Готовим «в тесте» - лучшие блюда

Блюда из категории «в тесте» любят многие – это всегда сытно и вкусно! Но все ли варианты «в тесте» мы перепробовали?

Приготовить в тесте можно практически все, начиная от мяса и рыбы и заканчивая различными овощами и фруктами. Часто овощи, приготовленные таким способом, с удовольствием кушают детки, наотрез отказывавшиеся кушать тот же овощ в обычном виде. Конечно, приготовленные в тесте продукты получаются более калорийными, но ведь можно же иногда порадовать себя и домашних!

Самое известное блюдо в тесте – это, конечно, сосиска. Кстати, нелишним будет уточнить: под блюдами в тесте подразумеваются блюда, приготовленные в полноценном тесте и обернутые в него, а не в кляре, в который, в отличие от теста, продукты не заворачиваются, а обмакиваются. Очень часто происходит подмена этих понятий, когда под блюдом «в тесте» называют продукт, приготовленный в кляре.

Как готовить сосиски в тесте знают, наверное, все.

Рецепт самых простых и быстрых сосисок в тесте

Понадобится: 500 г готового теста слоеного пресного/дрожжевого, 8-9 сосисок.

Как приготовить сосиски в тесте. Размороженное тесто раскатать в пласт слоем 3 мм, разрезать на полосы по 30-35 см длиной и 3-4 см шириной. Обернуть сосиску тестом, наматывая его на сосиску внахлест, защипнуть края теста. Выложить сосиски на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

По такому алгоритму действий можно приготовить в тесте все, что душе угодно, а разнообразить блюдо можно, добавив к «начинке», оборачиваемой тестом, сыр, маринованные огурчики, морковь по-корейски и т.д.

Сосиски в тесте – словосочетание всем знакомое и привычное, чего не скажешь о, например, котлете в тесте.

Рецепт приготовления котлеты в тесте

Понадобится: 500 г фарша свинина+говядина, 100 г сыра твердого, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 луковица, рубленая зелень, черный перец, специи, соль, панировочные сухари, тесто готовое дрожжевое.

Как приготовить котлеты в тесте. Перемешать фарш с тертыми на терке чесноком и луком, вбить яйцо, добавить зелень, поперчить и посолить, перемешать, сформовать котлеты, положив в них кусочками нарезанный сыр так, чтобы он оказался внутри котлеты. Запанировать котлеты в сухарях, выложить на смазанный маслом противень, запекать 15-20 мин в разогретой до 200-210 градусов духовке. Нарезать тесто полосками, намотать на котлеты, не защипывая края – котлетка должна по краям слегка «выглядывать». Выложить котлеты в тесте на противень, присыпав его мукой, запечь еще 20 мин при температуре 210 градусов.

Не меньшее объедение получится, если запечь в тесте окорочок.

Рецепт окорочка в тесте

Понадобится: 1 окорочок, по 2 лавровых листа и зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, специи, соль, для теста – ½ стакана воды, 2 ст.л. майонеза, мука.

Как приготовить окорочок в тесте. Окорочок промыть, обсушить, натереть специями, солью, пропущенным через пресс чесноком, обмазать майонезом, положить лавровые листики и завернуть его в полиэтиленовый пакет, завязав его, хорошо перемешать и дать промариноваться 2-3 часа. В емкости соединить воду с майонезом для теста, перемешать, всыпать такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто, раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности, нарезать тонкими полосочками, обмотать окорочок и запечь его 30-40 мин в разогретой до 170 градусов духовке.

Более популярным и известным является рецепт куриных голеней в тесте, но, как можно видеть, в тесте можно запекать и целый окорочок, а также крылышки и даже целую курицу. Конечно, тесто для таких блюд можно использовать разное и по-разному оборачивать им продукты как в виде «мумии», когда оно нарезается полосками, так и цельным пластом.

Рецепт свинины в тесте

Понадобится: 500 г мякоти свинины, 2 луковицы, перец, соль, специи, для теста – 15 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, 1 яйцо, мука.

Как приготовить свинину в тесте. Соединив ингредиенты, замесить эластичное, но не слишком крутое тесто. Некрупными кусочками нарезать мясо, полукольцами нарезать лук, перемешать их, поперчив и посолив, приправив травами и специями по вкусу. В круг раскатать тесто в два раза больше диаметром, чем форма, в которой вы будете запекать блюдо. Смазать форму сливочным маслом, уложить тесто – концы будут свисать с формы, выложить мясо с луком, накрыть начинку тестом, соединив и защипнув противоположные края. Выпекать около 50 мин в разогретой до 180 градусов духовке до легкого покоричневения теста. Мясо получится сочным и вкусным.

Что касается фруктов и овощей, одним из самых удачных вариантов является яблоко в тесте.

