Постное печенье на рассоле

Всегда возникает вопрос, что делать с рассолом, оставшимся после съеденных помидоров или огурцов. Я хочу Вам предложить рецепт приготовления постного печенья на рассоле. Уверена, что многие его знают, ещё с 90-х годов. Рассол можно использовать огуречный, помидорный и даже от квашенной капусты.

В миске смешиваем рассол, растительное масло и сахар.

В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Посыпаем стол мукой и небольшими порциями раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Выдавливаем формочками фигурки.

Выкладываем полученные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый лист.

Ставим печенье в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 минут.

Вот и готово наше вкусное постное печенье на рассоле.

Приятного всем аппетита!

У меня мука ушла не вся и

У меня мука ушла не вся и печенье получилось твердым(

Забытый рецепт школьных лет. Печеньки на вкус неплохие, напоминают коржики. Следующий раз сахара убавлю, т.к. на мой вкус очень сладко. Тесто получилось жидковатое, пришлось добавить муки.

Хочу Вам предложить рецепт постного печенья "Рогалики". Приготовить их очень .

Очень вкусное печенье идеально подойдет для тех, кто постится, так как оно .

Постные блюда без яиц и молочных продуктов - очень вкусные и интересные, а .

Постное печенье из ржаной муки

Постное печенье из ржаной муки получается не только вкусным, но и полезным. Эта .

Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. .

Печенье на рассоле от помидоров

Любите необычную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров .


Овсяное печенье на рассоле

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

  • Рассол (маринада) - 350 мл
  • Растительное масло - 350 мл.
  • Сахар - 180 гр.
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Сода гашеная уксусом - 1 чайн. ложка
  • Овсяные хлопья - 3 стакана
  • Мука - примерно 4 стакана
  • Изюм (мак, орехи, шоколад..)

1. Замесить тесто из масла, рассола (сегодня использовала маринад от помидор), меда, сахара, хлопьев, муки и соды.

2. Добавить изюм (орехи, мак…). Тесто будет слегка прилипать к рукам.

3. Выложить на смазанный маслом противень (силиконовый коврик) сформированный (влажными руками) «шарики».

4. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.

На сайте есть рецепты выпечки на рассоле, но вариантов с овсянкой я не нашла. Если ошибаюсь, прошу прощения. Печенье на рассоле очень нравится нашей семье (выпекаю уже очень много лет), и такой вариант овсяно-медовый нам тоже очень понравился!

Рецепт: Овсяное печенье на рассоле, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

мне понравились печенья.

Хорошие печеньки! 5!

Тоже люблю на рассоле печь, с овсянкой не пробовала! 555!

Вот это и будет моей следующей выпечкой, как раз огурчики заканчиваются!

А разве сода рассолом не гасится?

Хорошее печенье,только оно нельзя сказать из ничего,и мед,и орешки и тд и тп.555

Лю выпечку на рассоле!! Классные печенюхи. 55555 " />

*(Комментарий удален пользователем)*

johnny, честно говоря не знаю (с химией у меня не очень). Просто в оригинальном рецепте (журнал "Крестьянка" 90 годов), было написано: "сода гашеная уксусом". Я так и делаю.

Я как-то делала печеньки по рецепту Натальи (nathalya), у неё сода гасилась в рассоле. С тех пор так и делаю. Поэтому я и удивилась, что в этом рецепте соду ещё надо гасить. Я тоже не химик, но сода с рассолом шипит.

инетересный рецептик! много встречала рецептов выпечки с рассолом, но пробовать как то не рискую. какой вкус рассол дает печенью?

lillit1, очень тяжело объяснить. Если и остаетс, что-то от рассола, то это еле уловимо. Сегодня добавила мед и вкус был медовый. Кого-бы не угощала печеньем на рассоле, никто не угадывал. Кстати, мне даже маринады нравятся больше, чем рассол.

Очень нравятся 55555

спасибо за ответ!

Уговорила, попробую! 5555

Никогда не пробовала выпечку на рассоле. замечательные печеньки

Пекла печенье на рассоле в глубоком детстве, признаюсь честно, мне не понравилось надо попробовать приготовить по Вашему рецепту! Спасибо, 5.

Машенька, много раз слышала про выпечку на рассоле, но так и не решилась. Необычно как!

Маша,отличный рецепт! Скоро пригодится. 555555555

Увидела рецепт и поняла: мое! Уже пеку! Только мне кажется, что у меня печеньки (судя по форме) получатся более плотные). Скажите, у вас овсяные хлопья были какие? Быстрорастворимые или обычные, которые варят? У меня обычные, которые не за 3 мин. варятся. Хотя чуть-чуть подожду,и напишу, что получилось. Мне кажется, будет вкусно!

тоже слушу много лет об этой выпечке, но решится как и Наташа не в силах. 5 за новый рассольный рецепт!

Ильинка, большое спасибо за фотоотчет. У вас очень аппетитные печенюшки. Очень рада, что рецепт вам понавился. Добавки можно делать всевозможные (простор для творчества). поэтому колличество сахара варьируется по вкусу. Хлопья я использую "Ясно солнышка"№3, это самый мелкий помол (дома небыло других).

Спасибо, Машенька, очень вкусное печенье! Несмотря на то, что я забыла положить в него какие-либо добавки. После комментария Ильинки я уменьшила количество сахара вдвое и получилось самое то. К сожалению, фотик сломался, не смогу вставить фотоотчёт. Рецепт забираю в свой блокнот. Ещё раз спасибо!

Вот оно что! А у меня-то как раз не было мелкого помола, положила, что было (то есть обычные хлопья, крупные!) Но очень довольна я получившимся! Печенье - супер, с утра с кофе отлично просто! К тому же оно совершенно постное, я в среду и в пятницу не употребляю другую пищу, поэтому для завтрака - самое оно! Спасибо еще раз! Кстати, муж был доволен. В основном-то для него старалась! А сахар уменьшить в другой раз - не проблема!