Содержание

Паштет из куриной печени в домашних условиях. Рецепт нежного печёночного паштета со сливочным вкусом

Каким бы вкусным не оказался купленный в магазине паштет его вкус не сравнится с печёночным паштетом приготовленным в домашних условиях. Печёнка курицы — самый доступный мясной субпродукт, идеально подходящий, чтобы сделать нежный паштет из куриной печени дома.

Куриную печень для приготовления паштета, праздничных бутербродов, хозяйки покупают чаще говяжьей и свиной, готовят из неё дома различные горячие, холодные блюда. Вкусное, сытное блюдо из куриной печени — печёночный паштет, рецепт которого прост и приготовление закуски быстрое.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы паштет хорошо намазывался на хлеб его готовят с маслом или салом. Рецепт паштета из куриной печени с маслом и салом в равных пропорциях даёт возможность приготовить самую вкусную и нежную закуску своими руками с маслянистой структурой.

Паштет приготовленный в домашних условиях из куриной печени считается самым простым по составу. К основному компоненту — печени в качестве дополнительных ингредиентов добавляют: морковь, лук, корень петрушки, специи и приправляют блюдо сливочным маслом.

Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях, обязательно следует взять во внимание при составлении новогоднего меню. Кроме намазывания на бутерброды, нежную закуску можно использовать в качестве начинки в рулеты из лаваша, фаршировать помидоры и начинять печенью перцы.

Спектр применения паштета не такой ограниченный, как может показаться на первый взгляд. Включаем свою богатую фантазию и используем блюдо на завтрак вместо колбасы.

Ингредиенты для паштета из куриной печени с салом и сливочным маслом

  • свежий шпиг (сало) – 100 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый.

Простой рецепт приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях

  1. Свежую или предварительно размороженную куриную печень очищаем от желчи, плёнок.
  2. Затем тщательно промываем под проточной водой.
  3. Если печёнка крупная, то разрезаем её пополам.
  4. Сало режем кубиками.
  5. Далее чистим морковку, лук, петрушку от кожуры.
  6. Крошим луковицы, корень, морковь тонкими ломтиками.
  7. На смазанную маслом сковороду кладём сало и топим его на небольшом огне, слегка поджарив.
  8. После этого выкладываем печёнку, овощи. Кладём горошины перца, «лаврушку», подсаливаем.
  9. Жарим всю смесь до полной готовности, не пересушивая, иначе готовая паштетная масса буде сухой и не сочной.
  10. Остужаем смесь, выбрасываем листик, горошинки.
  11. Перекручиваем два, а лучше три раза печень вместе с овощами через мясорубку.
  12. Досаливаем, перчим, постепенно вводим мягкое сливочное масло, при этом взбивая печёночную массу лопаткой.
  13. Формуем руками паштет в виде кирпичика, заворачиваем в пищевую плёнку или перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой.
  14. Помещаем готовый печёночный паштет из куриной печени в холодильник для застывания.

Выход готового паштета из данного количества продуктов небольшой, но для первоначальной дегустации и ознакомления с рецептом – достаточный. Впоследствии увеличивайте как угодно, будет уместным и грибов добавить для пикантности.

Паштет из куриной печени готовлю почти так только в сырной оболочке. Очень красиво в нарезке , а вкус непревзойденый .

у меня в рецепте паштета молоко.

масла побольше. куриную печенку заменяла индюшачей уже несколько раз -тоже вкусно. С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ !

Никогда куриную печень для паштета не покупала а рецепт хороший. Скажите девчёнки кто делал какую лучше на паштет брать куриную или говяжею?

Кнопка Да ВЫ, потеряли много. Куриная печень идет на паштет на Ура. Куриная печень не только в паштете нравится. пирожки , пожарить картошку сней такое объеденье.! Паштет терпит до Нового года. Спасибо.

В рецепте куриного паштета стоит свежий шпиг, то бишь сало я правильно поняла? Не будет чересчур неправильно если я положу подкопченое сало.

Люда, если хотите, можете попробовать с подкопченным; я делала со свежим.

В готовом паштете никто и не поймет чья это печень! Беру всегда куриную, дешево и сердито.

при чом здесь не поймет? вкус паштета отличить очень даже просто куриная печень в паштете горчит если не убрать с нее желчь говяжья- совершенный вкус!

Паштет супер! Только я измельчаю протушенные продукты не в мясорубке, а блендером. Получается намного мягче. Приятного аппетита всем.

Miluna Про блендер это вы верно сказали. то же так паштет делаю. Рецепт 5+, уже занимаемся приготовлением, куриную печенку за ранее купили 😉

Муж готовил паштет, поставили в холодильник, вечером начиняем тарталетки. такая вкуснятина, очень нежный вкус. Спасибо, Сновым годом, ЧУДО-ПОВАР и ВСЕ земляне.

Паштет прекрасен! Не люблю жирные паштеты а этот то чо надо. Не знаю заслуга в виде куриной печени или не большом кол-ве жира, но будем точно делать еще

А по — моему паштет из куриной печени такой жирный как все остальные.

Печень без масла жирная + масло, шпиг! Вы считаете это немного?

vasutca как посмотреть. есть ложкой паштет из печени-жирно. а я этим же паштетом начиняю закусочные профитроли. все красивенько, вкусненько про жир не вспоминаешь , ей Богу! закуска-класс. )**

Здравствуйте, девчата! Так хочется угостится паштетом, прочитала рецепт аж слюнки побежали! :)) Низзяя(((!

рецепт конечно не диетический. больше для праздников. делаю как на фото) мажу батон куриным паштетом, сверху зелен. первое из бутербродов что уходит, не считаю икры)

Вот все пишут, что паштет не диетический. А реально, на сколько калорийность куриной печени выше? Или тут в чем-то другом дело.

