Творожное печенье

Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. В этой теме мы собрали рецепты творожного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями. читать полностью

Творожное печенье, рецепты с фото

Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. В этой теме мы собрали рецепты творожного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Как испечь вкусное творожное печенье — рецепт с фото

У творожного печенья, которое мы сегодня собираемся приготовить, есть несколько названий. Его называют и творожное печенье «Треугольники», и творожное печенье «Поцелуйчики», и печенье творожное «Ушки», и творожное печенье «Лапки», и даже творожное печенье «Конвертики». Но как бы вы его не называли, в любом случае это очень вкусное, оригинальное и не хлопотное печенье.

Печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда, первые печенья были совсем не такими, к которым привыкли мы. Например, оно было несладким, так как сахар стал доступен человечеству значительно позже. А вот когда индейцы открыли для себя все достоинства сахара, его начали поставлять в Европу. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разной муки. В Европе это была пшеничная, на Востоке – рисовая. Чуть позже для приготовления печенья стали использовать кукурузную, овсяную и прочие виды муки.

Путешествия, торговля, происходившие на протяжении веков многочисленные войны, – это все способствовало постоянному обмену рецептами печенья между народами. А уж кто придумал творожное печенье, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, того стоит, как минимум, мысленно поблагодарить добрым словом. Ну и, естественно, приготовить это самое печенье творожное.

Творожное печенье и его польза

Поскольку сегодня ми собираемся приготовить творожное печенье (фото, как всегда, прилагается), то не лишним будет узнать о том, полезно ли оно. А оно действительно полезно, ведь в этом печенье много творога. Творог – это, в первую очередь, кальций. При термической обработке творога количество кальция практически не меняется, поэтому детям, которые не всегда готовы кушать творог, всегда можно предложить это вкусное творожное печенье.

Основной задачей кальция является формирование и поддержка полноценных костей, а также зубов, ногтей, волос. Стоит ли говорить, насколько это необходимо для маленьких деток, беременных женщин, да и для любого человека, пекущемся о своем здоровье. Тем более, кальций воздействует на уровень инсулина и глюкозы, а значит, он человеку нужен на протяжении всей жизни, но детям в первую очередь. Так что сегодняшнюю выпечку можно смело называть детское творожное печенье.

Кроме того, в состав творога входят многие минеральные вещества, участвующие в выработке гемоглобина, поэтому творог полезен и для профилактики малокровия. Этот продукт включают в рацион больных хроническим гастритом, язвой желудка, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желчного пузыря, гипертонии. Другими словами, очень трудно переоценить всю пользу от употребления творога, поэтому, дабы не терять время, немедленно приступаем к приготовлению творожного печенья.

Ингредиенты для творожного печенья

  • Творог - 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Сахар – 1/3 стакана

Приготовление печенья из творога

  1. Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.

Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками

Выкладываем творог к маслу

Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы

Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста

Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным

Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы 🙂

Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана

С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар

Складываем кружочек вдвое, сахаром внутрь

Мокаем в сахар еще раз, вновь складываем попалам и еще раз мокаем в сахар

Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара

Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое 🙂

ХозОбоз сегодня представил вам простой рецепт творожного печенья, которое готовится очень быстро и еще стремительнее съедается. В следующий раз можно вместо сахара смазать печенье любимым вареньем, только не переборщить, иначе тесто не поднимется так, как нужно. А можно и вовсе использовать коричневый сахар или даже напополам – половину печенья с белым, а половину с коричневым сахаром. Вместе они будут смотреться оригинально и необычно. Впрочем, вы можете даже изменить форму этого печенья и, положив, например, внутрь целую вишенку, завернуть его не треугольником, а трубочкой или даже вареником. Выпечка от этого не станет менее вкусной – ХозОбоз точно знает.

Комментарии

Добавить комментарий Отменить ответ

Очень вкусное печенье,готовиться быстро и легко. Дети были в восторге,быстро всё съели,сейчас буду печь снова) Спасибо за рецепт!

Печеньки получились отличные, боюсь надолго не хватит 🙂

Очень понравилось. Готовили с сыном вместе

Получилось очень вкусно. Я пропорций придерживалась, весов нет, так на глаз положила по рецепту. А если добавить немного соли, ну чуточку, 1/4 ч. ложечки, получится вкуснее. Ну это моё мнение. А так замечательно и быстро, Всем советую.

Очень вкусно! Мне понравилось,спасибо!

Замечательный рецепт. Очень вкусные печеньки получились. Спасибо большое)))

Зачем так много всего не нужного в начале ,а сам рецепт в самом конце и ещё зачем Всё в

рецепте повторять Ещё раз вначале и в конце.

Здравствуйте, Захар. Все дело в том, что наша концепция сайта такова!! Мы хотим что бы люди не просто вкусно и с аппетитом ели за столом, в кругу семьи, но и общались. А для этого мы публикуем историю каждого блюда приготовленного и опубликованного на нашем сайте. Мы хотим, что бы вы знали пользу, а так же вариации приготовления того или иного рецепта. Не судите строго, мы работаем для вас !!

вкусно очень! спасибо за рецепт. угостила маму — она обрадовалась, вкус как в детстве

Спасибо, у меня получились очень вкусные и красивые печеньки!

А я вместо творога использовала творожную массу с изюмом, тоже получилось вкусно, всем понравилось ;), спасибо за простой рецепт!

Я испекла это печенье ещё год назад. Если все сделать так как здесь описано,получится ну,очень вкусно. Муж (француз) просто без конца бегал на кухню,ну,вот ещё одну печенечку сьем….. Вам огромное спасибо!

делаю такие только масло в 2 р меньше кладу на 200 гр творога.. тут на мой взгляд очень уж много )

Любое кондитерское изделие без соли-деньги на ветер.В творожок надо положить щепоточку (понятное дело,соль- вред,в твороге и так соль содержится и т.д.) НО.От добавления соли вкус станет намного лучше.

Трудно придумать что-нибудь вкуснее!

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. У меня не нашлось ингридиентов по объёму согласно рецепта, и я всё сыпала на глаз, это не помешало вот, всё получилось.

Вкусное. Очень даже. Как говорят, в «Ревизорро», РЕКОМЕНДУЮ.

Самые вкусные печенья с творогом . Но масла я взяла поменьше , + соль добавила щепотку + ванилин + цедру лимона (на мелкой терке только желтую часть) … Диаметр гружков был примерно 6-7 см , поэтому съели за чаем, как семечки целый противень . Испекити, порадуйте себя и близких !

Понравился рецепт печенья из творога, мало инградиентов, быстро готовится. Я вырезала из теста кружочки не стаканом, а специальной формой в виде месяца, рыбки. Потом складывала их в несколько слоев. Получилось оригинально.

Огромное,огромное спасибо за рецепт! Он-шикарный!