Рецепт приготовления яблока, запеченного в тесте

Понадобится: 70 г слоеного теста, 1 яблоко, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сахара, корица.

Как приготовить яблоко в тесте. Перемешать сахар и корицу, срезать верхушку яблока, вырезать сердцевину, срезать кожицу с яблока и его срезанной части, натереть смесью корицы и сахара, поставить верхушку на яблоко обратно. Тесто нарезать тонкими полосками по 1 см шириной и обернуть яблоко, обмазать взбитым желтком, завернуть в фольгу так, чтобы она практически не касалась яблока, запечь 20 м6ин в разогретой до 120 градусов духовке до подрумянивания теста.

Блюда в тесте получаются очень аппетитными, поэтому лучше сразу готовить только на один раз, чтобы не переборщить с калориями. Запекайте в тесте овощи, бананы, мясо, рыбу, курицу – обязательно будет вкусно!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 2365 человек

Комментарии 17 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Спасибо. Прекрасные рецепты.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! СУПЕР!

мне очень понравились рецепты. вкусно и довольно не обычно.

,,

вкуснятинка

Супер.

Прекрасные и оригинальные рецепты.

мне нравится.спасибо за рецепты:

отличные рецепты

Бесподобные рецепты. все пробовала. очень вкусно!! Спасибо!!

Я окорочка не мариную. Только смажу специями и под шкурку вкладываю пластинку сыра.Обертываю тестом на пиве/пиво,маргарин,соль,мука/ Этот рецепт теперь мой фирменный.

Я слышала про такое тесто говорят оно хорошо еще и для пицы! Правда?


Выпечка из дрожжевого теста

Наверное, не стоит так категорично утверждать, что эти простые дрожжевые булочки легко приготовить на завтрак - все же тесто требует времени, однако, сложного в нем точно ничего нет и при определенных предварительных мероприятиях все же реально организовать эту выпечку к семейному воскресному завтраку. Я обычно просыпаюсь рано, поэтому проблем особых с тем, чтобы поставить тесто, у меня нет. Если вам сложно организовать ранний подъем, заведите будильник на час раньше того времени, когда планировали вставать, быстренько замесите тесто, оставьте его для подъема в теплом месте в большой (на всякий случай - в очень большой) миске. К тому времени, как вы окончательно решите вылезать из постели, тесто уже будет готово к дальнейшей работе. Сформовать булочки и поставить их в духовку - дело десяти минут, потом можно спокойно уходить в душ, неспешно заваривать чай будить домочадцев. К тому моменту, как они соберутся на кухне, булочки будут готовы и даже немного остынут. А дальше - красота: немного янтарного меда, густое домашнее варенье, сливочное масло, тающее на горячем тесте. Простые дрожжевые булочки не отличаются тонкостью вкуса или нереально красивым исполнением, нет. Это обычная выпечка, без изысков и элегантности, но в простоте порою прячется столько искренности и душевности, что большего и не хочется.

Я не прочь поболтать и поблагодушествовать за чайным столом, тем более что этому немало способствует наличие на нем таких соблазнительных вещей, как сливочное масло и мягкие булочки.

Чарльз Диккенс, "Лавка древностей"

Простые дрожжевые булочки на завтрак я готовлю в постном варианте - именно поэтому это отличный рецепт для тех дней, когда вы не едите продукты животного происхождения. Пробуйте, осваивайте, наслаждайтесь. Это доступно, легко и вкусно.

Китайские булочки: готовим на пару

Муж мои китайские булочки есть отказался, чему девицы обрадовались неимоверно. Супруга не устроил внешний вид - говорит, не аппетитно (приведенную им аллегорию озвучить не буду, действительно мерзко, но я с ним не согласна), а вот девочки макали булочки в варенье и смели все подчистую! Я лишь половинку попробовала - на самом деле довольно необычно, но вкусно. Мягкое тесто, очень приятное, не тяжелое. В общем, к какой-нибудь острой мясной подливе - самое то! И да, китайские булочки - удивительно нежная выпечка! Или не выпечка? Выпарка?

В Китае паровые булочки называют "маньтоу", что дословно означает "голова варвара". Существует легенда, которая объясняет происхождение названия. Согласно ей, в период Троецарствия варвары использовали человеческие головы, чтобы поклоняться богам. Говорят, после победы над варварами воин Чжугэ Лян вел свою армию домой, им предстояло перебраться через реку Лу - полноводную, с быстрым течением, опасную и глубокую. Местные сказали, что единственный способ задобрить духов реки - это принести им в жертву те самые человеческие головы. Чжугэ Лян, которому была противна мысль об убиении невинных людей, не растерялся, приказал заколоть несколько животных из стада, порубить на куски, мясо завернуть в тесто, слепив его в форме головы, сварить на пару и бросить в реку. Легенда гласит, что хитрость удалась - "головы варваров" усмирили богов, и войску удалось перебраться через реку без потерь. А китайские булочки, как говорят с тех пор, появились благодаря хорошим мыслям Чжугэ Ляна - и потому это очень традиционная для Китая выпечка, которая, говорят, приносит здоровье, благополучие и счастье.

