Гуляш из говяжьей печени

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Мука — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.

Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.

Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.

Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.

Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.


Гуляш из печени

Аппетитный гуляш из печени с подливкой - отличный вариант для семейного ужина. Как приготовить гуляш из печени? Подойдет как свиная или говяжья, так и куриная печень. Гуляш из печени куриной самый нежный и готовится очень быстро. Перед тем, как готовить гуляш из печени свиной или гуляш из печени говяжьей, печень желательно вымочить в воде или молоке. Более полезен гуляш из говяжьей печени. Рецепт гуляша из печени прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать гуляш из печени в мультиварке, то и времени приготовление этого блюда займет немного.

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз - печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Телячья печень - самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

Пёркёльт – венгерское блюдо из разных видов мяса, с общим по способу приготовления названием. Советую приготовить пёркёльт из свиной или говяжьей печени, с луком и паприкой.

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

Телячья печень богата витаминами и минералами. К тому же это не только диетический, но и очень вкусный продукт.