Оладьи из свеклы

О пользе свеклы можно говорить долго. Рекомендуется включать её в рацион как в сыром, так и в готовом виде: в первых блюдах, салатах и даже сладких запеканках. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из свеклы. Я добавила в оладушки сыр, они придают блюду нежность и дополнительные вкусовые нотки. Пользу этого блюда увеличивает ещё и то, что оладьи мы будем запекать.

Свеклу натереть на крупной терке.

Добавить сыр (мягкий сыр можно размять вилкой, а твёрдый - натереть на тёрке).

Разбить в миску 1 яйцо, тщательно перемешать.

Добавить 2 столовые ложки муки, молотый перец. По желанию можно посолить.

Столовой ложкой сформировать на противне или силиконовом коврике оладьи из свеклы. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Вкусные, полезные оладьи из свеклы готовы. Для подачи можно приготовить соус из натурального йогурта (или сметаны), зеленого лука и тыквенных семян.

Приятного аппетита!

Я не открою секрет, если скажу, что свекла богата йодом, железом и цинком, .

Оладьи из кабачков в сочетании с соусом и свежими помидорами станет великолепной .

Порой с завтрака или ужина остаётся овсяная каша и её можно обновить, подав в .

Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления

Хочу предложить вам отличный рецепт быстрого приготовления маринованной свеклы. .

Оладьи из кабачков - простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и .

Предлагаю вам попробовать приготовить незатейливый, простой, но очень вкусный .


Котлеты из свёклы и моркови

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • свёкла - 150г
  • морковь - 150г
  • молоко - 50мл
  • сметана (по желанию) - 25г
  • манная крупа - 15г
  • масло сливочное - 5г
  • зелень (для украшения) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Морковь, очистив, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде молоко и выложить в него морковь. Припустить морковь до мягкости, затем всыпать манную крупу. Тщательно перемешав, готовить на небольшом огне, пока масса не загустеет.

Свеклу, очистив, натереть и примешать к морковной массе. Посолить по вкусу и сформовать из массы котлетки.

Выложить котлеты на противень, смазанный сливочным маслом, и отправить в духовку. Запекать котлеты при 200С до зарумянивания. Готовые котлеты из свеклы и моркови подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.