Другие десерты

Содержание

Простые рецепты десертов из яблок

Очень быстро можно приготовить вкусный и полезный десерт из яблок - нафаршировать их и запечь. При этом, для наполнения яблок можно взять любые ингредиенты. В этом рецепте мы предлагаем нафаршировать яблоки финиками, изюмом и творогом. Это очень вкусно!

Яблочный мармелад с изюмом и миндалем

Вкусные рецепты яблочных десертов

Отличное лакомство к чаю можно приготовить в домашних условиях. И получается яблочный мармелад с изюмом и миндалем намного вкуснее, чем купленный в магазине. Побалуйте своих близких вкусным десертом!

Вкусные рецепты яблочных десертов

Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный яблочный десерт. Вы сами убедитесь в этом, если приготовите яблоки в кляре и карамели. Это просто и быстро!

Яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами

Легко и просто можно приготовить вкусный и недорогой десерт из яблок с творогом и сухофруктами. Это не займет у вас много времени, но приятно удивит ваших близких оригинальным десертом к столу.

Вкусные десерты из яблок

Яблоки, фаршированные орехами – очень вкусный и полезный десерт. Готовится он быстро и просто, а понравится и взрослым, и детям!

Приготовление зефира в домашних условиях

Вы любите сладости? Тогда попробуйте приготовить зефир сами! Он будет намного вкуснее магазинного.

Шоколадные домашние конфеты с фундуком

Несмотря на все изобилие кондитерских изделий в магазинах, домашние конфеты все равно получаются вкуснее! Если вы не поленитесь и воспользуетесь предлагаемым рецептом приготовления шоколадных конфет с фундуком, то приятно удивите своих гостей изысканных лакомством «ручной работы».

Рецепты фруктовых десертов

Если вы уже задумываетесь о подборе блюд к праздничному столу, обратите внимание и приготовьте для пробы предлагаемый десерт. Он удивительно вкусный, ароматный, прекрасно освежает и тонизирует! Для праздничного стола такой десерт просто находка!

Рецепты вкусных запеканок

Рисовая запеканка с яблоками – отличный десерт для завершения обеда. Приготовленная по предлагаемому рецепту запеканка превзойдет все ожидания, настолько она вкусная!

Яблочный салат с мятой и миндалем

Вкусные рецепты фруктовых салатов

Фруктовые салаты – отличные десерты, особенно в летние дни. Изысканный вкус яблочному салату придает оригинальная заливка, которая делает, и яблочный салат с мятой и миндалем не может не понравиться даже записному гурману!

Мороженое с шоколадно-ореховым соусом

Вы еще не придумали новогодний десерт? Мороженое с шоколадно-ореховым соусом – отличный выбор десерта для новогоднего праздничного стола. Соус можно приготовить заранее, и тогда подача десерта у вас не отнимет много сил и времени.

Творожный сырок в шоколаде. Рецепт с фото

Творожные сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства.

Творожный сырок - десерт, приготовленный из творога и покрытый шоколадной глазурью. Продукты все доступные, и приобрести их можно в любом магазине. Кроме этого, домашние сырки обладают мягким, нежным и сливочным вкусом, да к тому же намного полезнее покупных.

Тыквенный суп и другие рецепты из тыквы

Сырок в шоколаде. Рецепт с фото

Домашние мюсли на завтрак. Рецепт с фото

Молочно-кофейное желе. Рецепт с фото

Козинаки из овсяных хлопьев. Рецепт с фото

Конфеты «Грецкие орехи в шоколаде». Рецепт с фото

Домашние сладости: рецепты зефира и козинаки


Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) - вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Виды десертов, которые можно приготовить в домашних условиях

Десерты – это вкусные сладкие блюда, которыми, как правило, заканчивают трапезу. Именно такой порядок подачи сладких яств окончательно сформировался лишь в девятнадцатом столетии. Впрочем, в настоящее время никто так строго не придерживается этой последовательности. В домашних условиях десерт появляется на столе ровно в тот момент, когда это будет уместно.

До недавнего времени десерт считался роскошью и в большинстве случаев позволить его себе могли только обеспеченные люди либо люди со скромным достатком, но лишь по праздникам и особым случаям. Сегодня ценность сладких блюд не столь высока. Позволить себе десерт могут люди с любым уровнем достатка. Сложность скорее составляет выбор сладких блюд, ведь их многообразие просто поражает воображение. Притом трудности возникают не только в момент приобретения десерта, но и при выборе рецепта для его приготовления в домашних условиях. Даже одно конкретное кондитерское изделие имеет десятки, если не сотни, вариаций приготовления.

