Печенье на сметане

Если Вы не хотите обременять себя сложной выпечкой, попробуйте приготовить печенье на основе сметанного теста. Рецепты печенья, представленные в этой рубрике могут быть хорошим подспорьем для любой начинающей домохозяйки - готовятся они очень просто и достаточно быстро, получаются мягкими и одновременно рассыпчатыми. Выбирайте любой рецепт печенья на сметане с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров, результат приятно удивит вас. читать полностью

Если Вы не хотите обременять себя сложной выпечкой, попробуйте приготовить печенье на основе сметанного теста. Рецепты печенья, представленные в этой рубрике могут быть хорошим подспорьем для любой начинающей домохозяйки - готовятся они очень просто и достаточно быстро, получаются мягкими и одновременно рассыпчатыми. Выбирайте любой рецепт печенья на сметане с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров, результат приятно удивит вас!


Сметанное печенье

Это сметанное домашнее печенье получилось очень мягким и вкусным. На срезе видна слоистая структура. В общем, довольно интересная сладкая выпечка!

Сложность — нулевая. Но это при наличии блендера. Если же его нет, то придется взбивать продукты вручную, что немного скажется на сложности.

Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем.

Добавить сметану и перемешать.

Кстати, на этом этапе я попробовала массу (вообще люблю все пробовать!). Так вот, вкус был шикарный. Я даже подумала, что можно такой крем делать. И еще вкус чем-то напомнил мороженое. Так что надо будет как-нибудь заморозить ради интереса.

Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье.

Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки.

Сметанное печенье готово!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.