Оладьи из овсяных хлопьев на кефире – пошаговый рецепт с фото приготовления

Оладьи из овсяных хлопьев — это вкуснейшее блюдо, приготовленное по одному из лучших рецептов русской кухни. Приготовить его проще простого, да и все ингредиенты постоянно есть под рукой. В результате получаются просто превосходные овсяные оладьи. Лучше всего их подавать с утра или на обед. Они отлично насыщают организм и придают энергии. Для более интересного вкуса можно добавить к оладушкам пюре из фруктов или ягод.

Оладьи из овсяных хлопьев отлично подойдут для людей, которые хотят правильно питаться, но не любят овсянку. К тому же в их составе большое количество полезных веществ, таких как ниацин, фолиевоя кислота и витамины группы В, А.

Подробное приготовление оладий из овсяных хлопьев на кефире можно узнать из далее предложенного пошагового рецепта с фото.

(1 ст.)

  • (2 шт.)

  • (1/2 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (4-5 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • Рафинированное растительное масло

    (немного для жарки)

  • Для приготовления возьмем овсяные хлопья быстрого приготовления, которые запариваются на несколько минут. Данный вид хлопьев успеет дойти до готовности за время жарки оладий. К тому же хлопья должны быть мелкие.

    Один стакан хлопьев высыпаем в тарелку.

    Добавляем к ним куриные яйца.

    Кладем необходимое количество сахара.

    Затем выливаем к составляющим сметану и кефир.

    Все ингредиенты тщательно перешиваем до однородной массы. Оставляем тесто на полчаса.

    По истечении получаса засыпаем в тесто муку.

    Туда же добавляем соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты перемешиваем до тех пор, пока не получится густая масса.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем небольшими порциями тесто. Обжариваем овсяные оладьи с обеих сторон. Подаем в горячем виде.


    Оладьи из овсяных хлопьев на воде

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Корица – по вкусу

    Масло растительное – для жарки

    О том, что овсянка полезна, знает каждый! Но в чем же заключается эта польза? Во-первых, овсяные хлопья улучшают обмен веществ, удаляют из организма вредные шлаки, нормализуют работу кровеносной системы. Во-вторых, блюда из овсянки на завтрак заряжают энергией на целый день, поэтому даже спустя несколько часов, вы останетесь сытыми и бодрыми!

    Овсяную кашу, к сожалению, любит не каждый. Но это не проблема, потому что из овсяных хлопьев можно приготовить множество других полезных блюд. Сегодня этим кушаньем станут оладьи! Оладьи из овсяных хлопьев на воде - это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак для всей семьи! Кроме того, оладьи удобно брать с собой на учебу и работу, потому что они остаются вкусными и в холодном виде.

    Итак, для приготовления овсяных оладий на воде возьмем следующие ингредиенты: овсяные хлопья (не требующие варки), горячую воду, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. А также, чтобы сделать вкус оладий ярче, добавим прелестное сочетание яблока и корицы. Оба эти компонента прекрасно дополняют овсянку.

    Овсяные хлопья заливаем горячей водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

    За это время хлопья впитают воду и жидкости почти не останется.

    Добавляем к полученной каше соль, сахар (кладем по вкусу) и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

    Всыпаем муку и замешиваем тесто для овсяных оладушек. Оно должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим молочную овсянку.

    Добавляем к массе разрыхлитель и корицу.

    Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Добавляем к тесту.

    Перемешиваем. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев на воде готово!

    Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Жарим с двух сторон до румяной корочки. Это займет несколько минут.

    Оладьи из овсяных хлопьев на воде готовы к подаче на стол. Выкладываем их на блюдо.