Паштет из куриной печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Паштет из куриной печени - общие принципы приготовления

Одним из самых простых и доступных домашних паштетов считается паштет из куриной печени. Закуска готовится быстро и просто, к тому же множество вариантов ее приготовления. Классический рецепт, в котором используются печень, лук, морковь, масло и приправы, можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами (например, сыром). Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить и с одним луком – без моркови. Закуска отлично сочетается с ароматными травами и специями, поэтому можете смело экспериментировать, добавляя те или иные приправы. Принцип приготовления паштета очень прост: печенку тушим или отвариваем, затем пропускаем ее через мясорубку с тушеными или отварными овощами и маслом.

Паштет из куриной печени - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета из куриной печени потребуется кастрюля, сковорода, миска, разделочная доска, блендер, мясорубка и контейнер для готовой закуски.

Перед приготовлением печень необходимо промыть, снять пленки и нарезать кусками. Овощи и зелень тщательно промываем и нарезаем. Сливочное масло нужно растопить или просто размягчить (в зависимости от рецепта).

Рецепты паштета из куриной печени:

Рецепт 1: Паштет из куриной печени

+

В классическом рецепте паштета из куриной печени используется сама печень, лук, морковь и приправы. Нежный и сливочный вкус закуске придает масло, а тонкий аромат и легкую пикантность – черный перец и лавровый лист.

  • Полкило куриной печенки;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу.

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Печенку промываем и нарезаем кусками. Сначала обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем выкладываем морковь и печень. Заливаем ингредиенты стаканом воды, добавляем соль и два лавровых листа. После закипания убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на 30 минут. Затем крышку снимаем и тушим еще минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Выкладываем содержимое сковороды в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло. Пюрируем все компоненты блендером. Подаем паштет из куриной печени с ржаным или пшеничным хлебом.

Рецепт 2: Паштет из куриной печени с салом

Еще один рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени. Здесь вместо сливочного масла используется сало, причем оно обжаривается вместе со всеми остальными ингредиентами.

Снимаем с сала шкурку (если она есть), нарезаем сало кубиками. Тушим сало на горячей сковороде две минуты (но не обжариваем). Печень промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем печенку к салу, накрываем сковороду крышкой и тушим на несильном огне до полуготовности. Лук с морковью нарезаем, выкладываем к печенке с салом. Перчим, солим, в случае необходимости подливаем воду. Тушим до полной готовности. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску, оставляем остывать. Когда печенка станет в меру теплой, но не холодной, пропускаем всем ингредиенты через мясорубку (один или два раза). Чтобы паштет был однородным, можно массу пропюрировать еще блендером. Перекладываем паштет из куриной печени в контейнер, храним в холодильнике.

Рецепт 3: Паштет из куриной печени «Пикантный9raquo;

Данный паштет из куриной печени получил такое название неспроста. Здесь используются сушеный хрен, ароматные травы, смесь перцев, горчица и коньяк. Закуска получается невероятно вкусной и аппетитной, но самое главное это то, что она легко готовится.

  • Килограмм куриной печени;
  • 300 г сливочного масла;
  • Три яйца;
  • 70-80 мл коньяка;
  • Две ложки горчицы;
  • Сушеный хрен;
  • Смесь перцев;
  • Соль – по вкусу;
  • Ароматные травы (майоран и базилик) – 50 г свежих трав или 8 г сушеных.

Яйца варим вкрутую, оставляем остывать. Печень промываем, режем кусками, выкладываем в сковороду. Обжариваем печенку с солью, сушеным хреном и смесью перцев. Как только печень подрумянится, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Жидкость должна выпариться, но и пересушивать печенку тоже нельзя. Готовую печенку оставляем охлаждаться. Остывшую печенку прокручиваем через мясорубку вместе с яйцами, коньяком и 100 г сливочного масла. В случае необходимости прокручиваем еще раз. В отдельной миске смешиваем оставшееся мягкое масло, горчицу и измельченную зелень. Берем полиэтиленовый пакет, разрезаем по шву и раскладываем на столе. Сверху кладем фольгу. Раскладываем на фольге печеночную массу в виде прямоугольника (толщина – 2 см). Посередине печеночной массы выкладываем горчично-масляную смесь (также в виде небольшого прямоугольника). Заворачиваем рулет, аккуратно убирая фольгу. Убираем паштет-рулет на 3 часа в холодильник.

