Учимся готовить печенье из киселя

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Классический рецепт печенья из киселя

По классическому рецепту печенье получается хрустящим. Его делают круглой формы и посыпают сверху сахаром или пудрой.

  • пачка киселя – 170–200 г;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбейте яйца до образования пены. Подтаявшее сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте в яйца раскрошенный кисель, масло с сахаром и муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, раскатайте его и при помощи стопки сформируйте заготовки.

Выпекайте печенье 15 мин при 200 градусах в разогретой заранее духовке. Чтобы оно легче «отставало» от противня, используйте пергамент и снимайте его после остывания.

Печенье из сухого киселя без масла

Если вы не добавите в рецепт сливочное масло, печенье получится мягким, похожим на пирог. После приготовления нарежьте его на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.

Тщательно взбейте яйца до образования густой пены. Продолжая мешать, добавьте сахар, раскрошенный кисель, разрыхлитель и муку. Замесите тесто и перелейте его на устеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 мин при 180 градусах.

Рецепт кисельного печенья «Здоровое питание»

Благодаря использованию в этом блюде отрубей и свежих ягод, его относят к продуктам правильного питания. Диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак.

Молоко можно заменить сливками, а вишню – любой другой ягодой.

Взбейте яйца, добавьте к ним молоко, отруби, раскрошенный кисель и разрыхлитель. Из вишни отожмите сок и соедините ее с тестом. Залейте его в силиконовые формочки и выпекайте при 180 градусах 10–15 мин. Печенье может пересохнуть, поэтому через каждый пару минут проверяйте его на готовность зубочисткой.

Если кисельное печенье получилось неприглядным, украсьте его сахарной пудрой, джемом или взбитыми сливками. И помните, от выбранного киселя зависит цвет теста и запах.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» , 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.


Пирог из сухого киселя

  • мука пшеничная белая – 160 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • кисель клубничный – 1 пачка (250 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 г;
  • сахарная пудра – для посыпки пирога.

Как приготовить вкусный пирог из сухого киселя в духовке

С помощью миксера взбивайте сахарно-желтковую массу до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Достаньте из холодильника охлаждённые белки и взбейте их до появления устойчивой пены.

В отдельной чашке разомните брикет киселя. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы избежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито. Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Смесь хорошо разотрите.

Переложите ее в посуду с желтками. Налейте масло.

Тщательным образом все перемешайте.

Взбитые белки выложите поверх желтковой массы. Но не перемешивайте, иначе вы раньше времени уничтожите пузырьки воздуха, и тесто при выпечке будет плохо подниматься.

Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить ее уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.

С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх.

Нагрейте духовку до 190°. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут. За это время бисквит хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой.

Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания.

Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху.

Порежьте его на порционные кусочки, разложите на блюдо.

Перед подачей к столу слегка посыпьте пирог сахарной пудрой.

Для придания дополнительного вкуса бисквит можно полить клубничным джемом.

  • клубничный кисель можно заменить малиновым, абрикосовым или яблочным. Не стоит использовать смородиновый, ежевичный или черничный кисель, иначе тесто получится некрасивого фиолетового цвета;

  • если у вас есть такая помощница по хозяйству как мультиварка, вы можете приготовить пирог из киселя в брикете в ней, времени потребуется около часа на режиме «Выпечка»;

  • попробуйте аккуратно разрезать получившийся бисквит на два пласта, намажьте между ними джем, крем, сметану с сахаром или сгущенку, покройте глазурью и ваш вкусный пирог превратится в симпатичный тортик.