Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой

Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно - словами не передать!

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с творогом:

Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов. Смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить кефир (кислое молоко) и уже немного остывший маргарин. Перемешать.

Не переставая перемешивать, постепенно добавлять муку.

Замесить очень мягкое тесто. Завернуть его в пакет и оставить на час.

Приготовить начинку - смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манку. Все тщательно растереть вилкой.

Формировать открытый дрожжевой пирог нужно сразу на противне или на пергаментной бумаге.

Отделить от теста примерно четверть или пятую часть.

остальное тесто руками растянуть, формируя круглую лепешку. Чтобы тесто не липло к рукам, руки хорошо смазать растительным маслом.

Дальше я опишу, как формировала бортик. В принципе, его можно формировать как удобно.

Полоски теста через одну перегнуть через бортик и тщательно прилепить внутри. Оставшиеся полоски подогнуть вниз.

Аккуратно распределить внутри пирога начинку. Так как тесто очень мягкое, начинку нужно выкладывать и распределять постепенно, чтобы тесто не порвалось.

Приготовить заливку: смешать желтки и сметану.

Если осталось тесто, сформировать украшения по вкусу. Сверху открытый дрожжевой пирог с творогом тщательно покрыть заливкой.

Выпекать открытый дрожжевой пирог с творогом в духовке, разогретой до 200 градусов 40-50 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Спасибо за рецепт - тесто получилось замечательным )))

Очень хорошее тесто, мягкое, хорошо поднимается! Я теперь только его использую, с разными начинками. Огромная благодарность!

в ингредиентах написано - молоко, а в третьем шаге КИСЛОЕ молоко. Так что нужно?

И еще вопрос: принципиально ли не использовать блендер?

и еще: завернуть тесто в пакет и оставить на час - обязательно в пакет? а в миске нельзя оставить? оставить где, в холодильнике или при комнатной температуре?

Если я решу вместо творога использовать какую-то другую начинку, скажем, ягоды, их тоже покрывать заливкой или только части из теста?

и еще: завернуть тесто в пакет и оставить на час - обязательно в пакет? а в миске нельзя оставить? оставить где, в холодильнике или при комнатной температуре? Можно обойтись без блендера.

Можно завернуть в пакет тесто прямо не доставая его из миски.

Оставлять нужно при комнатной температуре.

я делала на кефире очень хорошее тесто и выпечка прелесть

Пирог просто супер. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. (воздуш были в восторге)

И нам тоже понравилось. Тесто просто класс. И творог получился нежным и сладким! СПАСИБО.

Пирог очень вкусно. Спасибо за рецепт.

И тесто и начинка просто замечательные, все в меру. С таким тестом любая другая начинка тоже уместна. Только я выпекала при температуре 180 градусов. Моим домашним понравилось. Спасибо.

У меня получилось очень густое тесто.Во время замеса теста Вы добавляли еще какую-нибудь жидкость? Ведь в стакане 200 мл. жидкости, а Вы ответили на вопрос Алекса, что в стакане 250 мл. жидкости. Поясните мне пожалуйста, сколько все-таки жидкости добавлять.

Какой диаметр примерно? Если печь в форме.

У меня тоже тесто получилось не как на картинке, более густое, но надеюсь все получится

Сегодня сделала ватрушку по этому рецепту.Получилась отличная,тесто мягкое.Нам понравилось и тесто и начинка,большое спасибо за рецепт.

а сверху я разбросала ягоды паслёна.

Пирог получился ужасный Тесто сырое .Сверху красивый Вообщем испортила продукты На дрожжевое тесто и близко не похоже .Может дрожжи были плохие ?

Пекла 30 мин. при температуре 200. Кефира не было, только молоко. Очень красивое, пышное получилось. Остывает. Еще не пробовала

У меня не получилось добавить 700 гр муки, это очень крутое тесто. Добавить удалось только 500.


Пироги с творогом (71)

Рецепты пирогов с творогом. Один из любимых продуктов в наших семьях - это творог. Какая выпечка получается с творогом: булочки, кексы, пироги и творожное печенье. Творожный пирог не оставит равнодушным никого. Творог можно добавить в тесто или использовать как начинку. Для вкуса хорошо добавить ваниль и немного лимонной цедры. Пальчики оближешь!

Творожный пирог на слоеном тесте

Пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой. Если хотите, можно положить немного кисленького варенья поверх творожной начинки, перед тем как закрыть верхним слоем теста. Это любимый пирог моих детей.

Автор рецепта: Женя

Цветаевский яблочный пирог с творожным тестом

Рецепт, который всегда удается, радует семью и восхищает гостей! Любимый многими цветаевский пирог с яично-сметанной заливкой, только не с песочным, а творожным тестом. Не очень сладко, совсем немного сахара.

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Красивый двухцветный шоколадный пирог - ватрушка. Творог для начинки лучше брать мягкий, пастообразный, или пропустить творог через мясорубку для более однородной консистенции.

Вкусные творожные сочни, готовятся быстро и просто - за 10-15 минут, не включая время на выпечку. Дети очень любят такие сочни, да и гости не останутся равнодушными.

Яблочно-творожный пирог со штрейзелем

Очень вкусный яблочный пирог из песочного теста, похожий на торт, с начинкой из творога и яблок (можно добавить ягоды или другие фрукты). Сверху посыпается штрейзельной крошкой из песочного теста. Рецепт из Германии. Там его делают с мягким творогом кварк, но можно делать с любым другим творогом. Этот пирог должен хорошо остыть, тогда впитаются все соки и он будет плотным и красивым.