Пару слов о "корочке" китайских паровых булочек. Она, конечно же, совершенно не такая, как в хлебобулочных изделиях, к которым мы привыкли, однако, в ней есть свое очарование - она такая. такая. словно шелковая, слегка глянцевая, тонко упругая. В общем, надо пробовать! И еще одно "кстати". Китайские булочки, приготовленные по этому рецепту, можно замораживать. Перед тем, как подать их к столу, достаточно достать и просто поставить на 5-10 минут в пароварку - у вас к обеду безо всякой возни с тестом будут свежие теплые китайские булочки, сваренные на пару.

Готовьтесь, про отрывной тыквенный хлеб я буду рассказывать дооолго и со всякими аппетитными подробностями, так что если вы не планируете его печь ни за что в жизни, лучше проходите мимо. Если же, напротив, раздумываете о том, стоит ли попробовать нечто подобное, читайте внимательно, понимая, что вам придется замесить тесто и испечь этот невероятный десертный хлеб, и не говорите потом, что я вас не предупреждала! В нем прекрасно все - начиная от восхитительной ароматной глазури на мягкой хрустящей корочке и заканчивая нежнейшей мякотью, которую так классно потягивать кусочек за кусочком, отправляя в рот тающее блаженство. Отрывной тыквенный хлеб - это, конечно же, не хлеб по сути, это скорее сладкий десертный пирог, который восхитителен со стаканом холодного молока или чашкой горячего какао, однако, как бы вы его не назвали, смысл ясен и без дополнительных слов: это необыкновенно вкусно. Сначала - тонкий вкус ароматизированной глазури, потом - сладость прослойки, в конце - нежность тыквенного теста, влажного и необыкновенно яркого. Все вместе - потрясающий продуманный ансамбль, в котором каждый отдельный компонент играет свою самостоятельную партию, но при этом все вместе они сливаются в один неповторимый хор. Отрывной тыквенный хлеб - это то, что вы попробуете и никогда не забудете. Возможно, и не станете повторять регулярно, но совершенно точно вернетесь к нему еще не раз.

Хлеб с маслом — лучшее, что придумали люди.

Уже наконец-то созрели тыквы. Наконец-то! Можно творить и сочинять, получая невообразимое удовольствие от процесса работы с тыквой - эта пузатая красавица приносит нечто большее, чем просто наслаждение едой. С ней по-особенному чувствуется мир, она дарит другие ощущения, ее цвета окрашивают настроение всех, кто прикасается. Отрывной тыквенный хлеб - это нечто большее, чем просто десертный хлеб. Это Домашний Уют, Улыбки и просто Счастье.

На эти дрожжевые булочки я засматривалась давно - оригинальная тигровая корочка не давала мне жить спокойно. Мне чудились степи и леса, горделивая осанка дикого зверя, запах трав и палящее солнце. Конечно, фантазировала я много и буйно, но все мои мечты разбивались о банальное отсутствие в хозяйстве рисовой муки - а именно она нужна для "тигрового" теста для булочек. Но! Если я чего-то очень хочу, я это получаю: мука была найдена и куплена, рецепт переведен (множество картинок с этими сладкими булочками встречались на просторах буржуазной блогосферы), опара поставлена. Ура!

Самый лучший друг - это кот: они никогда не спросит, почему ты снова объедаешься сдобными сладкими булочками на ночь глядя, он просто сядет рядом и начнет объедаться вместе с тобой.

Итак, вкусные булочки испечены. Что вам сказать по итогу? Я несколько разочарована "крупностью" тигрового рисунка, но учитывая то, что я знаю, как это исправить, в общем-то, рецепт считаю удачным. Корочка, помимо эстетической функции, несет в себе еще один плюс: она невероятно хрустящая! Такая потрясающе аппетитная, что не хочется останавливаться. Под корочкой - нежный сладкий мякиш. С кусочком сливочного масла и под аккомпанемент чашки крепкого чая получается восхитительное лакомство. Искренне считаю эти булочки из дрожжевого теста одними из самых удачных и собираюсь повторять их часто-часто (ну, или по крайней мере, пока не отшлифую мастерство создания идеального тигрового окраса). Да, повозиться, конечно, немного нужно, но, на мой взгляд, оно того стоит. Вкуснейшие сладкие булочки - рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам.

Булочки как пончики. Пончики как булочки

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу - да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной. скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.

- Ты, что, пончики ешь.

- А я их чаем для похудения запиваю.

