Пирог с грибами и картофелем

Идеей этого пирога со мной поделилась Ирина (на форуме - Акварель). Ирочка, спасибо большое!

Этот пирог можно делать с разными начинками - мясной, рыбной, овощной.

  • 100 мл молока
  • 7–10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки
  • соль
  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (или майонез)

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.

Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Яйцо взбить с солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.

Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

тесто: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль начинка: 1 кг капусты, 150 г лука, 2 яйца, соль, перец.

  • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец

  • Пирог с цуккини

    1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 300 г цуккини или кабачков, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки, соль

  • Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

    тесто: 200 г сливочного масла, 150 мл пива, 400–450 г муки, соль начинка № 1: 400 г куриного филе, 150 г лука, соль, перец, растительное масло .

  • Пирог с рикоттой и помидорами

    тесто: 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки начинка: 250 г рикотты, базилик, 15–20 помидорок.

  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г брокколи.

  • Маффины с беконом и болгарским перцем

    тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100–150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец начинка: 300 г болгарского перца, 200 г бекона, зелень по вкусу

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.


    Пирог с грибами и сыром

    Открытый пирог с шампиньонами и сыром.

    Сытный слоеный пирог с грибами, сметаной заливкой и двумя видами сыра. Если у вас не продается моцарелла можно приготовить и без нее – получится все равно вкусно. Грибы можно использовать и другие – например, белые грибы.

    В емкость положить муку и соль. Туда же натереть на крупной терке масло.

    Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

    Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды.

    Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

    На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром).

    Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики.

    Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

    Лук почистить, мелко порезать.

    Грибы порезать тонкими пластинками.

    На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.

    Добавить грибы, жарить примерно 15-20 минут или до полного выкипания выделяющейся жидкости.

    Сметану, яйцо и маленькую щепотку соли перемешать.

    Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 10-15 минут.

    Затем выложить на тесто половину грибов.

    Сверху выложить моцареллу.

    Далее вторую половину грибов, разровнять.

    Равномерно залить заливкой.

    Вернуть в духовку, готовить при той же температуре еще примерно 30 минут.

    Пирог с грибами и сыром обязательно подавать в горячем виде.

    Камелента рецептов

    Чиабатта

    Тыквенный манник с лимонной пропиткой

    Салат "Днестр"

    61 комментарий оставить комментарий

    • Елена 07.03.2013 15:33
    • Елена 13.08.2013 18:59
    • Елена 18.09.2014 20:41
    • Елена 22.01.2015 19:33
    • Елена 25.02.2015 11:25
    • Елена 21.04.2015 23:15
    • Елена 10.07.2015 14:15
    • Елена 25.12.2016 14:15

    Высказать мнение

    Кабачковые кексы с колбасой

    Пирог с зеленым луком и яйцом

    Пирожки с капустой

    Камелента рецептов

    Новый рецепт

    Еще рецепты

    Последние комментарии

    Здравствуйте! Вот вы говорите, что на пропитку поставить готовый тортик в холодильник. У меня есть печальный опыт- в холодильнике крем застывает и не пропитывает коржи. Всегда же говорят, что торт должен пропитываться при комнатной температуре. Или для Праги это не страшно, потому, что он пропитывается сиропом? А если я не делаю пропитку сиропом, так как я думаю, что это слишком сладко, да и вы сами писали, что по ГОСТу этого не делали, то наверно мне нужно оставить торт на пропитку в комнате под «колпаком»? Тогда на какое время? Да, и у меня форма 24 см. Не будет ли торт очень низким? На выходе корж получился 3,5 см. Может мне крема побольше сделать? Корж настаивается. Завтра буду украшать. Вообщем мне нужен ваш совет. Пожалуйста. Спасибо!

  • Юля → Чизкейк с муссом из черной смородины

    Торт не совсем оригинал, это сборная " солянка " но все из ваших рецептов, Леночка ваш сайт это просто восторг.

  • Екатерина → Мясной пирог с сыром

    Пирог очень вкусный и очень сытный! В следующий раз к мясной начинке добавлю вареное яйцо. Люблю такое сочетание. Лена, спасибо за рецепт.

  • Екатерина → Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом

    Когда стала отправлять комментарий, увидела Ваши ответы на мои вопросы, но уже рискнула заменить сливочный сыр+сл. масло нежирным мягким творогом на половинной порции на 3 яйца, поэтому кусочки не такие высокие, как на Вашем фото. Очень необычная выпечка (намеренно не называю её чизкейком из-за отсутствия сливочных компонентов). Вкус нас покорил, структура, по-моему, получилась похожей. Диетическая бисквитнотворожнопористая запеканка-суфле тает во рту, даже притронуться к ней боязно, настолько нежная. Белки не отделяла от желтков, взбила яйца вместе с сахаром, как при приготовлении бисквита. Выпекала под паром на самом нижнем уровне духовки при 160 град. 70 мин. Пробу сняли с кизиловым сиропом. Друг попросил кусочек для мамы, надеюсь и ей понравится. Спасибо за необычный рецепт.

  • Обновления в сети

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.