Оригинальное и вкусное блюдо – макароны, фаршированные мясной начинкой

Есть определенные виды макарон, которые отличаются своим крупным размером, что позволяет их фаршировать разными начинками. Чаще всего используется мясной фарш, благодаря которому получается полноценное сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить не только на семейные ужины, но и подавать на праздничный стол.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке

Для этого рецепта необходимо приобрести каннеллони, которые представляют собой крупные трубочки их можно наполнять разной начинкой. Предлагаем рассмотреть традиционный итальянский рецепт. Кстати, на родине этого блюда основу делают самостоятельно из теста.

Для приготовления макаронных трубочек, фаршированных фаршем в духовке, подготовьте такие ингредиенты: по 250 г каннеллони и сыра, 0,5 г томатов, 35 г сливочного масла, по 225 г говядины и свинины, луковицу, 3 ст. ложки масла, соль и черный перец.

Готовить нужно таким образом:

  • для начала нужно отварить трубочки до полуготовности. Все, как и при готовке обычных макарон, то есть опускайте трубочки в кипящую подсоленную воду. В это время сделайте массу, для которой два вида мяса и очищенный лук пропустите через мясорубку или же используйте блендер. Добавьте также соль, перец и немного ледяной воды. Массу хорошенько вымешайте, а затем обжарьте на масле и охладите;
  • помидоры необходимо пробаланшировать, для чего сделайте на них крестообразные надрезы, а затем опустите их в кипяток. Эта процедура позволит быстро и легко удалить кожуру. Мякоть порежьте кружочками;
  • подготовленные каннеллони наполните начинкой и выложите их в сковороду (форму), смазанную предварительно маслом. Сверху выложите тонкие ломтики сыра и кружочки помидоров. Закройте крышку и запекайте в духовом шкафу, который стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Длительность готовки – 40 мин. Блюдо подавайте в горячем виде.

Рецепт макарон со сливками, фаршированных фаршем в духовке

Сливки делают блюдо нежным, воздушным и очень вкусным. Использоваться в этом рецепте будут крупные ракушки. При желании можете заменить любым другим соусом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для фаршированных ракушек возьмите такие продукты: по 400 г ракушек и фарша, пару луковиц, 2,5 ст. ложки растительного и немного сливочного масла, 200 мл сливок, 125 г сыра и соль.

  • фарш можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый в магазине. Добавьте к нему соль и перец. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте там фарш, добавив предварительно очищенный и измельченный лук. Обжаривайте, разбивая комочки, до золотистости;
  • отварите ракушки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-ти мин. Периодически помешивайте их, чтобы они не слиплись. Выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, а затем переложите в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте;
  • пришло время наполнить макароны подготовленной начинкой. Выложите их в сковороду и залейте сливками. Поставьте в духовку на средний огонь на полчаса. В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке

Вкусное и очень привлекательное на вид блюдо, внешне, правда, похоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка. Такое блюдо уже нельзя назвать банальными макаронами. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций.

Для этого рецепта макарон фаршированных фаршем в духовке необходимо взять такой набор продуктов: 0,5 кг «гнезд» , 425 г фарша, воду, соль, перец, луковицу, зелень, по 5 ст. ложек сметаны и кетчупа, 3 дольки чеснока и 200 г сыра твердых сортов.

  • возьмите глубокий противень или форму и положите в нее «гнезда» , причем они должны лежать плотно друг к другу. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и отправьте его к мясу, а еще добавьте туда соль, перец и мелко рубленый чеснок;
  • на «гнезда» разложите начинку, немного вдавливая ее внутрь. Влейте туда горячую воду, чтобы она доходила практически до верха макаронов. Накройте сверху все фольгой и зафиксируйте края, чтобы получилась самодельная крышка. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте до мягкости;
  • следующий шаг – достаньте противень, удалите фольгу и хорошенько смажьте макароны сверху соусом, для которого смешайте сметану и кетчуп. Осталось только присыпать сверху измельченным на терке сыром. Отправьте противень снова в духовку и запекайте до образования красивой румяной корочки. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Как в духовке приготовить фаршированные фаршем макароны с овощами?

Чтобы добавить блюду вкуса и сочности, можно использовать вощи, в данном случае – это перец и помидоры. Для придания пряности предлагаем использовать чили, но можно и без него.

