Как красиво сделать булочки: фото

Красивые сдобные булочки с пошаговыми фото от Оли

Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого сдобного теста. Домашние сдобные булочки становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво украшены. Такие привлекательные булочки украсят любой праздничный стол и будут по достоинству оценены гостями, привнеся в церемонию чаепития душевность и красоту.

В первых трех частях статьи мы уже рассматривали, какие бывают формы булочек, как сделать красивые булочки разной формы, и как формовать разнообразные слойки. Давайте продолжим делиться секретами, что необычного можно слепить из теста. Рассмотрим еще несколько вариантов, как красиво сделать булочки из дрожжевого теста.

В качестве начинки для таких булочек можно использовать все, что Вам нравится: творог, перекрученные сухофрукты, заваренный мак, изюм и т.д.

Раскатать лепешечку, отдельно скрутить колбаску из теста, выложить её колечком на лепешку, наполнить начинкой, из маленьких кусочков теста сформировать украшение. Цветок: маленькую лепешечку в центре придавить концом узкой скалки, надрезать по кругу, края секторов защипнуть, образуя лепесточки. Листок: из кусочка теста раскатать продолговатый листок, надрезать его ножом.

Булочки в виде открытых бутонов роз

Раскатать лепешечку, в середину положить начинку, надрезать лепешку в 3 местах, разделив на 3 сектора. По очереди защипнуть каждый сектор вокруг начинки, образуя бутон.

Булочки в виде закрытых бутонов роз

Булочка формируется, как и предыдущая, с той лишь разницей, что внутри начинка предварительно залепливается в лепешечку.

Эту замечательную форму булочек, в виде солнышка я нашла на сайте «Вот такие пироги» Ольги Смирновой.

Раскатываем лепешечку из теста, разрезаем её изнутри на секторы (лучше это делать тесторезкой, тогда лучики будут волнистыми). Внутрь «солнышек» вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного начинкой, в данном случае творогом с изюмом. Край будущего рулета посыпан измельченными цукатами, которые потом выглядывают из булочки, придавая ей еще больше красочности.

Раскатываем круглую лепёшечку, надрезаем её по краям ножом на секторы, которые потом защипываем, образуя форму лепестка. В центре цветка концом скалки, вдавив, делаем углубление для начинки.

На продолговатую лепешечку выложить начинку, растянув её по форме. Края лепешки с двух сторон надрезать на одинаковое количество секторов. Поочередно загибая надрезы внутрь заплести красивый колосок.

На край продолговатой лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и прижимаем вилкой на подобии вареника, края оставшегося теста надрезаем на равные по ширине полоски. Затем, поочередно, крест на крест обворачиваем пирожок полосками теста, края подгибаем вниз и защипываем.

Булочка-завитушка или кранч с маком

Раскатать лепёшку, намазать на нее начинку или просто посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулетик. Рулетик разрезать, но не до самого конца. Получившиеся полоски скрутить. Таким образом, у нас получится вот такая вот симпатичная сдобная завитушка.

Формируем, как и в булочке описанной выше, рулет с маком, разрезаем его на небольшие части по 6-8 см. Скалкой с тонким концом посередине каждого кусочка продавливаем вмятину, тем самым края рулетика должны вывернуться наверх.

Очень простая булочка. На лепёшечку выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и надрезаем вдоль края. Раздвигаем надрезы наподобие гребешка.

Лепешку посыпать маком, сахаром, корицей или другой начинкой, свернуть пополам, сделать 2 надреза, верхние углы полукруга соединить. Внизу остался еще один двухслойный сектор. Верхний его слой загибаем над сцепленными уголками, получится подобие узелка на банте, нижний слой разрезаем на 2 части-ленточки.

Этот способ немного проще, чем предыдущий. Лепешку посыпать любой начинкой, у меня запаренный мак с изюмом и мёдом, свернуть пополам, сделать посередине надрез. Развести 2 части, образуя бантик. Скатать отдельно жгутик теста, обмотать его вокруг центра банта, наподобие ленточек.

Выпечка из дрожжевого теста – это всегда вкусно, а если еще при этом и красиво, то такие сдобные плюшки не только радуют глаз, но и сами просятся в рот. Надеемся, что с помощью этой статьи Вы так же сможете произвести на свет кулинарный шедевр, который будет достоин похвалы ваших домочадцев и гостей!

(171 голос, в среднем: 3.8 из 5)

Очень, очень красивые булочки! И все разные! И так много вариантов. Даже сложно выбрать, какая нравится больше - все хороши

Мммммммммм. Даже кажется что запах идет прямо с фотографии. :-)) очень классные способы заворачивания! И это наверное ооооочень вкусно! :-))

Аня, я читала Ваши комментарии под рецептом дрожжевого теста, вот как раз для тренировки и предлагаю Вам освоить еще и разные способы лепки булочек и ватрушек из этого самого теста, которое Вы уже делать научились.

Вчера пекла булочки, нашла на сайте "Вот такие пироги" Ольги Смирновой еще несколько интересных способов лепки булочек. Вот парочка из них.

