Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.

Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций .

  • 3 болгарских перца
  • 300 г говядины (филе)
  • 200 г брокколи
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку.

Смешать с луком и брокколи.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перец разрезать вдоль, удалить семена.

Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.

Посыпать сыром.

Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

350 г куриного филе, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г Пармезана, 250 г черри, лук порей, 200 г макаронных изделий, соль, перец, растительное масло

  • Тефтели в томатно-сметанном соусе

    500 г фарша, 100 г риса, булочка, молоко соус: 350 г кетчупа или томатной пасты, 350 г сметаны, соль, перец

  • Макароны с тыквой и филе индейки

    500 г филе индейки, 300 г тыквы, 150 г макаронных изделий, 50 г сыра, лук порей, соль, перец, растительное масло

  • Фаршированные кабачки

    1 кг кабачков, 300 г фарша, 100 г риса, 200 г помидоров, 150 г сыра, лук порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

  • Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами

    800 г баранины, 400 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, лук порей, растительное масло, соль, перец

  • Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

    1 кг баклажанов, 150 г грибов, 100 г гречки, 100 г бекона, 100 г сыра, 100 г лука, соль, перец

  • Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

    500 г филе говядины, 1 ананас, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.


    Как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке

    Кто из нас – россиян хотя бы раз в жизни не пробовал аппетитные фаршированные перцы, начинённые прекрасными вкусностями из овощей и сладких фруктов, любого мяса, а также рыбы, птицы и пикантных душистых специй?

    Если вы когда-нибудь лакомились подобным блюдом, то, разумеется, захотели узнать побольше о том, как готовить этот вкуснейший ароматный деликатес.

    Давайте же познакомимся с ещё одним интересным блюдом — фаршированном перцем в духовке.

    Вообще родиной вкуснейшего сладкого перца считается Америка.

    Именно оттуда, после открытия континента Колумбом, в Европу была осуществлена первая поставка этого овоща.

    Перец начали культивировать в странах с подходящим мягким климатом.

    Естественно, существует огромная вариация всевозможных начинок.

    Идеальное сочетать в перце: фарш и рис, рыбу и сыр, мясо и овощи, с добавлением зелени и обжаренных хлебцев – сухариков.

    А какой богатый выбор у вегетарианцев!

    В состав таких перчиков входят грибы и помидоры, баклажаны и морковь, лук и чеснок, свежая зелень и отменные специи.

    Насколько полезны ягоды черники, расскажет эта статья, там же вы найдёте много полезной информации про эту ягоду.

    На самом деле, в целях фаршировки можно применять разные виды этого овоща.

    Самый важный и определяющий момент – его форма: необходимо выбирать мясистые ровные плоды с яркой и плотной мякотью, при этом сам продукт должны быть без изъянов и подпорченных мест.

    По этой причине лучше всего для фаршировки подходят именно болгарские перцы.

    Не стоит связываться с остроконечными перцами – для фаршировки они явно не пригодятся.

    Однако именно из этих овощей можно создать элитный терпкий соус для будущей перечной начинки.

    Также ничего не выйдет с плоскими вытянутыми стручками – они больше подходят для придания начинки остроты.

    Именно так называют этот привлекательный овощ в народе.

    Во-первых, перец, в особенности красный и болгарский, сочетает в своём составе такие важные для нашей жизни витамины, как ретинол, аскорбиновые кислоты и рутин.

    Первый прекрасно влияет на здоровье волос и состояние кожи, блеск зубов и гладкость ногтей, эффективно замедляет старение в организме.

    Витамин С, в сочетании с рутинном (Р) активно чистит сосуды и нормализует крообращение.

    Благодаря поистине уникальному химическому составу данный продукт оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, является натуральным антиоксидантом, эффективно помогает при малокровии, улучшает работу желудка и кишечника.

    Это лучший продукт, понижающий риск возникновения болезней сердца и авитаминоза, благотворно влияющий на общее состояние организма при сахарном диабете, полезен при упадке сил и депрессии, многократно улучшает память и общую работу мозга.