Мы любим паштет с добавлением коньяка. Хочется надеяться, что коньяк нейтрализует калорийность куриной печени))))

Нат, а напишите пожалуйста ваш рецепт паштета с куриной печенки?! Очень интересно, никогда о таком не слышала!


Рецепты паштета из куриной, говяжьей, свиной и утиной печени

Как сделать печеночный паштет в домашних условиях? Какие виды печени лучше использовать? Что нужно добавить, чтобы получить нежное и изысканное блюдо? Несмотря на обилие вопросов, которое обычно возникает у хозяек в отношении данного деликатеса, ничего сложного в его приготовлении нет!

Это блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем на несколько столетий кушанье было забыто. А после возродилось в средневековой Франции, и пережило расцвет своей популярности. Готовили его также при дворах, и использовали в качестве «завершающего аккорда» на пирах. При этом декоративное оформление блюда вызывало восхищение. Подавалось оно в виде искусно украшенного пирога, завернутого в тонкое тесто. Кстати, само слово «pastata» в переводе с латинского языка означает «блюдо, завернутое в тесто». Однако по причине второстепенности теста в этом кушанье, вскоре его вообще перестали ассоциировать и подавать с паштетами.

Секреты правильного печеночного паштета

Вот несколько основных тонкостей идеального блюда.

  • Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.
  • Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.
  • Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.
  • Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.
  • Для получения однородной консистенции , без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
  • Готовьте печеночный паштет в мультиварке или на сковороде — на вкусовые особенности блюда это не влияет.

Чтобы приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, потребуется минимум времени. А результат окажется в десятки раз достойнее, чем магазинные «блюда» из банок. Это же можно сказать о рецепте из курицы.

Чтобы сделать паштет из куриной печени вам потребуются:

  • печень курицы — 800 г;
  • морковь — 4 шт. среднего размера;
  • лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • базилик сушеный, перец черный и соль.

  1. Лук с морковью очистите и перетрите.
  2. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.
  3. Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.
  4. Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.
  5. Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.

Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:

  • печень утиная — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Вымочите печенку 2 часа в молоке.
  2. Отварите морковь, остудите, очистите.
  3. Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.
  5. Остудите, соедините печенку, морковь, масло, добавьте перец и соль. Поставьте в холодильник.

Чтобы приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях, рецепт можно разнообразить не только сливками, но также шкварками. Тогда блюдо будет иметь более выраженный аромат.

Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются:

  • свиная печенка — 250 г;
  • мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г;
  • бекон — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • бренди — 2 ст. ложки;
  • перец черный — 1 ч. ложка;
  • перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки;
  • тимьян — ½ ч. ложки;
  • соль.

  1. Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш.
  2. Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать.
  3. Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона.
  4. Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.

Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:

  • печенка — 500 г;
  • сало-шпик — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — 1,5 ст. ложки;
  • перец и соль.
  1. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
  2. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
  3. Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.

Печеночный паштет в домашних условиях приготовить крайне просто. И рецептов его множество, ведь играть с оттенками вкусов можно не только используя разные виды печени, но и добавляя специи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприку… В ходе кулинарных опытов можно достичь собственного идеального вкуса блюда, которое не стыдно подать и к праздничному столу, наравне с воздушным чизкейком или фаршированными кальмарами.

Классический рецепт салата «Цезарь»: готовим по правилам и без них

Спаржа по-корейски в домашних условиях: как замочить полуфабрикат, в чем замариновать и что из него приготовить

11 рецептов диетических салатов: вкусности для похудения, оздоровления и тонуса

Как приготовить соус табаско: легендарная заправка для тех, кто любит поострее

На каком расстоянии от пола повесить плазменный телевизор: ориентируемся по росту домочадцев и диагонали экрана

На какой высоте вешать телевизор на стену: рекомендации для монтажа в гостиной, спальне и на кухне. Таблица безопасных расстояний от глаз до экрана в зависимости от диагонали.

Мазь «Капсикам»: как препарат для суставов стал популярным средством для красоты

Инструкция по применению мази «Капсикам»: состав препарата и механизм действия. Основные сферы применения и использование в косметологии. Безопасен ли препарат, как проверить реакцию на лекарство. Какие есть аналоги.

Как правильно отбивать берет: военный и не только

Как отбить берет в домашних условиях: пошаговая инструкция. Фиксация пеной для бритья, лаком для волос или парафином. На какую сторону отбивать головной убор для военного парада.

Как быстро просушить вещи после стирки и дождя: 9 «пятиминутных» методов

Как быстро высушить одежду после стирки: экстренные методы с помощью утюга, фена и духовки. Сушим в микроволновке за пять минут или за ночь под кондиционером. Что делать, если испачкались в кафе. Какие методы погубят вещь.

Классический рецепт салата «Цезарь»: готовим по правилам и без них

Как приготовить чесночный соус, чтобы гости ахнули и потребовали добавки

Чем покрасить джинсы, и как это сделать вручную и в машине-автомате

Как покрасить джинсы в домашних условиях в стиральной машине и вручную. Особенности акриловых красок. Делаем модные «варенки» с помощью хлорного отбеливателя и марганцовки. Натуральные красители «из холодильника».

Гидролизная очистка духовки: заводская функция, и как провести паровую обработку в старых моделях

Что такое гидролизная очистка духовки: плюсы и минусы. Чем отличается от каталитической и пиролитической. Как добиться эффекта гидролиза самостоятельно, если встроенная функция отсутствует.

Как приготовить соус терияки для свинины, роллов и овощных салатов

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».