Печенье на скорую руку – 3 легких рецепта

Печенье – кондитерское изделие, которое человек начал готовить несколько тысяч лет назад. Но тогда его готовили без сахара.

Многие предпочитают готовить сладости дома: так они получаются полезнее. Но если времени мало, а испечь что-нибудь вкусное хочется, можно использовать рецепты печенья на скорую руку.

Для песочного печенья на скорую руку потребуются самые простые продукты.

  1. Отделите желтки от белков, взбейте с ванилином и сахаром, используя вилку. Белки не понадобятся.
  2. Маргарин размягчите и добавьте в массу. Перетрите тщательно, чтобы она стала однородной.
  3. Муку просейте и замесите плотное, гладкое тесто.
  4. Оставьте тесто в холоде на полчаса, обернув в пакет или пищевую пленку.
  5. Тест раскатайте толщиной в 0,5 см и формочками вырежьте печенье. Пеките 15 минут.

Даже во время поста можно радовать близких вкусной выпечкой. Отличное угощенье к чаю с приятным вкусом – постное печенье с морковью.

  1. Обжарьте хлопья и измельчите. Можно растолочь скалкой.
  2. Натрите морковку на терке, смешайте с хлопьями, маслом и сахаром. Оставьте массу на 25 минут настаиваться.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
  4. Смешайте массу из моркови с мукой. Раскатайте из теста пласт и вырежьте фигурки стаканом или формочкой.
  5. Выложите на противень с пергаментом печенье и пеките 20 минут в духовке на 200 градусов.

Можете добавить в тесто орехи, изюм или мед с корицей.

Вкусное печенье не обязательно должно состоять из сложных ингредиентов. Из творожного теста получается вкусное и легкое печенье.

  1. Размягчите масло и перетрите с яйцами и сахаром.
  2. Добавьте к массе соду, перемешайте, затем высыпьте творог.
  3. Муку всыпайте постепенно и замесите тесто. Если после 3-х стаканов тесто жидковатое, добавьте еще муку.
  4. Сформируйте или врежьте формочкой печенья.
  5. Посыпьте печеньки сахаром и пеките полчаса.

Вместо сливочного масла можно брать маргарин.


Печенье на скорую руку: лучшие рецепты

- сахарный песок 0.5 стакана

- масло сливочное или маргарин 150г

- яйцо 1шт.( 1 для смазывания)

- соль по вкусу, примерно щепотка

- сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок

- сахарная пудра 2 чайные ложки

- миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

- сахарный песок 1- 1.5 стакана

- ванилин по вкусу

- подсолнечное ядро 1 стакан

Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.

Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.

Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.

Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.

Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.

Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.

Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.

Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.

Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.

Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.

Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до тольщины в 0,5 мм.

Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.

Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.

Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.

Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.

Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.

Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.

Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.

замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца. Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе.

Цвет готового печенья - светло-золотистый.

сода 0.5 чайной ложки,

соль 0.5 чайной ложки - по желанию,

ванильный сахар 1 упаковка.

Добавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто.

Слепить его в толстый блин, завернуть в пищевую пленку и на несколько минут убрать в морозилку. Охлажденное тесто раскатать на спыленном мукой столе в лист толщиной около сантиметра и вырезать формочками фигурки. Остатки теста можно просто скатать в шарики и приплюснуть.

Как вариант, просто выложите раскатанное тесто, обернув вокруг скалки, на смазанный маслом лист и разделите ножом или специальным колесиком на квадраты.

Лист теста при выпечке будет цельным, но линии квадратов останутся, и по ним легко будет просто разломить печенье на порции. Подготовленное печенье наколоть вилкой.

Выпекать при 180-200 градусах.

Вместо ванилина можно использовать натертую лимонную цедру, изюм тоже не помешает.

Это печенье можно выпекать даже из муки с не очень высокой клейковиной.

Рецепт этот известен мне уже лет 30, и очень выручал как раз тогда, когда не было возможности купить хорошую муку.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 4695 человек

Комментарии 61 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опять соблазн. Вкусно - понятно, и люблю , но стараюсь меньше печь.

Большое спасибо за хорошие рецепты

Круто!!

Спасибо за такое разнообразие рецептов.

Спасибо! Обязательно буду готовить!

Огромное СПАСИБО за рецепты! Обязательно буду готовить! :smile

Спасибо за рецепты! Буду готовить

Спасибо огромное!

Сделал первый рецепт из подборки.Добавил в тесто молотый имбирь.Результат отличный.Быстро.Вкусно.Рекомендую.

если в тесто добавить 0,5 стакана водки- пьянеешь сразу или его там не почувствуешь . Кто нибудь делал такое печенье?

Если выпить 0.5 стакана водки и заесть любым печеньем, пьянеешь почти сразу . Да нет, конечно!- Вы же туда не марихуану туда кладете( в Голландии таких кафешек- как у нас газетных киосков) - весь алкоголь выпаривается.

Большое спасибо,хорошие рецепты,будем пробовать

Очень полезная подборка, большое спасибо!

От души вам большое спасибо за замечательные вкусные рецепты!

Большое вам спасибо за вкусные рецепты.

Спасибо за рецепты печенья, они такие вкусные!

Спасибо за хорошие и простые рецепты.

быстро и вкусно. спасибо.

Спасибо! Очень удобно, не надо рыскать по разным местам в поисках простеньких печенюшек.

:спасибо очень хорошие рецепты всегда сохраняю ,

Спасибо за подборку.Главное,что ингредиенты все простые.

Огромное спасибо за рецепты и за ваш труд

Спасибо за классные рецепты.

Большое спасибо,завтра буду пробовать, что-нибудь испеку.