Закономерно возникает вопрос, а какими бывают десерты? Видов множество! Так, например можно разделить десерты в зависимости от продуктов, которые лежат в их основе. Таким образом, десерты могут быть фруктовыми, ягодными, ореховыми, шоколадными, молочными, мучными и т.д. Кроме того сладкие блюда могут подаваться в холодном виде, как, например, мороженое либо в горячем, как горячий шоколад. Разделение на виды десерты проходят также по признаку – требуется ли для их приготовления выпечка или нет. Также сладкие блюда часто делят на простые и сложные. Этот признак касается, как самой процедуры приготовления, так и состава десерта (однокомпонентный десерт, соответственно, считается простым, а многокомпонентный – сложным). Еще десерты могут быть быстрыми в приготовлении, как говорится, на скорую руку, либо длительными. Продолжать перечень видов десертов можно до бесконечности, потому на этом остановимся, а вот десерты с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные рассмотрим чуть подробнее.

Рецепты десертов, предполагающие выпечку, представляют собой, как правило, мучные изделия, например, кексы, печенье, пирожки, пироги, пирожные, торты, рулеты. При этом самого слова «выпечка» пугаться не стоит. Кажется, что за ним скрывается длительный и утомительный процесс готовки. Но такое представление не совсем правильное. На сегодняшний день существует множество устройств, которые облегчают и упрощают процесс выпечки. Так, например, используя микроволновку, можно не более чем за пять минут испечь вкусные кексы.

Что касается десертов без выпечки, то их существует ничуть не меньше, чем десертов с выпечкой. К ним относятся желе, муссы, конфеты, мороженое, фруктовые салаты и даже сладкие десертные супы. Конечно, перечень это далеко неполный. Десертов без выпечки существует куда больше. А вот время их приготовления, не смотря на отсутствие термической обработки, может быть куда большим, нежели у сладких блюд, которые необходимо выпекать.

По температуре подачи десерты можно разделить на те, которые подают холодными и на те, которые подают горячими. Сладкие блюда, подаваемые в холодном виде, представляют преимущественное большинство. К ним относятся не только мороженое и желе, но также и многие виды выпечки, которые также принято подавать в охлажденном виде. Самым ярким представителем можно назвать торт. Даже те варианты этого десерта, которые подвергают термической обработке, неизменно подают после многочасовой выдержки в холодильной камере.

К горячим десертам можно отнести некоторые десертные напитки (какао, приготовленный особым образом кофе, а также горячий шоколад), запеченные фрукты, а кроме того некоторые мучные изделия, которые принято подавать к столу в теплом виде.

Десерты бывают простыми и сложными в приготовлении. С созданием простых сладких блюд справится даже человек, не имеющий опыта в области кулинарии, а вот для приготовления сложных десертов придется «вооружиться» некоторыми хитростями и секретами, а кроме того достаточным количеством свободного времени. Впрочем, изучив рецепты приготовления одного и другого вида десертов, вы поймете, что показатель сложности условный. Как один, так и другой вид можно приготовить без труда. Кроме того десерты можно разделить на простые и сложные по количеству компонентов, которые входят в них. Так простой десерт – это, как правило, сладкое блюдо, состоящее из одного или двух компонентов, а сложный десерт – это многокомпонентное сладкое блюдо.

В данном разделе сайта вы сможете найти все перечисленные виды десертов. Выбирайте рецепт понравившегося вам сладкого яства и приступайте к его приготовлению. Это будет несложно, если действовать в соответствии со всеми рекомендациями конкретного пошагового рецепта с фото. Кстати, текстовое описание процесса готовки сопровождается пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс готовки не ускользнет от вас!

Во всех рецептах по приготовлению десертов содержатся вполне конкретные указания относительно того или иного процесса готовки. Однако если вы действительно хотите освоить кондитерское искусство, то нужно знать некие догмы работы с тем или иным продуктом. Это те хитрости, которые обязательно должны быть в вашем «арсенале»!

