Открытый пирог с вареньем

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150-200 г

Винный уксус - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Варенье (густое) - 300-450 г

Каждую неделю пеку для своих домашних различные пироги. На этой неделе баловала их открытым пирогом с вареньем.

Масло растопить любым удобным для вас способом, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером.

Ввести яйца и ванилин, перемешать.

Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто получится некрутым. Завернем его в пленку и уберем на 60 минут в холодильник. Приготовим разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы застелем пергаментом.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Вес большей части у меня составил 560 г, меньшей - 330 г. Меньшую часть теста уберем в холодильник.

Рабочую поверхность немного притрусим мукой и раскатаем большую часть теста в круг по диаметру формы. Аккуратно перенесем раскатанный круг в форму и руками распределим тесто, сделав невысокие бортики.

Сделаем несколько наколов вилкой и равномерно выложим густое варенье.

Меньшую часть теста раскатаем в пласт, нарежем на полоски.

Часть полосок выложим на верх пирога, сделав решетку. А часть пустим на окантовку бортиков. Пирог ставим в заранее разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и печем около 25 минут.


Пирог на кефире с вареньем

Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.

Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.

Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем

для крема

Рецепт пирога на кефире с вареньем

В подходящую для приготовления теста глубокую посуду разбиваем яйца.

  • Взбиваем яйца с помощью миксера на высокой скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и увеличиться в объеме.

  • Теперь сюда же, к яйцам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтобы сахар не полностью растворился.

  • Далее, отправляем в миску часть муки, приблизительно половину.

  • Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.

  • Вливаем стакан кефира и вновь аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

  • Любое варенье, какое есть в домашних запасах, выкладываем в миску и снова перемешиваем.

    Если варенье или джем взять темного цвета, то пирог будет выглядеть шоколадным.

  • Далее добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, потому что в составе есть кефир, который вступит в реакцию с содой. Хорошенько все перемешаем.

    В эту смесь отправляем остаток муки.

  • Тщательно перемешиваем, пока мука полностью не впитается в массу. Теперь миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не осталось комков. Тесто не должно получиться густым: чуть круче, чем на бисквит.

    Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 мин.

    Проверяем готовность деревянной палочкой.

  • Вынимаем пирог из формы. Вот такой красавец у нас получился.

    Можно кушать и так 🙂

  • Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржи. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.

  • Теперь готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.

  • Полученным кремом смазываем теплые коржи.

  • Пирог собираем, выкладывая один корж на другой, щедро смазывая их сметанным кремом.

  • Верх полученного пирога тоже смазываем кремом.

  • Для украшения можно использовать какао-порошок, посыпав его сверху на крем.

  • Пирог на кефире с вареньем готов!

    Такой десерт сразу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!

    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Рецепты из подборки: Пироги с вареньем

  • Посмотрите еще рецепты из категории: Пироги

  • Открытый пирог с курицей и овощами

    Новости партнеров

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.