Творожное печенье Розочки с безе

Печенье Розочки мы пекли, когда я была еще маленькой. С тех пор люблю нежный вкус творожных розочек и их необычный дизайн!

А теперь я пеку их для своих деток, которым розочки тоже очень нравятся!

Хочу поделиться и с Вами своим рецептиком, порадуйте и Вы домашних вкусной и красивой выпечкой! Среди всех вкусняшек, которые можно выпечь из творожного теста, - "поцелуйчиков", рогаликов и пряников, конвертиков с яблоками и пирожных с персиками, вафель и пышек - "розочки" - наши самые любимые!

  • свежий творожок – 250 г;
  • 1 желток;
  • ¼ стакана сахара;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пищевая сода – полчайной ложки (погасить уксусом);
  • мука – 1 стакан.

Добавляем к творогу растопленное сливочное масло, муку и соду, которую гасим уксусом. Замешиваем творожное тесто.

Высыпаем в яичный белок полстакана сахара и взбиваем миксером до получения крепкой густой пены.

На высокой скорости займет примерно минуты 2-3.

Посыпаем стол мукой и раскатываем творожное тесто в корж прямоугольной формы толщиной полсантиметра.

Намазываем корж безе с помощью ложки. Краешки оставляйте ненамазанными, а то безе вылезет по краям!

Сворачиваем корж рулетом.

Нарежем ножиком рулет на 1,5 – 2 сантиметровые кусочки. Получатся розочки!

Раскладываем розочки на противне, застеленном пергаментом для выпекания – чтобы безе не пригорало и печеньки легко снимались.

Выпекаем примерно полчаса на среднем огне (180-200С). Готовые розочки станут пышными и золотистыми, а безе – хрупким и румяным.

Снимаем печенье с бумаги и выкладываем на блюдо.

Правда, похожи на нежные чайные розы?

(9 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Это просто - вкуснятища. Просто зауши не оттянешь!

Да-да, мы тоже обожаем "розочки"!

Большое спасибо, испекла, понравилось! Тесто очень вкусное.

Вопрос по безе - после духовки оно хрупкое, но по мере остывания печенья стало мягким - это нормально (взбивала до жестких пиков, как обычно на безе)?

Заранее спасибо за ответ.

Татьяна, на здоровье, я рада, что печенье Вам понравилось!

Насчёт безе - я давно готовила розочки, и не помню, как они различались по вкусу в свежем и остывшем виде. Возможно, после духовки безе хрустит, а потом от влажного творожного теста становится мягким. Когда приготовлю в следующий раз, обращу внимание на это и напишу Вам.

Да печенье спустя время становится мягче.

Привет. Ваши розочки напомнили наш давний десерт. Вот нашла оригинальный рецепт вырезаный из журнала сто лет назад.

Вот и моя вчерашняя версия только с орешками.

Здравствуйте! Какие симпатичные розочки.

Спасибо, что поделились рецептом и фото:)

готовила 2 раза, очень вкусно, но безе у меня не белое и хрустящее, а сморщенное, мягкое и золотистое. тоже вкусно, но все же..взбивала до упругих пиков, скажите, что не так?

Виктория, я рада, что Вам пришёлся по вкусу рецепт розочек!

А безе делается золотисто-румяным и тягучим вместе белого и хрустящего, если в духовке слишком горячо. Вообще безешки сушат при низкой температуре, градусов 100, но это если безе отдельно. А в розочках я ещё раз проверю точную температуру, когда соберусь их испечь снова - когда я писала этот рецепт, у меня ещё не было термометра для духовки, и я определяла температуру "на глаз". Возможно, 200С - это многовато. Однажды я пробовала приготовить Киевский торт, там коржи полностью из безе. Так вот, я тогда выставила температуру в духовке больше, чем нужно - в результате вместо хрупких белых коржей получилась вкусная, но не подходящая для торта светло-оранжевая тянучка:) Очень похоже на то, о чём Вы пишете. К тому же, духовки у всех разные, поэтому нужно на практике определять, какой режим выпекания подходит именно Вам. Попробуйте в следующий раз выпекать розочки при немного меньшей температуре.

Привет,Юльетта!На ваш сайт наткнулась не так давно. Сижу я с планшета(школьного) и на нем многие сайты заблокированы ! Ваш сайт оказался открытым и я очень обрадовалась. По сей день готовлю вкусную и полезную выпечку только по вашим рецептам! Не капли не сомневаюсь что всегда получается вкусно и аппетитно.Вот сегодня приготовила Ваши ,,Розочки. Очень румяные , сладкие то , что нужно к чаю! Спасибо за ваши рецепты!

Очень приятно, что мои рецепты нравятся. На здоровье! И спасибо за фото симпатичных розочек:)

А что значит "многие сайты заблокированы"? Это как? Звучит странно!

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (68)
    • Сырники, пончики (14)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (17)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (103)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (81)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (189)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (42)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Неделя Необычных Пирогов!

15.11.17 — Tarte au sucre — сахарный пирог со сливками

17.11.17 — Перевёрнутый пирог с киви

19.11.17 — Бисквит с фасолью

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 451,78 просмотров

  • 1 803,85 просмотров

  • 1 475,62 просмотров

  • 608,85 просмотров


  • Творожные розочки

    В нашем ассортименте уже есть разнообразные творожные печенья, а творожные розочки – это самый простой и быстрый способ их приготовить. Тем более, что по вкусу они ничем не уступает другим подобным, да и выглядят красиво и очень аппетитно.

    Ингредиенты для творожных розочек:

    Приготовление творожных розочек:

    Добавить творог. Перемешать.

    Кладём муку и соду.

    Замесить тесто. Для этого я сначала перемешиваю все ингредиенты столовой ложкой, а затем вымешиваю руками. Желательно охладить его перед раскатыванием, чтобы было удобнее работать. Для этого достаточно убрать тесто на 30-40 минут в холодильник.

    Теперь переходим к формированию розочек. Для этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 – 1 см. Посыпать сахаром, количество которого выбрать можно самостоятельно, по вкусу.

    Скатать рулет и нарезать его поперек.

    Получившиеся кружочки-розочки аккуратно выложить на противень или форму, смазанную сливочным маслом и покрытую бумагой для выпечки. Хотя в принципе можно обойтись без бумаги.

    Духовку как обычно разогреть до 180 градусов Цельсия и отправить туда выпекаться сформированные изделия. Выпекать около 20-ти минут, до образования золотистого оттенка печенья. Вынуть из духовки и дать остыть.

    Отличное начало дня или вкусный полдник. Приятного аппетита!

    • Печенье из творога
    • Сочни
    • Пирог из творожного теста с яблоками
    • Королевская ватрушка со штрейзелем

    Розочки улетели на ура! Спасибо.

    Печеньки супер! Когда-то давно пекла такие. Но в форме “Гусиных лапок”. Вчера испекла, устала загибать. Дети смели( устроив войну) за 5 минут. Видимо теперь придётся повторять часто. Какой вы молодец! В форме розочек отличный и не хлопотный вариант. Спасибо.

    🙂 И мои киндеры тоже любят эти розочки! Часто делаю

    Спасибо за чудесный и простой рецепт! Мои розочки съели за раз 🙂