Рецепт 4: Паштет из куриной печени с сыром

Очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт паштета из куриной печени с сыром. Сыр и сливочное масло придают закуске нежный сливочный вкус, а перец и лук – остроту и пикантность.

  • Полкило куриной печени;
  • 3 небольших головки лука;
  • По 150 г сыра и сливочного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Лук нарезаем крупными полукольцами, печень - кусками. Отвариваем в подсоленной воде печенку с луком до полной готовности. Откидываем печень и лук на дуршлаг, даем воде стечь. Пропускаем печенку и лук через мясорубку. Сыр натираем на мелкой терке, сливочное масло растапливаем. Выкладываем сыр и немного остывшее масло в печеночную массу. Перчим и солим паштет по вкусу, тщательно перемешиваем. Подаем с ржаным хлебом.

Паштет из куриной печени - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Если паштет вышел немного суховатым, можно добавить немного сливок или молока;

- Паштет поучится более пикантным и ароматным, если добавить в него немного коньяка;

- Обычно ингредиенты прокручивают один или два раза через мясорубку, но для более однородной консистенции паштет нужно пропюрировать еще и блендером.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18


Паштет из печени

Домашний паштет из печени? Нет ничего проще! Прочитаете рецепт до конца и станете практически экспертом в приготовлении паштетов. Настоящим экспертом станете, когда пару раз попробуете сами его приготовить.

Не буду врать, что это блюдо нравится детям, они его вообще не переносят. А нам с супругой нравится! Быстро, вкусно, есть что намазать на хлеб по утрам, а главное все только натуральное, без пищевых добавок и консервантов.

Готовить паштет будем из говяжьей печени, говорят что она полезнее чем, например свиная.

Для нашего рецепта печеночного паштета нам понадобятся следующие продукты:

  • печень (обязательный ингредиент), приблизительно полкило
  • сливочное масло, грамм 200
  • репчатый лук, одна-две луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить паштет из печени

Берем кусок свежей говяжьей печени. Для меня прямо открытие, что говяжьей пишется с мягким знаком! Я всю жизнь думал, что надо писать «говяжей». 🙂

Нарезаем ее на кусочки размером со спичечный коробок примерно. Мы все равно ее будем жужжать на блендере, просто так удобнее жарить.

Кидаем печень на сковородку и начинаем обжаривать ее на сливочном масле. Масло сразу все в сковороду кидать не надо, совсем чуть-чуть, оно нам еще пригодится.

Пока печень жарится нарезаем репчатый лук и тоже отправляем в сковородку.

Солим, перчим по вашему вкусу и изредка помешивая жарим до готовности лука. Лук должен стать абсолютно мягким. Отрегулируйте огонь так, чтобы все жарилось и не пригорало.

Когда лук и печень будут готовы, берем миску поглубже и прямо из сковородки переваливаем в нее горячую печень. Выкладываем все: печень, лук, масло. Ничего не оставляем.

Берем блендер и измельчаем печень. Блендер все тщательно перемешает и получится однородная масса, почти паштет.

Но это еще не все. Теперь самое главное. Кидаем в чашку, пока печень не остыла, сливочное масло и блендером превращаем печень и масло в однородную массу.

Масло растает, так как печень еще горячая и равномерно перемешается с печенью.

Теперь накрываем чашку крышкой и ставим в холодильник, чтобы паштет из печени, во-первых, застыл, во-вторых, не испортился.

Но перед тем как спрятать в холодильник обязательно намажьте кусочек хлеба еще теплым паштетом из говяжьей печени.

    Еще несколько вкусных рецептов:
  • Куриная печень в мультиварке
  • Печень с яблоками
  • Салат из печени с соленым огурцом
  • Пирожки с печенью
  • Салат из печени с морковью

Хороший рецепт . Буду пробовать!

Уже готовлю. Увеоенна, — паштет будет вкусным!

Я добавила еще чуть кошмарных трав и горчица в зернах 😉

Спасибо за рецепт))))

Я бы тоже не стала есть такой паштет! Не зачистить печень, с пленкой кубиками порезать, швырнуть на сковородку((( Да и цвет детской неожиданности вовсе не привлекает пробовать сей шедевр. Вывалить печень… Крутота. Я свою от подобного блюда поберегу

Какое надо иметь самомнение, чтобы выложить позорные фото с нечищенной печенью? Видать у нее и внизу так же

У Вас в голове половой очаг.Видно с детства пленочек лишились.

Вместо сливочного масла лучше сало положить, масло же не полезно

Рецепт — идеален. Чем меньше трудозатрат — тем лучше.