Для приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке подготовьте такой набор продуктов: 0,5 кг ракушек, 400 г фарша, яйцо, пару болгарских перцев и 155 г спелых помидоров, чили, чеснок, зелень и соль.

  • к мясу добавьте соль, перец и яйцо, а затем все хорошенько перемешайте. Наполните подготовленные макароны ракушки и оставьте их пока в стороне;
  • для приготовления овощной смеси необходимо очистить перцы от семечек и перепонок, причем это касается и болгарского, и чили. С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток. Порежьте все кусочками и положите в чашу блендера. Туда же отправьте чеснок и зелень. Все хорошенько измельчите, добавив немного воды, чтобы получилась консистенция, как у кефира;
  • возьмите противень с бортиками или форму, а после смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные ракушки открытой частью вверх и выложите сверху овощную смесь. Отправьте противень в разогретую духовку. Можно добавить немного воды. Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса. Если хотите, можно за 5 мин. до готовки присыпать все сверху сыром.

Фаршированные макароны с фаршем и грибами

Предлагаем рассмотреть вариант, предназначенный для мультиварки. Многие хозяйки, имея такую технику дома, предпочитают делать в ней все, поскольку процесс упрощается.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите: 325 г фарша из курицы, луковицу, 1 ст. ложку манной крупы, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, пачку каннеллони, соль. Чтобы сделать соус подготовьте: луковицу, морковку, 0,5 л сливок, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

Готовиться все будет так:

  • с фаршем смешайте очищенную и нарезанную мелким кубиком луковицу, а еще добавьте манку, специи и соль по вкус. Хорошенько вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  • в чашу мультиварке налейте масло и разогрейте его в режиме «Выпечка» . Следующий шаг – обжарьте там до золотистости порезанный полукольцами лук и измельченную на терке морковку;
  • пришла очередь макаронов, которые необходимо наполнить фаршем, а затем их выложите в чашу мультиварки на овощи. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец. Выберите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 1,5 ч. После звукового сигнала блюдо подавайте с зеленью.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, результат не разочарует. Разнообразьте привычный рацион вкусным и оригинальным блюдом.

Экспериментируйте с начинками и с соусами, что позволит получить новые и оригинальные варианты.


Макароны ракушки с фаршем

Макароны любят не только за их вкус, но и за то, что приготовить их можно очень быстро. Очень популярны у нас макароны по-флотски с мясом или фаршем, их можно просто сварить, сдобрить или обжарить на сливочном масле и подать с тертым сыром. Если итальянцы пасту могут есть просто так, то нам на гарнир подавай котлеты, зразы, гуляш или сосиски. Предлагаем вам сразу убить двух зайцев и приготовить фаршированные макароны с фаршем.

Для этого интересного рецепта нужно отдать предпочтение крупным макаронам в виде ракушек, для того чтобы их было удобно заполнять начинкой из мяса.

рецепт для мультиварки и не только

Рецепт и само блюдо из макарон с фаршем очень понравился нашей семье. Детям с удовольствием уплетали такие ракушки, по вкусу напоминающие домашние пельмени. Приготовьте и вы для разнообразия!

  • Макароны твердых сортов пшеницы 300-400 грамм,
  • мясной фарш 300-400 грамм,
  • вода,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • сливочное масло,
  • кетчуп.

Обязательно выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму и не расползаются. В пошаговом фото рецепте были использованы макароны ракушки «Макфа» (не сочтите за рекламу).

Для начала нужно приготовить мясной фарш, добавить в него лук, чеснок (кто любит), посолить, поперчить. У меня заготовки домашнего фарша всегда есть в морозилке, поэтому и ужин получился быстрым. Фарш может быть из чего угодно, либо курица, либо свинина, или смешанный с говядиной, как у меня. Так же по желанию можно добавить в фарш измельченную зелень.

Эти макароны на вкус напоминают домашние пельмени, когда нет времени на лепку, приготовьте эти ракушки с мясом. Когда они еще будут вариться, вы уже почувствуете запах, домашний, пельменный! Все ингредиенты готовы, можно начинать фаршировать. Удобно каждую макарошку заполнять на ладони, закладывая фарш вовнутрь маленькой ложкой. На каждую ракушку уходит чайная ложка фарша. Хорошо если фарш будет полностью закрывать ракушку, ведь макаронные изделия при варке увеличиваются в размерах, а мясо – наоборот, сжимается.

