Оладьи из картофеля и кабачков

Никто не станет спорить, что кабачок - овощ и полезный, и вкусный. Существует множество рецептов его приготовления и один из них - оладьи из картофеля и кабачков с добавлением зелени.

  • 500 г картофеля
  • 500 г кабачков
  • 1 луковица (50-70 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Из этого количества продуктов получается 12-14 оладий.

Сначала надо натереть кабачок. Если кабачок молодой, трем его вместе со шкуркой, если старый - очищаем от кожуры и семян. На какой терке тереть - дело вкуса. Обычно я использую крупную терку, как в рецепте оладий из кабачков с брынзой или оладий из кабачков с курицей, но однажды в интернете увидела рецепт, где кабачки и картофель предлагалось измельчить блендером. Ну на блендер я как-то не решилась, а вот натереть овощи на мелкой терке - почему бы и нет? Надо сказать, что результат порадовал, оладьи получились нежные и вкусные.

Итак, кабачок трем на мелкой терке. Затем солим его, перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и отставляем минут на 10 в сторонку, чтобы стек выделившийся сок. Из моего молоденького кабачка, после того, как я его потом еще отжала, набежал почти стакан сока.

Картофель также натираем на мелкой терке, добавляем в него небольшую натертую луковицу и перемешиваем. Лук не даст картофелю потемнеть, ну и вкус, конечно, улучшит. Картофель тоже выделяет немало сока, который надо слить, а картофель отжать.

В широкую чашку выкладываем отжатый кабачок, отжатый картофель, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. л. муки с горкой, 1 яйцо и примерно 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Тесто для оладий из картофеля и кабачков готово.

В процессе приготовления оладий кабачок и картофель будут еще выделять сок. Советую не добавлять больше муку, а просто сливать эту жидкость, слегка отодвинув кабачково-картофельную массу в сторону.

В разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи. Оладьи делаем достаточно тонкие, чтобы они хорошо прожарились. Готовим на среднем огне.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из картофеля и кабачков при желании можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их теплыми с простым вкусным соусом, смешав сметану, зубчик чеснока, рубленый укроп и соль.

Помимо кабачково-картофельных оладий мы нередко готовим и капустные оладьи, тоже очень вкусные, рекомендую.

На этом я прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

6 отзывов на Оладьи из картофеля и кабачков

Кабачковые оладьи люблю в разных сочетаниях. картофельные драники, не очень. А вот совместить картошку с кабачком попалам, не приходило в голову. Надо попробовать. Лена, спасибо за идею!

Идея использования кабачка и картошки для приготовления оладьев взял в копилку интенресных рецептов. Буду пробовать какой же вкус у таких оладьев.

Спасибо за вкусный рецепт!

Идея хорошая, поскольку картофель содержит крахмал и поэтому оладьи не требуют большого количества муки. Кабачки всегда дают много сока, так что вместе с картофелем получится отличная комбинация. Не пробовала, поэтому обязательно приготовлю.

Елена, здравствуйте. Спасибо за очередной отличный простой рецепт! Всё сделала точно по рецепту, но без укропа, дети его не едят совсем. Общее время приготовления 30 минут. Съели ещё быстрее. Очень -очень вкусно. Мои привереды если бы заранее узнали из чего оладушки,то и пробовать бы не стали…Я сама была удивлена необычайно нежным вкусом. Ждём Ваших новых рецептов с большим нетерпением. Ирина

Ирина, спасибо за отзыв, мне очень приятно, что Вы оценили рецепт, и вдвойне приятно, что оладьи понравились детям. Они и вправду самые строгие ценители, не лукавят и говорят то, что есть.


Оладьи из кабачков и картофеля

Готовим оладьи из кабачков и картофеля. А вы любите овощные блюда? Если любите, тогда присоединяйтесь.

Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо. Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.

Ингредиенты для оладьев из кабачков и картофеля

Рецепт оладьев из кабачков и картофеля

Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.

У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.

  • Яйцо взбиваем с добавлением соли.

  • Добавляем к яичной массе кефир.

  • Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.

  • Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.

    Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.

  • Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

  • Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.

  • Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.

    Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.

    Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.

  • Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.

    По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.

  • Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой - 2 ст. л. на 1 оладушек.

  • Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

  • Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно!

    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Посмотрите еще рецепты из категории: Оладьи

  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.