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке - проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Что вам рассказать про пирожки с творогом из дрожжевого теста? Бабушкин рецепт, и для меня этим уже сказано все. В нем - и тепло ее души, и ласка ее рук, и лучистость глаз, и доброта сердца. Это не просто пирожки с творогом - это сладкое воспоминание о детстве, это беззаботные босые прогулки по полям, это выгоревшие волосы и дни напролет, проведенные под лучами пекучего солнца, запах сена и невероятная синева васильков. Пирожки с творогом из дрожжевого теста - это про счастье быть тем, кем ты есть, про свободу и полеты, про мечты и будущее. Таких вкусностей, конечно, у меня больше нет, но я тешу себя мыслью о том, что, возможно, мои дети едят те самые невероятные и сладкие румяные пирожки с творогом, которыми когда-то могла лакомиться я. Не могу сказать, что их сложно готовить - скорее, просто времязатратно, но не более того. От чистого сердца делюсь рецептом и очень-очень советую попробовать приготовить пирожки с творогом из дрожжевого теста так, как готовила моя бабушка. Ее выпечка всегда была особенной - и это не только мое воспоминание, так говорили все ее подруги и соседки, так что вы не пожалеете.

- Поговорим о любви?

- Давай! Я люблю. люблю. люблю пирожки с творогом!

Я давно уже готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, но вот в случае с этими пирожками беру свежие. Традиция, дань, уважение к рецепту - не знаю, называйте как хотите. И можете менять, если есть желание, пересчитывать и адаптировать под сухой продукт, а я же буду по старинке покупать живые дрожжи и готовить тесто на них. В моей личной вселенной пирожки с творогом из дрожжевого теста должны быть именно такими!

Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой

Пришла пора! Снова достаю из загашника рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с клубникой, снова иду на кухню колдовать, улыбаюсь тихонько, думая о том, как обрадуются дети. Аромат домашней выпечки поплывет по дому, вырвется во двор, где гуляют дочки, греясь под теплыми солнечными лучами, смеясь пролетающим пчелкам, любуясь цветами и бабочками. Вырвется и постепенно доберется, добежит до сознания детей - и в мгновение заставит их бросить все важные дела, мыльные пузыри и качели, строительство песочного моста и каша для курочек из клевера и одуванчиков и помчаться домой, на бегу сбрасывая шлепанцы и радостно крича: мама, мама, у нас на полдник сладкие булочки с клубникой, да? Это счастье. Счастье, которое не купишь, не обменяешь, не найдешь. В общем, отбросив в сторону пафос и прочие рассуждения о жизненных ценностях, скажу, что нужно всего лишь найти время и приготовить детворе сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой - глаза, восторги, причмокивания, разлитое молоко и бесконечное детское удовольствие стоят любых усилий. Впрочем, тут их не так и много.

. Всего лишь две булочки делают из человека женщину.

т/с "Для тебя во всём цвету" (To the Beautiful You / Areumdawun Geodaeege)

Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой готовятся довольно просто. Разобравшись с рецептом, вы без особых сложностей справитесь за довольно короткое время. Главное - начать. Ну, и не слопать всю клубнику на этапе подготовки начинки.

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри. По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться - с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит! Я уже показывала свой вариант рецепта булочек с заварным кремом, сегодня же хочу познакомить вас с Cream de parisienne - булочками, которые в народе еще часто называются "парижанками".

Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!

Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом - "парижанки" Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.

Не знаю, как вам, а мне иногда отчаянно хочется сладкого сдобного теста. Так, чтобы заварить крепкий-крепкий черный чай, забраться с ногами на диван, накрыться любимым стареньким пледом, раскрыть увлекательную книгу на самом интересном месте и, с головой погрузившись в разворачивающиеся события, параллельно лакомиться чем-то невероятно вкусным. Конечно, есть риск, что вместе с чтением книги с тарелки пропадет гораздо большее количество сладостей, нежели планировалось первоначально, но удовольствие, которое вы получите, стоит лишнего миллиметра на талии. Банановые булочки - как раз выпечка такого плана: легко, ненавязчиво и с огромным аппетитом можно уничтожить не одну такую "кругляшку". От них исходит такой потрясающий аромат, что кружится голова, и кажется, если прямо сейчас не откусишь хотя бы малюсенький кусочек этого счастья, почти умрешь! Да-да, банановые булочки - они такие, знаете ли. Мощное оружие семейного скрепления, объединения и соединения: если я готовлю эту выпечку, за столом тут же материализуются все члены семейства. И остаются там, пока сообща не уничтожат все, что есть. Банановые булочки - почти синоним домашнего уюта и простого повседневного счастья.

Вы слышали когда-нибудь латинское название бананов? «Musa sapientum», что в переводе буквально означает «фрукт мудрого человека».

Чтобы приготовить банановые булочки, особого опыта не нужно, достаточно просто следовать инструкциям, которые вы найдете под катом. Рецепт простой и доступный, вы справитесь!