Можно приготовить ракушки в один слой, а можно и в два, что хватит на большее количество порций. В фото рецепте будем готовить макароны с фаршем в мультиварке, однако, их с легкостью можно сварить и на плите. Когда макароны с начинкой готовы, смазываем чашу сливочным маслом, чтоб они не пригорели. И выкладываем все по очереди, в один слой, а затем в другой. Заливаем водой, делаем это медленно, по краю, чтобы не испортить наше творение. Подсаливаем воду, бросаем лавровый лист.

В мультиварке выбираем режим «выпечка», и даем закипеть воде. Как только вода закипела, засекаем минут 10- 15 чтобы крупные ракушки успели свариться. Крышку при этом периодически открываем и наблюдаем, чтобы жидкость сильно не кипела. Мешать их не нужно. Главное не переварить макароны, пусть они лучше будут слегка не доварены, в воде они за пару минут «дойдут».

Пельменный аромат будет звать всех на кухню. Вот так, на раз-два сытный ужин у вас на тарелке! С любимым соусом, или сметаной, фаршированные ракушки будут еще вкуснее. Творите и готовьте с удовольствием!

За рецепт и фото вкусных ракушек с фаршем благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка.

Эти ракушечки, еще можно назвать ленивые пельмешки. Что очень напоминает вкус их. Вкусно, сытно.

Действительно, хороший выход из ситуации, когда пельмешек хочется!

вот это блюдо точно по праву можно назвать ленивыми пельменями))))

очень они похожи на пельмешки.

Ленивыми пельменями или сложными мантами

Точно - ленивые пельмеши, но вкусные такие)))

Как здорово, что у нас есть такое блюдо. Не нужно возиться с тестом. Быстро и вкусно получаются заменители пельменей. В пароварке и мультиварке готовят макароны и ракушки с фаршем из сушеных грибов, с печенью. Так что без всяких проблем мы можем быстро приготовить макароны и ракушки с любым фаршем.

Думаю, любители печени оценят такой вариант, Светлана!

Светлана, а печень какая. Я бы куриную с удовольствием с грибочками совместила

Макарошки супер!! Если в духовке,то начинка может быть любая,даже творог

Такое еще ни разу не готовила, нужно будет присмотреться в магазинах, есть или у нас такие макароны?

Найдете, Юлия. Просто не обращали на них внимания)

Я бы тоже такие макарошки приготовил, теперь попробую по вашему рецепту после праздников.

Да, нашла я все-таки в магазине такие большие макароны. Жду маму в гости, хочу ее удивить этим блюдом.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (421)
  • . Блины и блинчики (63)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (282)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (87)
  • . Выпечка сладкая (194)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (167)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (16)
  • . Торты (89)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (20)
  • видео рецепты (7)
  • ЗАКУСКИ (103)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (463)
    • в горшочках (9)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (20)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (109)
  • Рецепты на разные случаи (218)
    • рецепты диетические (51)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (104)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (174)
  • рецепты от Светланы Кисловской (79)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Вы спросите, как приготовить правильный яблочный пирог? Я предложу вам приготовить американский яблочный .

История песочного печенья Курабье насчитывает несколько веков. Оно настолько популярно на Востоке, .

Сдобные булочки с маком и медом с давних времен были неотъемлемой частью традиционного славянского .

Если вы часто балуете своих близких домашней выпечкой, то удивить вас каким-то новым рецептом трудно, .

Шоколадный бисквит, приготовленный в домашних условиях получается нежный, в меру влажный с ярко выраженным .

Для того чтобы побаловать себя, близких или внезапно нагрянувших гостей вкусным сладким десертом, .

Соленья – национальное «лицо» русской традиционной кухни. Практически в каждой семье любят маринованные .

Диетическое мясо кролика в былые времена считалось лакомством аристократов. Данный вид мяса считается .

В летнее время на рынке и прилавках супермаркетов появляется местный яблочный урожай. Предлагаем воспользоваться .

Сегодня многие хозяйки могут самостоятельно на собственной кухне опробовать множество рецептов. Многие .

MAXCACHE: 0.94MB/0.01360 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!