  • Компонент многих десертов – куриные яйца. Они обязательно должны быть свежими, а иначе вкусного десерта вам не видать, как собственных ушей. Для определения свежести яиц можно воспользоваться достаточно простым методом. Он заключается в том, что яйца следует опустить в десятипроцентный раствор соли. Свежий продукт сразу же опустится на дно. Кстати, яйца не первой свежести очень плохо взбивается.
  • Если работать предстоит только с куриными желтками, то следует помнить лучше всего их растирать, предварительно подогрев. В теплом состоянии они будут податливее, чем в холодном.
  • А вот взбивать белки лучше в охлажденном виде. При этом не стоит использовать алюминиевую посуду. При контакте с ней белки начинают темнеть.
  • Если для десерта необходимо взбивать сливки, то их необходимо, как и белки, предварительно охладить. Кроме того для указанной цели годятся только жирные сливки.
  • В том случае, если для приготовления десерта необходимо использовать желатин, то разводить его необходимо в пропорции один к десяти, то есть одну столовую ложку желатина заливают десятью столовыми ложками жидкости. Для растворения кристаллов вышеуказанного вещества, его нужно замачивать на время до одного часа. Жидкость при этом должна быть комнатной температуры. Только после этой манипуляции желатин используют для дальнейшего процесса приготовления.
  • Выбирая в качестве основы десерта бисквит, помните, что разрезать его нужно только после того, как он полностью остынет. Горячий и даже теплый бисквит будет сминаться и ломаться.
  • Выпекая что-либо на противне, не поленитесь застелить его пекарской (пергаментной) бумагой. Так будет проще отделить выпекаемое изделие, да и мыть противень не придется.

Успехов вам в приготовлении десертов в домашних условиях! А если сомневаетесь в своих силах, то обязательно сверьтесь с искомым пошаговым фото рецептом.

Мало кто сегодня не знает о такой орехово-шоколадной пасте, как Нутелла. Её вкус оригинален и повторить его крайне сложно. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления нежной, вкусной и максимально похожей на настоящую домашней Нутеллы из лесных орехов, черного шоколада, сгущенки и сиропа агавы. Вкус получится очень глубоким, ореховым и невероятно притягательным.

2074 1 60 мин. 1 чел.

Ганаш считается отличной начинкой для тортов, булочек, пирожных, а также для приготовления конфет и десертов. Приготовить такой крем не составит труда, а изделия с его добавлением будут иметь превосходный вкус и аромат. Также его приготовление не ударит по семейному бюджету. Во время готовки можно проявить фантазию и попробовать заменить использованное в рецепте клубничное пюре на какое-нибудь другое.

3097 0 30 мин. 2 чел.

Время от времени хочется приготовить какой-нибудь по-настоящему уютный и позитивный завтрак, который подарит истинное наслаждение. В такие моменты можно приготовить домашние, ароматные, хрустящие круассаны, которые у многих ассоциируются с утренним Парижем. А если завтрак будет с пикантной французской ноткой, то будьте уверены, заряд бодрости вперемешку с кокетством вам гарантирован на весь оставшийся день.

14 0 300 мин. 9 чел.

Вариантов заварного крема великое множество, и каждый по-своему вкусный, но имеются некоторые различия. Самым насыщенным, нежным и вкусным считается заварной крем с крахмалом, который еще известен как патисьер. Такой десерт можно подавать не только как самостоятельное блюдо, также его можно использовать как прослойку для слоеных или бисквитных коржей и начинку для пирожных.

11 0 60 мин. 10 чел.

Карамелизированные апельсины — это невероятно вкусный и оригинальный десерт. Яркая сладость с легкостью заменит конфеты, благоприятно влияя на организм. Если вы никогда не пробовали это волшебное лакомство, то вам непременно стоит приготовить его. Апельсиновые кружки просто тают во рту, оставляя только самые незабываемые впечатления. Сладко, сочно и полезно — безупречная комбинация как для детей, так и для взрослых.

12 0 300 мин. 2 чел.

Каждой хозяйке хочется баловать своих родных свежей домашней выпечкой. В поисках подходящего тортика на скорую руку попутно перебираем в голове варианты кремов для торта. Ведь так хочется, чтобы крем был, как в детстве, вкусным, плотным и с идеальной текстурой. Рецепт такого идеального кремового десерта мы предложим вам сегодня. Белковый заварной крем приготовить очень просто, и использовать его можно почти для любой выпечки.

