Перец на зиму в томатном соусе

  • Главная
  • Заготовки на зиму
  • Перец в томатном соусе на зиму

Поделитесь рецептом:

Обратите внимание на

Ингредиенты

Я знаю, что многие из вас, дорогие читательницы осенью готовят заготовки из овощей и это привычное занятие во многих семья. Как здорово, что придумали так много рецептов ароматных заготовок, которые радуют нас насыщенным вкусом ансамбля ярких овощей!

Лечо, как любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Очевидно одно, лечо можно взять с собой на пикник, перекусить на обед на работу или подать даже на праздничный стол.

Итак, встречайте еще один рецепт домашней заготовки из овощей на зиму – перец в томатном соусе. Моя мама назвала эту заготовку лечо! Совсем скоро начнется самый разгар помидорных заготовок и вам обязательно пригодится рецепт вкусного перца в томате на зиму!

  1. Помидоры обмойте, пропустите через мясорубку, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену, варите 40 минут.
  2. Добавьте соль, сахар, растительное масло, проварите 5 минут до растворения.
  3. Перец очистите от семян, удалив плодоножку, обмойте, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Перец опустите в томатную массу, варите 10 минут.
  5. Влейте уксус, специи, еще 5 минут варите, затем разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
  6. Храните перец в томатном соусе в прохладном, темном месте.

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Добрый день! Скольки процентный уксус используется в рецепте?

Уксус стандартный 9%

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Instagram

Обсуждения

  • Юлия: Делала этот торт раз пять,если не больше ,когда беременна была. Всем о
  • Наталья (zefira.net): Ха, мои тоже за мясо приняли :)))
  • Наталья (zefira.net): Да, сахар и соль - это дело вкуса.
  • Наталья (zefira.net): Светлана, видимо, творог был слишком холодным. Либо же открывали дверц
  • Наталья (zefira.net): Гарнир прост шикарный, согласитесь. Я и просто так, без мяса и кури
  • Наталья (zefira.net): Ой, Оксана, именно простым и доступным рецептам я стараюсь уделять вни
  • Наталья (zefira.net): Все верно, упрощенная версия Тарта-татена :))) так же вкусно.

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Болгарский перец в томате на зиму

  • сладкий болгарский перец 4 кг
  • томатный сок 1.5 л
  • подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 9% 100 мл
  • сахар 100 г
  • крупная соль 1 ст.л. с горкой

1. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена; еще раз промыть. Крупно нарезать мякоть.

2. Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар. Помешивая, довести до кипения.

3. Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус. Варить на умеренном огне 15-20 минут.

4. Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.