    Помимо этого, его включают в состав различных диетических блюд и продолжительных разгрузочных дней, поскольку он способствует быстрой нормализации веса и снижению уровня холестерина.

    Это возможно, ввиду маленькой калорийности перца, которая, даже с учётом фаршированной начинки – будь-то фарш или овощи, составляет, в среднем, всего лишь 90 ккал, естественно, с учётом соотношения на 100 грамм.

    Иногда появляется такое ощущение, что перцы будто бы родились для того, чтобы положить в них что-нибудь.

    Когда «открываешь» для себя сей факт, то хочешь нешуточно поэкспериментировать с различными ингредиентами.

    Горячие болгарские перцы в духовке

    Предлагаем вашему вниманию, шикарный вариант рецепта приготовления фаршированного фаршем болгарского перца в духовке. Приятного просмотра!

    Для начинки можно использовать всё:

    • мясной или рыбный фарш;
    • пропаренный рис;
    • различные овощи и фрукты;
    • сыр, а также пряные травы и сушеные специи.

    Основное в вопросе приготовления вкуснейшей «набивки» — это качественное тушение ингредиентов: так, чтобы ароматные составляющие пропитались собственным соком.

    1. Пока в сковороде готовится этот яркий овоще-мясной заряд, нужно подготовить перцы: вымыть их и срезать у них плотные «попки» с закрученными хвостиками, причём шляпки эти не выбрасываем, а откладываем до лучших времён;
    2. Ликвидируем перечные «внутренности»;
    3. Теперь перцы готовы к тому, чтобы их начинили;
    4. наполняем фаршем, специями, травами…;
    5. Закрываем шляпками-хвостиками, укладываем в сотейник, либо просто в большую сковороду или кастрюлю, поливаем перцы приготовленным соусом (любым), можно обычным бульоном, и убираем в духовку;
    6. Время полной готовности вкуснятины с начинкой из фарша составляет, максимум, один час, из риса и овощей – около получаса.

    Фаршированные перчики с мясной начинкой

    • перец болгарский – 7 штук;
    • мясной фарш – 380 гр;
    • пропаренный рис – 60 гр;
    • нежирная сметана – 220 гр;
    • кетчуп – 170 гр;
    • морковь – 210 гр;
    • репчатый лучок – 190 гр;
    • зубчики чеснока – 4 шт.

    1. Срезаем верхушку перчиков, ликвидируем внутренности;
    2. Рис обработать кипятком, оставить в покое на полчаса;
    3. Покрошить репчатый лук, на мелкой тёрке приготовить морковь;
    4. Лук и спрессованный чесночок слегка обжарить, затем добавить к ним морковь, потушить;
    5. Добавить к половине смеси фарш, чуть размягчённый рис и сметану. Посолить и немного поперчить вкусность, перемешать;
    6. Начинить всем этим перчики;
    7. Сделать соус из остатков морковно-луково-чесночной поджарки, сметаны и томатной пасты/кетчупа. Вылить его в кастрюлю;
    8. Уложить туда же перцы, налить в посуду воды: таким образом, чтобы она чуть касалась перечного верха;
    9. Тушить минут сорок на среднем огне, обязательно с закрытой крышкой;
    10. Подавать с приготовленным домашним соусом-подливкой, в которой и томились перцы.

    Перец, фаршированный курицей, с черри и луком пореем

    • болгарский перчик – 6 шт;
    • средняя морковь – 3,5 шт;
    • сельдерей (корни) – 50 гр;
    • лук (порей) – 2 шт;
    • средние помидоры черри – 7 шт;
    • филе куриное – 220 гр;
    • масло оливковое – 32 гр;
    • зелень (свежая), соль, молотый перец.