8 0 20 мин. 1 чел.

Кондитерская сфера славится большим многообразием блюд. Особое место занимают крема, которых создано огромное количество. Одним из таких шедевров является крем-шифон муслин. Шифоновым или шелковистым его называют за густую и нежную структуру. Он невероятно вкусный и отлично сохраняет свою консистенцию, поэтому подходит для любого многослойного блюда, мягкого бисквита и служит прекрасным украшением для капкейков. Приготовление крема потребует не много времени и самую малость усилий.

11 0 150 мин. 2 чел.

Не желаете ли отведать освежающий десерт? Рекомендуем вам приготовить желе из компота. Это лакомство придется по душе не только детям. Взрослые также охотно попробуют такое яркое, свежее блюдо, особенно если для взрослого контингента подать необычные слабоалкогольные коктейли в виде желе. А маленьким гостям можно предложить фруктовое желе в апельсиновых дольках. И никто из присутствующих не догадается, что это банальный консервированный компот.

9 0 540 мин. 4 чел.

Щербет – это сладкий карамельно-сливочный десерт. Одно из самых сладостных воспоминаний детства – это когда родители приносили домой ароматный брикет с орехами. И неспроста лакомство так и осталось приятным, ни с чем не сравнимым воспоминанием, потому как через десятилетия технология изготовления зачастую перестала быть качественной и добротной. Но сегодня мы предложим окунуться в беззаботные счастливые детские дни с помощью приготовления домашнего щербета.

26 0 480 мин. 6 чел.

Десерт представляет собой мягкий сливочный соус. С помощью карамельного крема вы сможете осуществить самые невероятные кулинарные фантазии и сделать десерты незабываемыми. Карамельный соус отлично сочетается с ягодами и фруктами, панкейками, оладьями, блинчиками, творожными десертами, пудингами и кашей, поэтому он по праву считается самым универсальным из кремов.

20 0 50 мин. 1 чел.

Сметанное желе по праву считается праздничным десертом. Блюдо привлекательно внешне, нежное и очень вкусное. Такое лакомство гармонично впишется в любой сладкий стол, а за счет невысокой калорийности будет пользоваться двойным спросом. Несмотря на распространенное мнение, что для приготовления сметанного желе нужно использовать только жирную домашнюю сметану, мы предлагаем: готовьте на основе нежирной магазинной сметаны. Отлично подойдет продукт с 15% жирности.

23 0 330 мин. 1 чел.

Изумительно легкий, воздушный крем напоминает подтаявшее мороженое. Отличный вариант для пирожных типа мильфей, эклеров, шу, заварных пирожных, а также бесподобная прослойка для тортов «Наполеон», медовика и прочей выпечки с тонкими или воздушными коржами. Крем этот невероятно вкусный, ароматный и густой. Такой нежный десерт, украшенный ягодами и фруктами, превосходно подойдет в качестве самостоятельного сладкого блюда.

21 0 150 мин. 8 чел.

Коржики на сметане, присыпанные сахарной пудрой или сахаром, – это универсальный десерт к чаю. Готовится выпечка очень просто, а получается всегда к месту и вкусная. В процессе приготовления можно использовать готовые формочки или специальный фигурный нож. Такая несложная и увлекательная техника готовки особенно понравится деткам. Так или иначе, приложив немного усилий и творческой фантазии, можно порадовать родных вкуснейшими коржиками.

37 0 50 мин. 10 чел.

Кекс – это сладкая ароматная выпечка, которую запекают в прямоугольной или круглой форме. Классическая рецептура кекса предполагает начинку из изюма, но у этого блюда также есть множество вкусных вариантов. Содержимое десерта может быть самым разнообразным: орехи, цукаты, ягоды, фрукты, крема, джемы или шоколад. Именно сладкая шоколадная паста в данном рецепте будет использоваться в качестве начинки. С «Нутеллой» ваш кекс заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.

24 0 70 мин. 6 чел.

Если вы хотя бы раз пробовали торт «Зебра», то, наверняка обратили внимание на его оригинальный внешний вид. Благодаря смешению обычного белого и шоколадного теста, корж-основа такого десерта действительно напоминает черно-белые полоски зебры. Выглядит это очень оригинально! Такой десерт может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Но, если вам кажется что испечь вкусную «зебру» под силу разве что опытному кондитеру, то смеем вас разуверить в этом. В приготовлении десерт очень прост! Впрочем, подробнее об этом читайте далее в рецепте.

