтобы ее было много.

  • речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
  • вода — 1,7 л,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук — 1 крупная головка,
  • картофель — 4 шт.,
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
  2. Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
  3. Процедите бульон. При помутнении введите белок куриного яйца.
  4. В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец. Варите до готовности.

Если вы все еще решаете, как приготовить уху в домашних условиях, и какую рыбу использовать, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной.

  • форель — 500 г,
  • картофель — 500 г,
  • лук — 3 головки среднего размера,
  • сливки — 200 мл,
  • кипяченая вода,
  • соль и перец,
  • зелень — петрушка, укроп.

  1. Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками.
  2. Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
  3. Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
  4. Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  5. В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
  6. Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.

Как приготовить уху в домашних условиях по классической русской рецептуре? Конечно, используя самые простые и доступные продукты!

  • судак — 400 г,
  • лук — 2 головки среднего размера,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 5 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • корень петрушки — 2 шт.,
  • зелень,
  • лавровый лист, соль, перец,
  • сливочное масло — 50 г.

  1. Очистите и разделайте на филе рыбу. Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон.
  2. Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист.
  3. Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки.
  4. Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи.
  5. Перед выключением добавьте сливочное масло.
  6. Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.

Попробуйте приготовить уху по классическому рыбацкому, национальному финскому или исконно русскому рецепту. И всякий раз вы получите новое, вкуснейшее блюдо на обед!

Как правильно варить говядину для бульона, вторых блюд и салата

Традиционные и оригинальные рецепты супов с пельменями

Вкусная окрошка — рецепты с фото и эксперименты от профессиональных кулинаров!

Классический рецепт салата «Цезарь»: готовим по правилам и без них

Как быстро просушить вещи после стирки и дождя: 9 «пятиминутных» методов

Как быстро высушить одежду после стирки: экстренные методы с помощью утюга, фена и духовки. Сушим в микроволновке за пять минут или за ночь под кондиционером. Что делать, если испачкались в кафе. Какие методы погубят вещь.

Как приготовить чесночный соус, чтобы гости ахнули и потребовали добавки

Гидролизная очистка духовки: заводская функция, и как провести паровую обработку в старых моделях

Что такое гидролизная очистка духовки: плюсы и минусы. Чем отличается от каталитической и пиролитической. Как добиться эффекта гидролиза самостоятельно, если встроенная функция отсутствует.

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Чем покрасить джинсы, и как это сделать вручную и в машине-автомате

Как покрасить джинсы в домашних условиях в стиральной машине и вручную. Особенности акриловых красок. Делаем модные «варенки» с помощью хлорного отбеливателя и марганцовки. Натуральные красители «из холодильника».

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Как правильно отбивать берет: военный и не только

Как отбить берет в домашних условиях: пошаговая инструкция. Фиксация пеной для бритья, лаком для волос или парафином. На какую сторону отбивать головной убор для военного парада.

Как приготовить соус табаско: легендарная заправка для тех, кто любит поострее

На каком расстоянии от пола повесить плазменный телевизор: ориентируемся по росту домочадцев и диагонали экрана

На какой высоте вешать телевизор на стену: рекомендации для монтажа в гостиной, спальне и на кухне. Таблица безопасных расстояний от глаз до экрана в зависимости от диагонали.

Как приготовить соус терияки для свинины, роллов и овощных салатов

Мазь «Капсикам»: как препарат для суставов стал популярным средством для красоты

Инструкция по применению мази «Капсикам»: состав препарата и механизм действия. Основные сферы применения и использование в косметологии. Безопасен ли препарат, как проверить реакцию на лекарство. Какие есть аналоги.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».


Простой рецепт домашней ухи

Сегодня хочу поделиться простым рецептом домашней ухи. Дома можно приготовить очень вкусную уху. Для получения наваристого рыбного бульона вполне подойдут разные косточки, хребты, головы, оставшиеся после разделки рыбы. Останется только добавить кусочки филе рыбы и немного овощей, и вкуснейшая уха будет радовать вас дома.

Промыть рыбьи отходы - головы, хребты. Залить их холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 45 минут на маленьком огоньке.

Через 45 минут процедить бульон через сито. Отходы выбросить, а бульон снова поставить вариться.

Картофель почистить и отправить в кастрюлю с бульоном.

Почистить и нарезать морковь и репчатый лук. Отправить их также в кастрюлю с бульоном.

Помидоры нарезать и добавить к бульону.

Когда овощи в бульоне будут почти готовы, добавить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Любители остренького могут добавить несколько кусочков острого перчика.

Проварить уху после добавления кусочков филе рыбы 10 минут и выключить огонь. Очень вкусная домашняя уха, приготовленная по достаточно простому рецепту, готова.

Можно разливать по тарелкам и садиться за стол.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки .

Я часто готовлю рыбный суп по этому рецепту, в моей семье его называют "Уха". .

Если Вы из крупной рыбы (например, толстолобика, карпа, горбуши и т.д.) .

Уха - это очень вкусный походный суп, рецептом со мной поделился тесть. Он очень .

Тесто для домашней лапши на яйцах

Хочу поделиться рецептом приготовления домашней лапши. Тесто для такой лапши .

Суп с домашней лапшой с говядиной

Суп из говядины - насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. .