Очень аппетитная булочка! Обожаю ватрушки.

Я тоже из всех видов начинки больше всего люблю творожную. Ватрушки они же самые мягкие и ароматные булочки.

А вот еще необычная булочка с косичкой. Начинка в этот раз из отварных сухофруктов, кураги и чернослива. Хотя, можно использовать любую.

Оля, ты мастер по булочкам! Уже хочется приехать в гости и всю эту красоту и вкусноту попробовать :)))))

Я любитель лепить булочки. А в гости милости просим, вот дождик закончится и приезжайте!)

Nu dev4enki,nu molodzy.

takaia krasotiwa-net slov,masterizy prosto!!

spaSibo za sovety,uj o4en' xo4etsia poprobovat' i v blijaiwee vremia!!

Это только на первый взгляд,кажется, что сложно, на самом деле это легко и увлекательно, творить из теста аппетитные плюшки-ватрушки!

А потом,если получится, покажите свои фото-результаты.

пришлити ретцепти самых вкусних торти и булочки

Добрый день, Шавкат!

Самые вкусные торты и булочки, Вы найдёте на этом сайте, прокрутите страницу вверх, до разделов "Булочки, торты" и т.д. Там очень много проверенных, не сложных и вкусных рецептов)))

Самые вкусные булочки у меня вот здесь: Сдобное тесто для дрожжевых булочек. пеку по этому рецепту уже много лет, и всегда удаётся вкусно и пышно.

А самый вкусный торт. это же на вкус, у каждого свой. Мне больше всего нравится шоколадный: Шоколадный торт.

А ещё посмотрите в меню сайта разделы Булочки и Торты. Там Вы обязательно найдёте и подберёте что-то вкусненькое:)

Очень люблю печь пышные, вкусные пироги и пирожки, булочки и многие другие вкусности! Спасибо за подробное описание. Очень пригодится! Обязательно попробую несколько вариантов плетения булочек! А вот мои булочки!

Ух ты, какие красивые плюшки!

Как в магазине! Даже лучше:))

попробовала булочки на дрожжах ,почему то в рецепте не написано количество сахара,булки получились неплохие,а вот сахарные это просто бе бе бе не разделяю восторженных отзывов,это не булка а большое печенько, плоское и булка даже рядом не стояла, зато картинку выложили шикарных булочек.

По какому именно рецепту Вы готовили? Где не указано количество сахара?

И что-то я не нашла здесь сахарных булочек, поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду.

Все картинки булочек, которые здесь опубликованы, были приготовлены лично, сфотографированы и с аппетитом съедены моим читателем и автором данной статьи Ольгой. Поэтому фотографии соответствуют тексту.

Вот такие булочки получились у меня) спасибо за способы закрутки булочек!

Ирина, и Вам спасибо за фото! Сколько разнообразия, просто здорово! Очень симпатичные булочки:))

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (68)
    • Сырники, пончики (14)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (17)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (103)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (81)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (189)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (42)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Неделя Необычных Пирогов!

15.11.17 — Tarte au sucre — сахарный пирог со сливками

17.11.17 — Перевёрнутый пирог с киви

19.11.17 — Бисквит с фасолью

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 438,09 просмотров

  • 1 799,89 просмотров

  • 1 468,21 просмотров

  • 605,58 просмотров


  • Булочки с малиновым джемом

    Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойну порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак.

    • 500 г муки
    • 25 г свежих дрожжей
    • 3/4 стакана молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1,5 стакана малинового джема

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.

    Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.

    Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.

    Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.

    Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.

    Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

    По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен и на пасхальном столе - булочки можно использовать как подставку для крашеных яиц.

    Количество порций

    Вегетарианское

    Повод

    Источник

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова

    В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

    Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

    Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев .

    Люба, 7-8 г сухих дрожжей.

    А сколько сухих дрожжей надо.

    Булочки получаются прекрасные! Воздушные и невероятно вкусные. Делала одни с маком,другие с корицей. И тесто лёгкое,подходит быстро. Очень рекомендую.

    Отличные булочки получились.Только начинку приготовила так: разморозила малину+крахмал+сахар=сварить. Начинка не вытекала и цвет очень красный,как на фото.Очень вкусные и ароматные.

    Мммм. уже хочу напечь их!)

    Елена, можно и не смазывать, сверху же пудра будет. Но можно и смазать: желток, молоко, растопленное масло, крепкий чай

    не нашла , чем смазывали верх Желток?

    уже завела тесто!)))

    Выглядят очень аппетитно))) спасибо за рецепт)))

    Выглядят очень аппетитно))))

    Булочки ..держись фигура.Что ж попробуем.

    Специальная диета при СРК

    Умная диета для иммунитета!

    Есть ли у вас аллергия на продукты?

    ДА, НА НЕКОТОРЫЕ НЕТ НА МНОГИЕ ПРОДУКТЫ НЕ ЗНАЮ

    ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

    ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

    теперь всегда могут быть с вами

    для тех, кто верен бумаге

    издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)