2867 1 60 мин. 6 чел.

Когда мы слышим фразу «Новый Год», у нас перед глазами сразу же возникает красивая ёлочка, домашний уют и… Мандаринки. Этот фрукт уже давно стал негласным символом Нового Года и зимы в общем. Мандарины есть на каждом новогоднем столе, но как же подать этот фрукт пооригинальнее? У нас есть ответ. В нашем рецепте вы можете узнать, как сделать мандарины в шоколаде в домашних условиях, а пошаговые фото вам в этом помогут.

3398 0 40 мин. 1 чел.

По понятным причинам, любые тематические блюда на Хэллоуин имею несколько жутковатый вид. Не стал в этом смысле исключением и торт, рецепт которого с фото мы предлагаем вашему вниманию. У данного торта нет специального называния, но он создан по мотивам «восстания зомби», а потому представляет собой что-то вроде пробивающихся сквозь землю человеческих пальцев. Да, выглядит страшновато, но на вкус это замечательный шоколадный тортик, который вы обязательно должны испечь на 31 октября.

3076 0 120 мин. 20 чел.

Хэллоуин по праву можно назвать самым мистическим и будоражащем нервы праздником, дошедшим до наших дней со времен язычества. Даже удивительно, что, по сути, он символизирует победу над темными силами, разгул которых мы наблюдаем в этот день. Царящая на Хэллоуин атмосфера мрачного юмора нашла отражение в тематическом праздничном меню, в котором даже самые вкусные блюда выглядят не вполне несъедобными. Примером может послужить печенье «Пальцы ведьмы», пошаговый рецепт которого мы предлагаем вам сегодня.

3196 0 60 мин. 6 чел.

Безе в виде приведений – это очень вкусные пирожные, которые займут достойное место на праздничном столе по случаю Хэллоуина. По душе они придутся и взрослым, и детям. Хотя, пожалуй, до взрослых они и не дойдут, ведь малышня с такими лакомствами расправляется очень быстро. Так что если вы терзаетесь сомнениями по поводу десерта на Хэллоуин, то пирожные безе в виде приведений подойдут как нельзя лучше.

183 0 150 мин. 50 чел.

Такой праздник, как Хэллоуин хотя и непривычен, но все же входит в нашу жизнь. Каждый празднует его на свой лад, и нередко это бывают домашние вечеринки. Потому без праздничного стола не обойтись, но на нем обязательно должно быть что-то вкусное и в то же время жуткое на вид. Торт в виде паука как нельзя лучше подходит под указанные критерии. Приготовьте такой необычный десерт, и ваши гости будут от него в восторге!

174 0 120 мин. 10 чел.

Порой, для того, чтобы накормить своего карапуза приходится проявлять чудеса смекалки и сообразительности. Вот что, например, делать, если ваше чадо упорно отказывается кушать фрукты. На самом деле, все очень просто! Необходимо просто из этих самых фруктов сделать необычный фигурки, и тогда малыш, точно, их слопает! Кстати, приготовить такие фигурки можно по случаю детского Дня рождения или, например, на Хэллоуин. В общем, если в вашем доме есть карапуз, то этот рецепт придется вам как нельзя кстати.

865 0 15 мин. 4 чел.

Домашнее бабушкино печенье - это настоящий вкус детства. Реализовать рецепт приготовления такого лакомства в домашних условиях может каждый. Процесс готовки очень прост, а ингредиенты найдутся в каждом доме. Если в доме есть детишки, то к приготовлению такого десерта их нужно привлечь обязательно. Подробности готовки далее в рецепте.

2532 1 35 мин. 50 чел.

Представляем вашему вниманию очень вкусную закуску, которую мы предлагаем приготовить на зиму из кабачков и ананасового сока. Хоть первый компонент и является овощем, но сделать сладкое угощение из него очень просто. Переходите внутрь этого фото рецепта, и вы убедитесь в этом утверждении лично. Благодаря такому уникальному рецепту из кабачковых кусочков вы получите изумительное лакомство, которое очень похоже на ананас.

4644 1 40 мин. 1 чел.

