Печенье «Медовое9raquo;

Если печенье сделать потолще, оно получается мягким, если потоньше — хрустящим.

Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук .

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить мед.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать лепешечки, обмакнуть их в орехи.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить лепешечки (орехами вверх).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 3 кулинарных рецепта в категории Выпечка

тесто: 2 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200–250 г муки начинка: 400 г Рикотты, 150 мл сливок 33–35%, 3 яйца, 150 г сахара, лимон

  • Шоколадное печенье с курагой

    100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 30 г какао, 200 г кураги, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки

  • Яблочный пирог с яблочным желе

    тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки желе: 300 мл яблочного сока, 30–50 г.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.


    Медовое печенье

    Фото: fotki.yandex.ru

    Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное домашнее медовое печенье для семейного чаепития.

    Разве непременно необходимо использовать для приготовления домашних десертов много продуктов и проводить на кухне много времени? Нет, нет, и еще раз нет! И наше сегодняшнее медовое печенье – подтверждение. Из муки, сливочного масла, яиц, сахара и мёда, потратив минимум времени, вы сможете приготовить чудесное рассыпчатое и мягкое печенье, которое будут с удовольствием уплетать все члены семьи за чашечкой ароматного чая.

    Фото: anews.com

    по 150 г сливочного масла и сахара

    1 ч.л. гашеной соды

    Как приготовить медовое печенье:

    Муку просеять, соединить с размягченным сливочным маслом и растереть до однородности.

    Добавить в тесто все остальные продукты, перемешать до однородности.

    Выложить тесто в полиэтиленовый пакет, на 1ч оставить при комнатной температуре.

    Отрывать от теста одинаковые кусочки размером с грецкий орех и из каждого скатывать шарик, выложить шарики на застеленный пергаментом противень, приплюснуть.

    Поставить печенье в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать 15мин.

    Готовое медовое печенье достать из духовки, остудить, снять с пергамента и подать к чаю теплым или полностью остывшим.

    В такое медовое печенье вы можете добавить орешки, кусочки шоколада, мармелад и т.д.

    Друзья, а какое домашнее печенье к чаю чаще всего печете вы? Есть ли у вас свой любимый и часто используемый рецепт домашнего печенья? Если есть, то поделитесь им в комментариях к этому рецепту.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    • Сохранить рецепт
    • 523 человека

    Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Вкусное, ароматное, простое в приготовлении. Спасибо!