Творожное печенье

Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. В этой теме мы собрали рецепты творожного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями. читать полностью

Творожное печенье, рецепты с фото

Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. В этой теме мы собрали рецепты творожного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Печенье из творога

Очень простой рецепт, если наловчится, то и быстрый в приготовлении. Когда я был маленьким, то мама успевала с утра напечь печенье из творога к чаю, встав в шесть утра. Этот десерт очень хорошо позволяет утилизировать творог, который ещё не испортился чтобы выкинуть, но и есть без термообработки страшно. И ещё одно достоинство этого рецепта – это наш, Русский ответ чизкейку, почему напишу в конце. При этом очень легко запомнить ингредиенты для этого печенья.

Как приготовить печенье из творога – видео рецепт:

В качестве наполнителей можно использовать:

Приготовление теста для печенья из творога:

В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.

Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. И нарезать, как на фотографии.

Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.

Круглый сегмент можно сложить по другому. Также обмакиваете одну сторону в сахар. И сахаром внутрь складываете сегмент в два раза. Опять обмакиваете сторону в сахар и ещё раз складывает в два раза. Верхушку снова с сахар и сформированное печенье положить на противень.

Треугольник из теста обмакнуть одной стороной в сахар. И скатать из него рогалик. Верхушку рогалика можно дополнительно обмакнуть в сахар и положить на противень.

Внутрь печенья можно положить орехи.

Конечно, это всего несколько способов формирования, включите фантазию и придумайте свой. И ещё от формы немного зависит вкус. По этому пробуйте разные, и выберите ту форму, которая Вам больше всего нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут. Печенье из творога готово.

А теперь поговорим о вкусе и при чём тут чизкейк. Я попробовал чизкейк сразу после выпечки, остывшим и постоявшим сутки. Вкус очень сильно меняется. Так же обстоит дело с этим печеньем. Сразу после духовки, когда оно горячее – это один десерт и очень вкусный. Когда печенье остынет, оно превращается в нечто другое. Но мой любимый вкус будет тогда, когда творожное печенье постоит сутки в холодильнике. Приятного аппетита.

  • Сочни
  • Печенье с вареньем
  • Творожники
  • Творожные пончики

Очень вкусное печенье,прямо тает во рту. Нам очень понравилось.

Я рад, что Вам понравилось печенье, Самира!

Вкуснятина 5 минут и всё готово

Спасибо за простые,но очень вкусные рецепты.

Спасибо,очень вкусно,просто,быстро.Печенье не твердеет,мягкое.

Понадобился рецепт простого печенья из только полезных ингредиентов (для кормящей мамы). Вспомнила о вашем творожном- когда-то руки не дошли… Замечательный рецепт! Просто, быстро, вкусно, минимум составляющих и всё доступно. Отличный результат. Спасибо! Завтра отнесу кормящей маме, и сделаю порцию для себя…

Вот только я добавила соль в тесто(всегда добавляю в любую сладкую выпечку соль)- мне без неё чего-то не хватает.

Здравствуйте, Ирина! Я очень рад, что все получилось 🙂

Спасибо огромное! Получилось просто потрясающе! Тесто такое нежное и воздушное! Правда, я в тесто добавила пару ложек сахара и остатки сметаны, а в начинку положила айву из варенья) это ж такой простор для творчества! И уже жду утра, что бы попробовать из холодильника)))

Спасибо за рецепт.Очень давно не делала и подзабылось.А теперь вот внучка подрасла и хотелось бы побаловать побаловать.А тут еще и видео.Большущее спасибо.