Подача материала — более чем отлично — именно так и выглядят продукты. Автору — респект!

А еще нужно чистоплюев вспомнить добрым словом. Привыкли издеваться над людьми? А об отпоре не задумались? Или кончились люди в ближнем окружении, и изыскивается возможность альтернативных издевательств?

Писать на сайтах про то, что без очистки пленочек, соблюдения кашрута и супер-пупер фото и вякнуть нельзя. И цвет без красителей, идентичных натуральным ну вааще адстой.

Но про этих личностей лучше всего сказал Маршак в стихотворении «Мельник, мальчик и осел». Слушать их советы — себя не уважать.

иван заткнул всем рот,пишут то те кто никогда не видел настоящих продуктов,а все покупают глядя на рекламные ролики. уверена,что мало кто сам готовил хоть раз паштет. им проще купить в супермаркете.

зделал супер пупер

и потом никто не учел,что паштет без морковки,поэтому у него такой цвет

Попробуйте добавить к указанным ингридиентам одну среднюю морковь и не жарить , а потушить в течении 40-60 минут. Масла можно не 200, а грамм 100. Не пожалеете.

Абсолютно согласна! Я печень тушу с луком. а тёртую морковь отдельно.. но когда измельчу печень, то смешиваю морковь с печёночной массой и ещё зелень. Выглядит очень аппетитно + вкусно )) А рецепт в оригинале ,кстати, простой и замечательный!

Я готовлю паштет регулярно, только по более сложному рецепту, с морковью и салом. Но масло все равно добавляю. А этот прост и дешев. 5+

Да, судя по фото, дети наверное не зря его не переносят………

Супер рецепт. Очень часто делаю такой паштетик, к завтраку обалденно.

Спасибо автору за великолепный рецепт, за идеально продуманный сопроводительный текст, за аппетитные фото, за тонкий юмор, за общую душевность и тепло!

В итоге не только новый рецепт в нашем меню, но и прекрасное настроение.

Удачи Вам и крепкого здоровья!

Какой классный рецепт! Вы не поверите, но я никогда не готовила паштет из говяжьей печени, да из какой-либо другой тоже. Сегодня настал мой звездный час. Дебют, можно сказать, в приготовлении паштета. Давно хотела попробовать, но думала, что это сложный процесс и обязательно нужна мясорубка… А оказывается, все не так сложно, как я себе представляла.

Приготовил. Попробовал. Очень вкусно. Спасибо огромное за ваш рецепт.А кто хочет дополнить морковкой и чесноком да хоть чем — никто ведь не против. Хоть с хреном.)))

Спасибо автору за простой, но очень вкусный рецепт! Такие статьи позволяют экономить время на звонки знакомым в поисках нужных рецептов и каждый волен выбирать,что ему готовить, а вот критиковать и портить настроение может лишь тот, кто несчастен. Не обращайте внимание и продолжайте делиться опытом, а благодарные люди скажут вам спасибо!

Рецепт нормальный, только я добавляю еще соль, пряности и морковь. Сало тоже хорошо добавить, тогда масла меньше положить можно. Пленки я обычно убирала, но попробовала не убирать- получилось значительно быстрее, а вкус практически не изменился.

…а главное все только натуральное, без пищевых добавок и консервантов…

А знаете ли вы, что сливочное масло при нагревании до 100 градусов превращается в самый настоящий яд, при термической обработке оно разлагается на огромное количество канцерогенов и свободных радикалов вызывающих рак и прочие нарушения в работе организма человека, приятного аппетита.

Не хватает моркови, варёного яйца, это как по мне…

Печень штука относительно дорогая, «жирновато» получается… Морковь и яйцо работают ко всему как наполнитель, и вкус помягче получается.

И лучше таки мясорубкой с варёным яйцом и морковкой…

А так… Ну, можно и так… Тоже вкусно будет.

Эльзе. Я конечно обязательно снимаю пленку и удаляю жилки. Но не считаю, что по другому сделать нельзя. )) Глупо так думать. Особенно учитывая то, что ВСЕ когда-то пробовали паштет магазинный, из красивой баночки!)) Неужели вы думаете, что там эту печень хотябы помыли? Нет! И перетерли туда все, что трется и измельчается.

Рецепты хороши… но для абсолютно здоровых людей. Мен 63 и камни в желчном пузыре. Что тогда? А тогда мой рецепт: Печенку (св.или гов.- 100…150 гр.) и две сосиски отварить в небольшом к-ве воды и оставить остывать. Затем, с водой, измельчит все в блендере. Процедить через дуршлаг. Посолить, добавить масло (любое и сколько позволяет здоровье) и две ст.ложки манки. Довести до кипения помешивая и проварить. Всё.

