Слоёный пирог с фаршем и картошкой - рецепт.

*Katusha - KnOpKa*

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

  • Слоёное без дрожжевое тесто - 1 упаковка (400 гр)
  • Фарш (свинина - говядина) - 500 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Яйцо для смазки - 1 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Мука для раскатки теста и для формы.

Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем.

Обжариваем фарш, по желанию можно добавить перец или специи.

Смешиваем фарш и картофельное пюре.

Раскатываем размороженное тесто.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой.

Выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Закрепляем края, делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 - 30 минут.

Вынимаем, даем немного остыть, режем, зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

1. Чистим, а затем варим картофель в подсоленной воде до готовности

  • 3. Обжариваем фарш, по желанию можно добавить перец или специи.

  • 4. Смешиваем фарш и картофельное пюре.

  • 5. Раскатываем размороженное тесто.

  • 6. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой

  • 7. Выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой.

  • 8. Выкладываем начинку

  • 9. Накрываем второй половиной теста, закрепляем края.

  • 10. Делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.

  • 11. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 - 30 минут.

  • 13. Даем немного остыть

  • 15. Зовем всех пить чай.

  • 16. Приятного аппетита!

  • 17. Спасибо за внимание.

  • 18. Жду ваших комментариев.

    Рецепт: Слоёный пирог с фаршем и картошкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    нравится 21 человек

    рецепт 13 человек

    Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром

    Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

    Открытый пирог для друзей, "Окраина9quot;

    Клубочки из слоеного теста с фаршем

    СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С СЁМГОЙ

    sweta1
    ЯВенера
    andreytsibulski
    ogiway
    Марина
    Малохат
    kisa-asik
    eirad-irad-e
    светлана65
    манюша
    lil-8888
    Наташенька
    ИНСТРУМЕНТЫ

    Проверь, все ли ты знаешь о сливочном масле и выиграй призы!

    Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

    Блюда с инжиром

    Печеночные котлеты и оладьи

    Салат "Диёр9quot;. (Дуэль)

    Лепешка с зеленым луком за 15 минут

    Постное тесто для пирогов и пирожков

    Манный суп с анисом по-мароккански

    Простые рецепты от Кулинар.ру: пошаговые рецепты вкусных домашних блюд.

    Готовим Cалат Слоёный пирог с фаршем и картошкой.

    Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты:


    Открытый мясной пирог

    Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.

    • Картофель 200 Грамм
    • Мука 200 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Соль - По вкусу
    • Свиной фарш или свинина 500 Грамм
    • Болгарский перец 2 Штуки
    • Помидор 1 Штука
    • Лук 2 Штуки
    • Сливки 100 Миллилитров
    • Молоко 100 Миллилитров
    • Яйцо 2 Штуки
    • Томатная паста 2 Ст. ложки
    • Соль, перец - По вкусу
    • Сыр - По вкусу

    1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.

    2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.

    3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.

    4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.

    Похожий видеорецепт "Открытый мясной пирог"