Паста карбонара с грибами и беконом в сливках – пошаговый рецепт с фото приготовления

Паста с грибами и беконом в нашем рецепте будет готовиться самым традиционным способом с соблюдением всех итальянских обычаев. Мы даже макароны приготовим так, как того требует настоящая итальянская паста. Спагетти не должны быть мягкими, наоборот, они должны быть упругими, но достаточно приготовленными. Именно этой специфике обучает наш пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото.

Чтобы прочувствовать и понять настоящий вкус пасты, необходимо использовать в процессе готовки итальянские же травы, что вполне логично, но многие этим пренебрегают. Именно в сочетании с ними макароны будут приготовлены правильно.

Особенностью пасты карбонара является специальный соус из яйца сыром, в который мы добавим еще и сливки. Вы удивитесь, насколько нежным получится вкус у пасты с грибами и беконом в сливках, буквально бархатным. Это блюдо покоряет сразу и навсегда.

Создается паста карбонара с грибами и беконом очень быстро в домашних условиях. Все ингредиенты доступны. Насладитесь вкусом изысканной итальянской пасты в специальном соусе с грибами и кусочками жареного бекона, приготовленной по нашему рецепту, и поделитесь своими впечатлениями.

Подготовим все необходимы ингредиенты. Макароны необходимо брать типа спагетти, т. е. тонкие и длинные.

Грибы для пасты лучше всего брать белого цвета, подойдут те же шампиньоны. Их мы промываем под струей воды. Если это делать в миске, грибы впитают слишком много воды. Также можно просто почистить грибы и не мыть их вовсе. Нарезаем небольшие грибочки вдоль, чтобы они сохранили свою природную форму. Бекон нарезаем длинными брусочками. Лук моем и очищаем, нарезаем достаточно мелко. Подготовим сковороду. Для этого разогреем в ней оливковое масло вместе с нарубленным чесноком. Как только он дал аромат, избавляемся от него. Следом выкладываем лук и обжариваем до появления золотистой корочки. После этого отправляем на сковороду шампиньоны и жарим в течение 10-15 минут. И только после этого выкладываем на сковороду брусочки бекона. Перемешиваем и обжариваем.

Для приготовления итальянского соуса нам понадобится сырое яйцо, в которое мы добавим сливки. Выбранный вами сыр, а точнее, его половину, натираем на мелкой терке и отправляем в соус. Тщательно взбиваем яйцо. Макароны готовим определенным образом. Чтобы добиться мягкости и упругости продукта одновременно, необходимо снять макароны с огня примерно за 2 минуты до готовности. Сами же макароны варим в соответствии с инструкцией на упаковке, солим по вкусу.

На сковороду, в которой все еще готовятся грибы и бекон, выкладываем макароны. Заливаем все ингредиенты подготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне в течение 2-3 минут. Посыпаем травами или любыми другими понравившимися специями. Сервируем блюдо на тарелках, украшаем оставшимся тертым сыром и зеленью. Паста с грибами и беконом готова.


Паста карбонара с грибами, беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Карбонара с грибами и беконом — классический вариант приготовления итальянской пасты.

История возникновения этого уже национального блюда очень проста. Итальянские шахтеры, отправляясь работать на очень длительный срок, запасались теми продуктами, которые не портились на протяжении долгого времени. Макаронные изделия в этом плане были идеальным продуктом, так же, как и бекон. Яйца, сливки и сыр для своего блюда шахтеры брали на ближайшей ферме. Смешав все эти ингредиенты, они получили классическую пасту карбонара. В домашних условиях такая паста готовится куда проще и быстрее. К тому же в неё можно добавить разнообразные травы и специи по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и сытной карбонары с грибами, беконом и сливками представлен ниже с фото. Из него вы узнаете, как правильно нужно готовить спагетти для пасты карбонара, и какие лучше использовать специи. В классическом рецепте очень часто яичный желток добавляют в пасту целиком и только перед непосредственным приемом пищи тщательно спешивают его с отварными спагетти. Обжаренный на оливковом масле бекон придаст вкусу пасты более глубокий и насыщенный вкус. В качестве дополнительного гарнира для этой пасты карбонара мы будем использовать свежие обжаренные грибы.

Приступим к приготовлению сытной изысканной итальянской карбонары с кусочками сочного бекона и грибами.

(400 г)

  • (300 г)

  • (1/2 шт.)

  • (3 зубчика)

  • (50 г)

  • (10 шт.)

  • (100 г)

  • (4 ст. л.)

  • (8 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара с грибами и беконом. Воду в подходящего объема кастрюле ставим на средний огонь, чуть солим. Небольшого размера шампиньоны очищаем от мусора, промываем под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным способом. Кусочек сочного бекона нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем и шинкуем довольно мелко. Перепелиные яйца разбиваем в глубокую и большую кружку. Сыр натираем на самой мелкой терке.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем на ней брусочки подготовленного бекона до образования золотистой корочки. Плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на неё приготовленный бекон: так лишнее масло уйдет. На той же сковороде обжариваем до мягкости и прозрачности луковую нарезку.

    Отправляем на сковороду к луку нарезанные четвертинками грибы. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их в течение 3-5 минут. Выдавливаем на сковороду указанное количество зубчиков чеснока. Постоянно помешиваем овощи и грибы деревянной лопаткой.

    Сливки комнатной температуры выливаем на сковороду следующими. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Готовим соус до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать сметану.

    Вода в кастрюле за это время должна была уже закипеть. Высыпаем в кастрюлю все спагетти и готовим их в соответствии с указаниями на упаковке. Учтите, что время готовки спагетти должно быть на минуту меньше чем то, что указано в инструкции.

    Содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг: так должна уйти вся лишняя вода. Перепелиные яйца размешиваем в чашке с половиной всего натертого сыра. Выкладываем пасту на плоскую тарелку, заливаем её смесью яйца и сыра. Добавляем на тарелку часть всего обжаренного бекона и щепотку ароматных итальянских трав. Двумя вилками быстро смешиваем ингредиенты пасты между собой. Украшаем блюдо измельченным базиликом и оставшимся сыром. Подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готова.