Получится нечто похожее на польские паштеты.

Насчет того что масло при нагревании до 100 градусов разлагается и вызывает рак итд. Вас дизинформировали. Коровье масло, пальмовое и кокосовое — это стабильный жир, который не распадается при нагревании, в отличии от овощных и семечковых. Посмотрите логически: наши предки ели масло, жир и жарили на них и уровень сердечных заболеваний и раковых был близок к нулю. Первые данные о проблеме ожирения, о эпидемии раковых опухолей появились когда масло-то можно сказать есть перестали и заменили на не понять что желтое и деодорированное в бутылях, которое можно дешево произвести и дороже продать.

Спасибо за рецепт, завтра приготовлю, но добавлю еще морковь. Насчет рака и других страшилок. Рак — это обида и масло или сало и еще что то здесь совершенно ни при чем.

Первый раз вижу такой рецепт паштета.Я обычно все отвариваю,добавляю молоко и булку.Ну и масло сливочное и растительное.Даже не знаю пробовать ли готовить по вашему рецепту.Я не люблю.жирную пищу.А этот паштет мне кажется просто мегажирным!

Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.

Так всё понятно написано: Простые рецепты…Подразумевается, что минимум ингредиентов и времени. Спасибо автору! Я сделала, очень вкусно.

Делаю почти так же, гости всегда в восторге. Несколько отличий. Количество лука по объёму = объёму нарезанной печени, сл. масло-400гр. на 1 кг. печени+50гр. на жарку (лучше топленое). Порядок:

1.Нарезать печень, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, немного корицы и обязательно натёртый мускатный орех.

2.Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета.

3.Положить печень с пряностями к луку, посолить, поперчить, жарить до готовности, но что-бы не было корочки-минут 20. Не пережарить.

4.Удалить по возможности пряности и теплым провернуть несколько раз через мясорубку или размельчить в блендере. Охладить до комнатной температуры.

5 Добавить сл. масло.

6.Желательно протереть через сито. Если печень не зачищена — обязательно.

7.Положить в холодильник на 2 дня. Можно заморозить (до 2 месяцев )

8.Съесть, написать коментарии если есть желание.

Паштет делаю из куриной печени с добавлением лука и чеснока. На 700 гр печени беру всего 100 гр сливочного масла, и отдельно обжариваю сначала печень, потом лук, морковь и чеснок ( 2-3зубчика) Сало добавляю только в говяжью печень. Паштет получается не очень жирным и очень вкусным и нежным. Рецепт получился сам собой, методом тыка. Я думаю ориентироваться надо еще на свой вкус. Пробовала с зелен ухой, не понравилось, хотя я ее очень люблю. Добавляю всегда и везде. Даже в куриные котлеты добавляю укроп, получается вкусно

Почему-то у меня получился крупинками, не взбился.

Когда взбиваете блендером обжаренную печень добавте 2-3вареных яйца и паштет будет и пышнее и вкусней

Рецепт классический. Я печень не жарю, а отвариваю, потом добавляю жаренные лук и морковь, сливочное масло. Ну и посолить, конечно.

Очень вкусно! Уменьшила количество масла, добавила морковь, специи и потушила. Ребенок не очень любит печенку, а в паштете уплетала за обе щеки!!

Рецепт прост, готовится достаточно быстро!

Хороший рецепт. Я еще добавил пассированной моркови.

Это просто супер рецепт, вчера решила повторить это, очень хорошо вышло. очень благодарна! Буду читать Ваш блог постоянно. 😀

С пленками печень не готовят, она от этого жесткая и неприятная. И сначало кладут лук в сковороду в идеале с морковью! И только после того как лук с морковью готовы добавляют печень! И готовят на подсолнечном масле! И сливочного масла 200 грамм надо брать на килограм печени, а на полкило этого оооооочень много, получится масло с печенью, а не паштет. И консистенция паштета должна быть гуще! И кстати солить паштет нужно уже после того как измельчили все продукты, в сковороде солить нельзя! Дубеет печень от ранней посолки. Именно так моя бабушка готовила этот паштет почти 30 лет в самом крутом ресторане Москвы.

Добавить комментарий Отменить ответ

© 2012 - 2017 "Простые рецепты"

Использование материалов разрешается только со ссылкой на данный сайт