Печеночные оладьи

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.

Подавать можно со сметаной.

Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук .

  • 1 кг говяжьей печени (или куриной)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 2–3 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить манку.

Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.

Жарить около 5 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить еще около 5 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. манки, 200 г муки

  • Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе

    500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Рагу с овощами и грибами

    400 г кабачков, 300 г свежих грибов, 20 г сушеных грибов, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 150 г лука, 200 г бекона, зелень по вкусу, 5–10 веточек тимьяна, 3.

  • Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

    500 г свиных ребрышек, 200–250 мл красного вина соус: 300 г грибов, 500 мл сливок, 150 г лука, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло

  • Свинина с помидорами, запеченные в сливках

    500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Перепела, маринованные в помидорах и луке

    4 перепела, 500 г помидоров, 300 г лука, 7–10 веточек тимьяна, соль, перец

  • Фаршированная тыква

    тыква, 500 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.


    Оладьи из куриной печени

    Когда в магазине я очередной раз купил куриную печень, жена сказала: «Готовь что хочешь, но не туши», что собственно я и хотел делать. Тогда было принято решение приготовить оладьи из куриной печени, ведь их с удовольствием ест вся семья, даже дети.

    Ингредиенты для оладьев из куриной печени:

    Приготовление оладьев из куриной печени:

    Добавить в печень все перечисленные ингредиенты. За исключением растительного масла, на нём будем жарить. Всё перемешать, до образования жидкого теста.

    Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковородку растительное масло. На разогретую сковороду выливать тесто для оладьев ложкой или поварёшкой. Жарить оладьи из куриной печени последовательно с двух сторон. Общее время жарки около 5 минут.

    Вкусно есть оладьи со сметаной, с бутербродом. А можно подавать с пюре из картофеля, политым растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.

    • Оладьи из печени
    • Говяжья печень тушёная со сметаной
    • Котлеты из телятины
    • Мясные биточки

    Небольшие оладьи получились лучше ( те, что побольше – надломились). Больше понравились в холодном виде с белым хлебом – отличные бутерброды на завтрак.

    Ирина, спасибо за обратную связь. Это всегда очень важно для меня!

    Спасибо! Вкусно и просто. Получилось очень быстро! Оладушки хороши как горячие так и холодные! Буду часто готовить!

    Спасибо, отличный рецепт.

    а мне в горячем виде не понравились(( уже подумала, что зря их затеяла, но подожду пока остынут, может быть действительно вкуснее станут?

    Пропорции я выдержала, готовить умею, печень очень люблю. Почему не вкусно – не знаю(

    Елена, наверное – это дело вкуса. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные 🙂

    Я еще добавила чеснок. Ооочень вкусно получилось

    Спасибо за рецепт,очень вкусные,нежные оладьи!

    Не очень люблю печеночное что-то, но любимый попросил оладьи, сделала- очень вкусно) Сама с удовольствием тоже поела. Спасибо!

    Очень хорошо получились. Спасибо за рецепт.

    А я сверху еще кладу зажарку из лука и моркови и мажу майонезом

    Добрый День!Очень вкусно.А если еще добавить сырую картошку перекрученную тоже на мясорубке.Так вообще обалденно!)

    А мне понравились

    Вкусно, быстро и на моё удивление дети поели и попросили еще))))