Паштет из куриной печени с маслом

из куриной печени рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будет один из моих любимых рецептов. Я просто обожаю паштет из куриной печени. Если получается купить куриную печень в Whole foods, я точно знаю, что с нее может получится вкусный салат или нежный паштет.

  • печень куриная — 600 г
  • молоко — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1-2 шт
  • сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло

1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печень заливаем молоком и оставляем на час. Далее отбрасываем печень на дуршлаг

2. Обжариваем печень на сковороде до готовности (минут 10), добавив соль, перец и лавровый лист. Далее лавровый лист вынимаем и даем печени остыть

3. Тем временем лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке

4. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла. Высыпаем лук и обжариваем. К луку добавляем морковь и тушим овощи до мягкости

5. Готовую остывшую печень перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Перемешиваем. Можно сбить массу блендером для более нежной и мягкой текстуры

6. На большую доску кладем кусок пищевой пленки и выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника. Ставим доску с паштетом в морозилку на 5 минут. Достаем и ложкой намазываем растаявшее масло поверх паштета

7. Потянув за край пищевой пленки, скатываем паштет в рулет. Заворачиваем рулет в пленку и оставляем в холодильнике на час

Подаем паштет из куриной печени со свежим хлебом и зеленью. Это очень вкусно, попробуйте!

  • печень куриная — 600 г
  • молоко — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1-2 шт
  • сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло
  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печень заливаем молоком и оставляем на час. Далее отбрасываем печень на дуршлаг
  2. Обжариваем печень на сковороде до готовности (минут 10), добавив соль, перец и лавровый лист. Далее лавровый лист вынимаем и даем печени остыть
  3. Тем временем лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке
  4. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла. Высыпаем лук и обжариваем. К луку добавляем морковь и тушим овощи до мягкости
  5. Готовую остывшую печень перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Перемешиваем. Можно сбить массу блендером для более нежной и мягкой текстуры
  6. На большую доску кладем кусок пищевой пленки и выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника. Ставим доску с паштетом в морозилку на 5 минут. Достаем и ложкой намазываем растаявшее масло поверх паштета.
  7. Потянув за край пищевой пленки, скатываем паштет в рулет. Заворачиваем рулет в пленку и оставляем в холодильнике на час

Очень вкусно получается. Я делаю так на пленку ложу сыр пластинками потом паштет и все сворачиваю.

Очень интересно, спасибо за идею!

Какая жеесть. Если печенку жарить 10 минут. (даже на медленном огне) от нее ничего не останется. куда разумнее ее сначала отварить в подсоленной воде а уж потом минутку (не больше) обжарить…

Привет! Меня зовут Вика. Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Я рада поделиться с вами любимыми рецептами моей семьи с простой пошаговой инструкцией читать далее

Популярное

  • Торт «Птичье молоко» с кофе — идеальный рецепт с фото

Метки

© Виктория Урмач, 2011-2017 г

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя.


Паштет печеночный со сливочным маслом

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная!

  • Печень куриная 1 Килограмм
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0.5 Чайных ложки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм

1. Шалот нарезаем колечками и обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком, даем ему полностью выпарится.

2. Добавим печень кусочками, обжарим все вместе до готовности.

3. Теперь просто остудим и взбиваем в блендере содержимое сковородки, добавив сливки, специи и примерно 3/4 от всего количества масла.

4. Теперь раскладываем паштет по формочкам, украшаем тимьяном и заливаем оставшимся маслом, растопив его перед этим. Оставим полностью остынуть, а потом пусть застывает в холодильнике. Готово!

Похожий видеорецепт "Паштет печеночный со сливочным маслом"