Чепалгаш представляет собой невероятно вкусные и сытные творожные лепешки, попробовав которые однажды, вы уже не сможете о них забыть. В этом рецепте мы не только расскажем о том, как традиционно готовится это блюдо чеченской кухни, но также поделимся небольшими хитростями и секретами. Ведь недостаточно просто замесить тесто и добавить к нему творог, истинный вкус чепалгаша раскрывается в деталях и о них просто жизненно необходимо знать.

4436 0 60 мин. 10 чел.

Сладкие и вкусные пирожки любят как дети, так и взрослые. Нет ничего вкуснее, сытнее и ароматнее, чем настоящая домашняя сдоба. В кухнях всех стран и народов мира есть свои секреты приготовления вкусной выпечки. В этом рецепте мы поговорим об азербайджанских кятах и обязательно попробуем их приготовить самостоятельно. Во всем процессе очень важна выдержка и правильно обращение с тестом. Слоеные пирожки уж точно придутся по душе всем.

2834 0 120 мин. 6 чел.

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. В традиционной азербайджанской кухне очень много рецептов нежной и очень сытной выпечки. Сегодня мы будем готовить бадамбуру — необычные сладкие булочки с миндальной начинкой. Вкус получается очень глубоким, тесто нежным и немного хрустящим, а об аромате и вовсе говорить не стоит. Все секреты приготовления этой выпечки Вы узнаете непосредственно из самого рецепта.

2501 0 90 мин. 12 чел.

Азербайджанская кухня изобилует всевозможными печеными мучными изделиями с добавлением самых разнообразных орехов. Шекербура не является исключением, однако и у нее есть свои отличительные особенности. Очень важно соблюдать все тонкости приготовления этого блюда, чтобы оно получилось по-настоящему азербайджанским. Обо всех тонкостях готовки Вы узнаете в самом рецепте.

2390 0 60 мин. 30 чел.

В кухне любого народа существуют уникальные и абсолютно неповторимые рецепты. Это касается первых блюд, вторых и даже десертов. Каждое из таких произведений кулинарного искусства полностью передает дух страны или нации. В этом рецепте мы попробуем приготовить азербайджанское печенье — курабье. Готовится оно очень просто и быстро, но о тонкостях его создания Вы сможете узнать в самом рецепте.

1816 0 20 мин. 18 чел.

Пахлава не просто национальное блюдо, это еще и традиционная сладость на такой праздник, как Новруз. Готовиться она из теста с добавление сахара и самых разнообразных орехов. Пахлава выпекается и получается невероятно сытной и нежной. В этом рецепте мы приготовим пахлаву по традиционному рецепту и добавим грецкие орехи. Не обойдется наше блюдо и без шафрана, который также очень часто участвует в создании восточных блюд и не только десертов.

2036 0 150 мин. 6 чел.

Самый простой десерт, который только можно себе представить – это пирожные цыплята. Приготовить такую вкуснятину сможет даже ребенок, а времени на его готовку уйдет совсем мало. Требуемые для приготовления ингредиенты можно найти в любом магазине, а кроме того, их не нужно будет варить или выпекать. Такие вкусные пирожные отлично подойдут для украшения новогоднего стола в 2017 году, ведь это год петуха! С помощью нашего рецепта с пошаговыми фото вы легко сделаете такое угощение своими руками.

1911 0 10 мин. 6 чел.

Украшение торта или пирожного – это очень ответственная задача, особенно, если вы хотите украсить торт к Новому 2017 году. Но что делать, если нет никаких идей? Что ж, в этом вам поможет наш небольшой мастер-класс с пошаговыми фото, где вы узнаете, как быстро и правильно сделать украшение на торт в виде милых цыплят из мастики. Уверяем вас, такое украшение будет выглядеть очень эффектно и украсит любой торт! Скорее открывайте наш рецепт с пошаговыми фото, и вы узнаете, как сделать таких цыплят.

783 0 25 мин. 6 чел.

Что может быть лучше и волшебнее, чем новогодний десерт, сделанный своими руками? А если этот десерт еще и соответствует главному атрибуту приходящего 2017 года, то цены ему нет! Приготовить вкуснейший торт «Петушок» сможет любая хозяюшка, так как способ его приготовления невероятно прост. Результат же удивит и приятно поразит всех ваших гостей. Такой новогодний торт станет замечательным украшением новогоднего стола, а приготовить такую тематическую сладость поможет наш рецепт с пошаговыми фото.