Блины с начинкой

Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями. читать полностью

Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.


Что завернуть в блинчик. 10 лучших начинок

Даже самые лучшие блины потеряются на столе без достойного сопровождения. АиФ.ru собрал лучшие рецепты начинок для блинов.

С чем лучше всего звучат блины? У каждого свое мнение на этот счет. Кто-то ест блины только со сметаной. Другие — признают только сладкие начинки, а третьи — обожают блины с селедкой или красной рыбой.

Существует два варианта подачи начинок к блинам. Первый: когда вы выставляете с вазочках или на блюдах начинки, а гости сами выбирают что им нравится, начиняют этим блины и сворачивают их на своих тарелках. Второй вариант: начинки завернуть в блины сразу — и так подавать.

Каждый выбирает свой вариант, но первый — скорее подойдет в том случае, если у вас приготовлено достаточно много разнообразных начинок, а второй — если начинок всего 2-3 варианта. Так что же можно подавать с блинами, чтобы удивить и порадовать гостей и домашних? С простыми начинками все понятно, их не нужно готовить. Но есть большое количество приготовленных начинок. Они разнообразны и очень интересны. Каждая из них может подчеркнуть вкус блинов по-своему.

Представляем вам десять интересных и оригинальных начинок для блинов, которые не сложно готовить.

Шаг 1. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Размягченное масло тоже. Смешать.

Шаг 2. Выложить в блендер и взбить до однородной пышной массы. Намазывать на блины.

Шаг 1. Сушеные грибы промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа. Воду слить, залить новой водой и отварить.

Шаг 2. Соленые грибы промыть, пропустить вместе с сушеными через мясорубку.

Шаг 3. На растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Обжаривать 10 мин. Добавить к ним нарубленный чеснок и перец. Обжаривать еще 2 минуты. Выключить.

Шаг 4. Желтки растереть, положить в икру, добавить немного сливочного масла, майонеза, посолить. Можно добавить нарубленную свежую зелень перед подачей.

Шаг 1. Укроп нарезать мелко, козий сыр растолочь. Перемешать.

Шаг 2. Приправить перцем, выкладывать в середину блинов и сворачивать из них конвертики.

  • 300 г коктейльных креветок
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Шаг 1. Креветки разморозить.

Шаг 2. В сковороде разогреть масло, раздавить в него чеснок, потом положить креветки. Обжаривать 5 минут.

Шаг 3. Сыр смешать с перцем, горчицей и солью (если нужно). Добавить в него обжаренные креветки.

Шаг 4. Положить начинку в блины, завернуть их конвертиками.

Шаг 1. Ягоды разморозить, если нужно, слить лишнюю жидкость и растолочь их с сахаром.

Шаг 2. Дать настояться 2 часа. Перед подачей к блинам смешать со сметаной.

  • 300 г филе куриной грудки
  • 7-8 помидорок черри
  • 5 перепелиных яиц
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 вареный куриный желток
  • Перец, соль

Шаг 1. Курицу нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить, посыпав перцем.

Шаг 2. Сварить яйца, нарезать их на половинки, помидорчики нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Сделать соус. Растереть желток с горчицей, добавить сок, масло, посолить и все как следует взбить.

Шаг 4. Смешать курицу и помидоры с яйцами, заправить соусом.

Шаг 1. Лук обжарить, добавить к нему раздавленный чеснок.

Шаг 2. Выложить на сковороду шпинат, влить сливки и тушить 5-10 минут, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить. Начинку намазывать на блины.

Шаг 1. Плитку наломать на квадратики и растопить на водяной бане.

Шаг 2. Добавить сливки, все перемешать, прогреть, но не до кипения. Можно добавить немного красного перца.

  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • Жидкая ваниль на кончике ножа

Шаг 1. Сахар, ваниль и воду перемешать в сковороде, поставить на небольшой огонь.

Шаг 2. Топить до светло-коричневого цвета. Полить блинчики сверху.

10. Мусс из авокадо с кусочками красной рыбы

Шаг 1. Рыбу мелко нарезать, оставить несколько тонких полосок для украшгения. Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком.

Шаг 2. Авокадо нарезать кубиками, добавить масло и лимонный сок, пробить в блендере.

Шаг 3. Перемешать мусс с луком и рыбой. Сверху украсить полосками рыбы.

Материал был впервые опубликован 12.03.13

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.