    1. Крупно режем очищенный сельдерей и морковку. Можно кубиками;
    2. На оливковом масле обжариваем смесь в сковороде до привлекательного и аппетитного золотистого оттенка;
    3. Помидоры и лучок мелко нарезаем, добавляем их к приготовленным корням сельдерея и моркови, применяем специи;
    4. Тушим будущую начинку, но лишь до полуготовности;
    5. Вычищаем внутренности и слегка бланшируем его в подсоленной воде;
    6. Нарезаем филе маленькими кусочками, полностью обжариваем;
    7. Добавляем куриное филе к тушёным овощам, тушим всё это, буквально, пару минут;
    8. На противень кладём пергаментную бумагу, смазываем её маслом (растительным!);
    9. Начиняем наши перцы, запекаем при 180°С, примерно, час.

    Вегетарианские фаршированные перчики с овощами в духовке

    • сладкий перец – 1 кг;
    • средний баклажан – 2 шт;
    • средняя луковица – 2 шт;
    • большая морковь – 1 шт;
    • небольшой помидор – 2 шт;
    • пропаренный рис – 1 ст;
    • томатная паста – 1 ст;
    • нежирная сметана – 1 ст;
    • растительное масло;
    • специи, лавровый лист, соль.

      1. Почистить лучок, нарезать небольшими кубиками, пассируем. Затем добавляем к нему морковь, тушим;

      1. Срезать баклажанную кожицу, нарезать мякоть кубиками;

      1. Заглядываем в кастрюлю с рисом – не разварился ли? Рис нужен в полуготовом состоянии: слегка твердоватый, в меру рассыпчатый;

      1. Обрабатываем помидоры кипятком и легко снимаем с них кожицу, методично нарезаем кубиками;

      1. Тушим баклажанчики и помидоры, готовую смесь добавляем к морковке и лучку, высыпаем сюда же рис. Всё это перчим, солим, перемешиваем;

      1. Начиняем «формочки», выкладываем их в посуду с высокими стенками, поливаем томатно-сметанным соусом, приправляем;

    1. Ставим в духовку, разогретой до 200°С, минут на 45.

    Представляем вашему вниманию рецепт варианта фаршированных запечённых в духовке лодочек из перца.

    • перец сочный и крупный – 6 шт;
    • куриный фарш – 260 гр;
    • пропаренный рис – 1 ст;
    • репчатый лучок – 1 шт;
    • средняя морковь – 1 шт;
    • соль, сметана, растительное масло.

      1. Варим рис, остужаем. Перемешиваем его с куриным фаршем, слегка подсаливаем;

      1. Моем перцы, режем их ровно на половинки. Убираем внутренности;

      1. Начиняем перечные «лодочки» приготовленным фаршем, выкладываем их на противень, который сперва смажем подсолнечным маслом, убираем в духовку;

      1. При 180°С запекаем перчики до полной готовности мясного фарша, около получаса;

      1. В то время, пока перцы запекаются, пассируем лучок с морковью;

      1. Вынимаем лодочки из духовки, начиняем каждую по 2 ст.л. морковно-луковой вкуснятины;

      1. Сверху поливаем сметаной, снова убираем в духовку, максимум, на 8 минут;

    1. Готовое блюдо декорируем веточками зелени, дольками лимона.

      • Выбирая перцы, исключайте овощи с грубыми изъянами и повреждениями, иначе вся начинка у вас «убежит»;

      • Лучше всего выбирать перцы одинакового размера: таким образом, они будут одновременно приготовлены;

      • Если вы хотите готовить фаршированные перцы круглый год, вам следует запастись заготовками. Для этого полностью очистите перцы от семечек, заверните овощи в полиэтиленовый пакет, аккуратно уберите их в морозилку;

    • Кстати, готовится такой замороженный перец, после фаршировки, будет около 40 минут. Причём размораживать полностью его противопоказано: иначе он просто развалится!

    Фаршированные овощи, в особенности, болгарские перцы – это несказанно вкусное и полезное блюдо.

    В этом случае вы не только почувствуете удовольствие от неповторимой вкусовой мелодии блюда, но порадуете домочадцев невообразимо стройными формочками и насыщенной цветовой палитрой!

    А я фарширую перцы жареными грибами, луком и рисом. Сверху смазываю сливочным сыром (типа маскарпоне). Лучше запекать в духовке, но можно просто потушить. Подаю с йогуртом, в который добавлены укроп и чеснок.