Домашний паштет из печени в банках — простой рецепт как приготовить печеночный паштет в домашних условиях.

Этот домашний паштет из печени не требует значительных денежных затрат. Однако, по вкусовым и питательным свойствам, он не уступает любому другому сделанному из мяса. Чтобы печеночный паштет получился вкусным и питательным, необходимо строго придерживаться рекомендаций описанных в рецепте и последовательности действий в процессе готовки.

Таким фаршем можно наполнить кишки и сделать ливерную колбасу, но в процессе тепловой обработки колбасы часто лопаются, а содержимое вытекает из оболочки. Да и сберегается такая заготовка меньше. Поэтому, я отдаю предпочтение печеночному паштету в банках.

По рецепту на 1 кг печени нужно взять:

сливочное масло: 100 г;

лук репчатый: 20 – 40 г или 1-2 луковицы;

молотый черный перец: 0,4 г;

душистый перец: 0,3 г;

молотый мускатный орех: 0,1 г;

молотая гвоздика и корица: на кончике ножа;

Как сделать паштет из печени в домашних условиях.

Для его приготовления лучше использовать свиную печенку, но подойдет и куриная или говяжья. Ее необходимо сначала порезать на ломтики, как для жарки, и выдержать в холодной воде. Примерно через 2-3 часа воду слить и печень промыть и обсушить полотенцем. Замороженную печень можно, также, залить холодной водой и оставить на ночь.

Животный жир или маргарин распускают на раскаленной сковородке и обжаривают каждый кусочек печени с двух сторон.

На этой же сковородке обжаривают нарезанный кольцами лук.

Затем, обжаренные продукты отправляют на мясорубку, после чего добавляют к полученному фаршу измельченные черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все хорошенько перемешивают и вновь повторяют перемалывание на мясорубке.

Далее, соединяют со сливочным маслом, солью и в третий, последний раз, повторяют процедуру на мясорубке.

Готовый печеночный паштет в горячем виде необходимо выложить в стеклянные банки с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, то во время стерилизации фарш будет вытекать из них. В процессе закатывания переполненных банок крышка не пристанет к ней плотно, нарушится герметичность и продукт испортится. Литровые банки накрываем крышками и стерилизуем около 2 часов.

После стерилизации банки закрывают, оставляют до остывания и выносят в холодное место для дальнейшего хранения.

См. также видео: Паштет из свиной печени, вкусный домашний рецепт (готовим и сразу едим).


Домашний паштет из печени

Автор "Записной книжки"

Сегодня я вам расскажу про еще один способ приготовления домашнего паштета из печени.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим. Учитывая то, что печень – это высоко холестериновый продукт, но употреблять ее все-таки нужно и необходимо по той причине, что в ней содержится много железа и других полезных веществ, я не добавляю в свой рецепт лишних жиров. В этом рецепте домашнего паштета печень я просто тушу с овощами и молоком с одной ложкой масла, а потом все пробиваю блендером.

Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях нам понадобятся:

  • Печень – 0.5 кг,
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких,
  • луковица -2 средних,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка,
  • молоко - 180 мл,
  • соль и специи по вкусу,
  • при желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.

Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной.

Как приготовить домашний печеночный паштет

Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.

Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.

Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:

печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.

Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке ,

Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу «выпечка» и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой старт запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.

Далее печень и овощи протираются в однородную массу при помощи блендера или мясорубки (печеночный фарш в мясорубке пропускаем два раза).

Выкладываем в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.

Подробный фото рецепт паштета из печени смонтировала для вас в видео слайдшоу:

Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.

Процесс приготовления:

Спасибо Аня за рецепт!Самое главное ,что печёнку и овощи нужно тушить ,это более полезно ,обязательно приготовлю!

Да, Надежда, мне тоже больше тушеная пища нравится, чем жаренная!

Какая вкуснятина, аж слюнки текут )

Почитаю еще парочку ваших рецептов и пойду в магазин за печенью, побалую домашних вкусненьким

Ирина, спасибо что зашли в гости! всегда вам рада

Огромное спасибо, приготовила такой ппаштет. Всем очень понравилось!

Очень хороший рецептик!А главное быстро и вкусно:)

Обожаю печень и паштеты с нее.Домашний паштет очень вкусный получается.

Какая прелесть этот паштет. А можно из свиной печени приготовить паштет. А то мама передала очень много ,вот теперь думаю, что с ней сотворит.

А почему бы и нет

Тогда нужно готовить)

Анюта,спасибо. Все получилось вкусно.Здоровья Вам и долгих лет жизни.

И вам здоровья. и спасибо, что написали отзыв!

Большинство читателей просто пользуются рецептами без эмоций, а мне хотелось бы знать, полезна ли им информация и есть ли какие замечания.

Приходите к нам еще, гостей всегда рады угостить чем-нибудь вкусненьким!

Анют, паштет сколько можно хранить дня 3?

Очень просто оказывается его приготовить, обязательно сделаю.

Светик, в лучшем случае если вы этот продукт употребите в течении 24 часов.

Спасибо, сегодня сделаю!

Люблю готовить паштет из печени по такому рецепту, чтобы было много моркови. Паштет в таком случае аж сластит. Если я готовлю из печени утки,индейки или гуся, обязательно добавляю в таком случае и выжарки из жира этой птицы. Паштет получается необычно вкусным.

часто делаем и получается вкусно, в миг съедается.

Обожаю паштет из печени, а с украшением можно пофантазировать.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (421)
  • . Блины и блинчики (63)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (281)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (87)
  • . Выпечка сладкая (194)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (167)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (16)
  • . Торты (89)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (20)
  • видео рецепты (7)
  • ЗАКУСКИ (102)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (463)
    • в горшочках (9)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (20)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (109)
  • Рецепты на разные случаи (218)
    • рецепты диетические (51)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (104)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (174)
  • рецепты от Светланы Кисловской (79)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Вы спросите, как приготовить правильный яблочный пирог? Я предложу вам приготовить американский яблочный .

История песочного печенья Курабье насчитывает несколько веков. Оно настолько популярно на Востоке, .

Сдобные булочки с маком и медом с давних времен были неотъемлемой частью традиционного славянского .

Если вы часто балуете своих близких домашней выпечкой, то удивить вас каким-то новым рецептом трудно, .

Шоколадный бисквит, приготовленный в домашних условиях получается нежный, в меру влажный с ярко выраженным .

Для того чтобы побаловать себя, близких или внезапно нагрянувших гостей вкусным сладким десертом, .

Соленья – национальное «лицо» русской традиционной кухни. Практически в каждой семье любят маринованные .

Диетическое мясо кролика в былые времена считалось лакомством аристократов. Данный вид мяса считается .

В летнее время на рынке и прилавках супермаркетов появляется местный яблочный урожай. Предлагаем воспользоваться .

Сегодня многие хозяйки могут самостоятельно на собственной кухне опробовать множество рецептов. Многие .

MAXCACHE: 0.95MB/0.01728 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!